外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑贴图每日讲解

https://www.y2cn.com

回复 70# 雨后渔翁

支持下老朋友,提一个思路,主要是画了一个小时级别的波浪分析图,大家姑且一看。
gbpusd小时图2011.5.12.jpg 9
上升5浪比较清楚,浪(1)是延长浪,浪(2)是曲折型调整,浪(4)是简单型调整,正好符合交替规则。
而且浪(1)与浪(2)是回调50%的比例关系,浪(1)与浪(5)是拓展161.8%的关系。
浪a中的(1)小浪与(3)小浪也是拓展161.8%的关系。
所以上升5浪和调整浪的a浪和b浪浪型和浪级都应该是比较确定的
比较难以确定的是图上调整浪的c浪。
这原本有两种可能,一种如图所示,是调整浪的c浪;另一种可能是另一个循环的上升浪中的一浪。
要对此进行预判需要结合基本面。
根据基本面的信息分析,我认为美元在筑底,那么英镑在当前的技术走势上还没有调整到位,C浪就是要走的了。这就排除了第二种可能。
个人判断,C浪的终点可能在上升(2)浪的低点附近,也就是说磅美在1.6191一线有支撑,可能会返身向上。
回复 73# dssheep

,波浪的走向很清晰啊,让我们思路也清晰了!这么一看,英镑的走势规律性还是很强的,就是看我们能不能把这个规律提炼出来。当初选择英镑作为突破口,也是比较了很多货币对,发现英镑是最守规矩的,瑞郎图形规律性也较强,仿佛和国家的特点也有点相近呢:英国的刻板,瑞士的精密。
    赞同你的看法,短线的确是英镑走弱的局势,但我始终觉得英镑还是要超过前高,或者回到前高的30点范围以内。我难以判断的原因是英镑日线的排列有些中庸。如果均线强势,英镑目前下跌已经足以达到目的。如果均线杂乱,那需要继续下探。现在均线的模棱两可,让我有些犯愁。所以不敢下单。
    如果需要继续下探,我甚至怀疑会低至1.6050左右。如果在这个区间出现做多信号,那就是一个非常好的买点,目标则是超过前高1.6745。
    如果是这个位置再折返向上,那还属于C浪的范畴么?

回复 74# 雨后渔翁

我的观点:
1.我前面贴出来的图是小时级别的,原点是1.5937,这是一个上升趋势中的完整波浪循环。但是从日线图或者H4来看,可能情形就不一样了。所以,不同的操作时间框架下,走势分析和操作也应该不同的。
上图中的两条红色线是第一和第二支撑位。
如果跌破第一条支撑线(上升(2)浪低点1.6167),并且在3天内收复上涨趋势线,我认为是正常的C浪调整;
如果跌破第二条支撑线(上升(1)浪原点1.5937),我的看法是就不能用C浪来衡量了,因为上涨走势都跌破了原点就不能再定义为上涨,而应定义为下跌了。
那么我会重新画波浪分析图,大C浪很可能就是下跌5浪(推动5浪)中的第三浪主跌浪。
而且你可以按照形态和趋势线来看,目前的走势都已经在上涨趋势线边缘了,跌破并不能在3天内有效收回,那么上涨趋势就逆转了;形态上说,跌破我上图中(2)浪的低点,就意味着跌破了颈线,那么M头或者头肩顶形态就构成了,上涨趋势也是逆转。
2.对于均线的困惑,我的建议是采取领先指标或者同步指标的过滤:
我想你的这个交易系统里也是这么做的,但可能过滤器在某些时候没有发挥作用。
波浪分析实际上是一种领先指标,但是这种领先指标需要基本面、心理面的信息加以验证,毕竟千人千浪。所以,传统的技术分析,以价格来预测价格是舍本逐末的做法。真正的做法是分析推动价格发展的内在动力,将对这种动力方向的预测与技术面上表现出来的形态一一印证,以证明自己的预测正确。

评分

回复 75# dssheep

,讨论的过程总是收益良多, 。只有等这一波下跌完了,才能知道这个浪的界定。
    发现美元指数与上证指数的具有结构和时间上的高度负相关性,图贴在我的博客里了。所以,纯粹从个人角度,也希望美元指数再次下跌筑底,这样股票涨过3186再回调。呵呵,与此对应的也是英镑超过1.6745。纯粹是臆想啊,不一定当真的!
    从2005年之后,英镑和上证指数的走势非常类似,上证指数稍稍比英镑提前一点到达转折点,通常相差在3周之内。嘿嘿,我说我的系统怎么在英镑和上证指数的应用都效果比较好呢。万物之间的联系,远远超过我们的想象力!
给自己安排一个作业:英镑与上证指数的走势关联性,周日交稿。
回复 78# 雨后渔翁

拿小板凳坐等,嘿嘿。
学习你相关性研究的方法。用什么工具?SPSS?
回复 79# dssheep

呵呵,不用这么专业地用SPSS了。因为我的系统在英镑和上证指数上验证比较多,主要看现有系统提示的信号在两者之间的重合度,看两者之间是否有可以相互参照的价值。