外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑贴图每日讲解

https://www.y2cn.com

谢谢你的贴图!的确,看4H像是一个三角形突破的形态,有待选择方向。但从日线和周线来看,我认为趋势是向下的。只要没有特别重大的外界因素干扰,下周下跌的可能性非常大。也就是说,4H的这个三角形整理形态,很有可能是向下突破。
    这里涉及到一个大趋势和小趋势的关系。在小趋势中,有时看起来方向不明,但实际大趋势早已指明去向。犹如河里漂着一片树叶,树叶上有几只蚂蚁。蚂蚁困于树叶上,对蚂蚁而言,它是只能随着树叶在水中打转,失去了方向,而大趋势则是树叶只能顺流而下。不同的操作级别,看待这个趋势自然会不同。

评分

谢谢
早盘我把昨天晚上的多单在13796附近平掉了  

最近发现英镑比欧元向上强势 如果做空 是否欧元下跌的力度会更大一些呢
顺势而为
目前我还是只有精力对英镑多下功夫,无暇顾及其他货币对。因此,对欧元没有太多的认识。按照英镑的分析方法,我粗粗看了一下欧元英镑的交叉盘,感觉看不出明显的强弱关系。
    希望明年年初可以有时间开始研究欧镑货币对,可以产生更多交易机会。
大家又机会也可以自己复盘看看,趋势发生变化的时间大多数是出现在周五和周一,尤其是周一的频率比较高。其中的原因,我猜想是如下:

1)新的周线技术指标在周一将出现变化,例如均线,技术指标的变化将指引方向。
2)周末两天可能会出现各种消息,引发人们的各种猜测,甚至导致变盘。
3)周末两天可以让人们有更多时间来分析研究,做好准备,决定下单的方向。

这也算自己周末的一个分析任务吧。
今天英镑好猛啊

谢谢你的讲解
顺势而为
今天英镑上下翻飞地折腾人。反正我是抱定长线,就不为所动了。
虽然今晚英镑是向上突破了三角形,但到目前为止仍然没有能改变大趋势。只要今晚英镑不打止损,我相信下周就将大幅下跌。1.5900的空单也成交了。
下星期希望如你所愿,支持一下.我在1.5950空了两手,1.6030损.

这次的操作稍微风险大一点,但考虑到如果下跌,后期的空间无限美好,我甘愿冒一些风险。我的止损调整到1.6020。
在英镑历史上,曾经有5次带有明显启动信号的单边行情。这5次的启动信号,都与最近英镑的走势非常吻合。因此,我有比较强烈的感觉,英镑后期也能继续单边下跌。
这种单边行情,平均下来是3年左右一次,这次也是我第一次按照这个模型来实战操作。因此具体的点位把握上,估计不会非常理想。
另外,因为最近基本面上重大事情和变化很多,也导致了对价格的扰动比较多。
这个单有一定风险,但潜在的收益也是非常可观。一定要根据自己的资金和仓位来衡量。
按照以往的单边规律来计算,如果英镑如愿下跌,则往后还有3个月左右的下跌周期,那就是要跌到今年年底或明年年初去了。
上周五非美大涨,是对周日峰会的一个期望。但周日峰会并没有什么实际的成果。按道理,周一就应该跌下来,不至于说要一直坚挺到周三的峰会吧。欧债的问题积重难返,我总认为没那么快就有解决方案。

评分