外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

0915汇友讨论贴

我建议你如果感觉不好呢, 在介入的时候多考虑一下, 也许比中途更改计划更好. 不过, 日内交易有时时光如梭, 变化来的很快, 比如今天的行情. 如果太情绪化, 有时跟不上变化. 而机械操作的好处, 就是没有情绪在里面. 日内交易经常是5:5的获利亏损率.

另外, 有个有趣的情况是, 如果你连续盈利了一段时间, 也许是该调整一下的时候. 如果继续交易, 亏损的机会更大. 这大概也是概率平均化吧.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2005-9-16 14:48 发表
我建议你如果感觉不好呢, 在介入的时候多考虑一下, 也许比中途更改计划更好. 不过, 日内交易有时时光如梭, 变化来的很快, 比如今天的行情. 如果太情绪化, 有时跟不上变化. 而机械操作的好处, 就是没有情绪在里面. ...

谢谢老师!

其实,对我来说,取消的计划的原因是对来自市场的基本面,消息面和技术面的很多东西综合起来,不会把握。最近我自己有点小小的进步就是,要求自己理性的看图表上反映出来的多空信息,我认为图表上是能体现出变化的,尤其的日线、周线出现的反转信号。

回复 #11 tigerbite 的帖子

是啊,我付出10000多MM,才知道这个道理.谢谢版主!!!!!
shen
[09:01 EUR ECON: August HICP 0.3% M/M, 2.2% Y/Y]

[09:02 EUR ECON: July Industrial production +0.2% M/M, +0.5% Y/Y]

[09:03 EUR/ECON: Downside Risk to Growth From Oil Price-Almunia]

===================================================================
[09:15 EUR/USD: Marginally Firmer Following Price And Output Data] London, Sept
16: The inflation numbers held few surprises with the market looking for a
slight upward revision to the annual rate and an unchanged result for August.
The industrial output numbers were also roughly in line with market
expectations. [EUR/USD] has lifted from 1.2265 to 1.2275 but maintains a soft
bias from the European open. A drop to 1.2250 is on the cards although flows are
light and market interest low.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

看了老师的话受益非浅

交易计划我都是写在本子上,进场理由也是写出来,每次都如此,方便整理思路以及日后复核

感觉胡思乱想,不能坚持是最不可取的

另外的确每次赢钱后下一次真是要更为小心,这个也许是人一松懈后就判断力和纪律性下降导致?
What is important?

活到老,学到老
[quote]原帖由 tigerbite 于 2005-9-16 13:49 发表

做中线的单要很大的停损空间, 也需要耐心和毅力, 如果没有心理准备, 我不建议你做中线单.

深有同感
虎版,现在的日圆上这么高,算突破吗?到多少才停止
节日快乐
原帖由 tigerbite 于 2005-9-16 13:54 发表
外汇交易重要的是停损和获利. 你在看一个交易建议时, 判断它的操作性, 最重要的特征不是进场价和目标价, 而是停损位. 没有停损位或者停损位不清楚的建议, 如同天上画的饼, 做顺利了, 皆大欢喜, 不顺利的时候, 你就惨了.可惜多数业余抄家, 并不意识到这点.

虎版说的相当有道理,应该警惕!
正因如此,目前我还没犯过太大的错误。
四面楚歌 十面埋伏