外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

7-28 近中期欧元的势态,形态,走势分析及操作建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by tigerbite at 2003-7-28 03:45 PM:
希望大家只讨论货币,不要对人进行判断和下结论.

只有互相尊重,才有互相理解. 如果你只是希望一味证明自己的正确,那你还不如只听不说.

同意虎兄的说法。

毕竟是预测。中央台的天气预报还有说不准的时候呢。再说外汇的走势实在也不是鲨兄一人说了算的。
君不見,黃河之水天上來
Originally posted by finbo at 2003-7-28 03:17 PM:
sharkeater

我所说的,是考虑问题的方法论,你理解成这个样子,真实客观地反映了你的理解能力。
如果你觉得不看几篇洋文就不能炒外汇的话,那就简直狂妄到无知了。
我只是请教你,我也是第三次请教你,什么 ...

请客气一点吧!否则我就搞不清楚谁狂妄了...
这里常常有人刻意地打口水仗......连我这样一直只看不说的人都吃不消了。我想提醒finbo,sharkeater几乎每天都会有新贴,图文并茂,而且完全是为了帮我们这些同胞增长知识,他是没有报酬的友情劳动。如果在finbo和sharkeater中我们只能拥有一位,您猜我们要谁?要不要开个投票贴试试?

您一而再,再而三地请教sharkeater,有没有付过咨询费啊?人家忙着为我们写汇评呢,您原创的贵贴又在何处?
好象越来越跑题了,还是到此为止吧。多想想未来的走势吧,过去的就让它过去好了。
君不見,黃河之水天上來

finbo

Originally posted by finbo at 2003-7-28 08:17 PM:
sharkeater

我所说的,是考虑问题的方法论,你理解成这个样子,真实客观地反映了你的理解能力。
如果你觉得不看几篇洋文就不能炒外汇的话,那就简直狂妄到无知了。
我只是请教你,我也是第三次请教你,什么 ...

"我所说的,是考虑问题的方法论"  ,
哦,原来如此,你在回去看看你说的话。

你没有谈及请教,而是质问! 给了你回答,不去细究,建议你读书学习, 你不干, 却跑来发火。

你的理解错了。 我这意思很明确,你自己没有弄清楚, 就来加入争议,对你应该回答的问题避而不答。却在你不了解, 不清楚的领域,引发争议, 还要引入攻击性的语言。 从策略上,你是不明智的。  我如果不能接下你的挑战,  早就图个省事了。

到时你自己觉得有点过于自大了一点。 提出父子浪来作为思维的依据没有错,问题是你自己都不能知道哪一个是父浪, 那一个是子浪,却对人家提问都火冒三丈。

你要问我的问题, 我把出处原文写出来供你理解, 为了避免我给你误解。  你不理解,没关系,那就应该不耻下问,就像我想你请教一样,长点见识。 没想到,你还真是个不服气的人,但不在理上。  

这里面谈不上洋文, 国文的争辩, 你本身就在炒的是洋钱。 这些炒洋钱的知识, 都是从洋人哪里来的, 包括你津津乐道的波浪理论。 你也没有去发掘一下国宝周易啊? 你这样说,自己平静下来看看,想想, 不觉得有点歇斯底里吗? 不看书,不明事理,不究理明,凭想象,图省事,至少不是好的作风和习惯。

既然这知识对大家有益, 我就花点时间在这里说明, 就算我种了你的激将法罢了。  

背离是  divergency.   总体说来, 凡是价位发生一定的变化,而反映和衡量价位变化规律的技术指标没有发生相应的变化, 这就叫做价位和指标的背离.
既然,发生了这样矛盾的图画, 他一定反映了市场的某种信息。为此,交易前辈们(很可惜没有国人的名字,用出来, 又要挨你一顿臭骂,还是不提的好, 你看看, 你都逼得人家不敢说话了, 算作笑话)为了解破市场,分别研究了各种背离现象, 现在已经汇总了,作为认真仔细解破市场一项必不可少的工具之一,通过图表来理解市场, 但并不是说,不知道就不能炒汇。  就像我没有你那样对波浪理论有深刻的理解一样,也能来混混 。  

在这里,我不打算介绍整个背离分析中的现象和依据。就这里提出的问题作一解答。

以下是最常见的背离 (其他指标和汇价的背离, 由于这些指标在业余炒汇的人群中不常用,就不提了, 免得提出来,又遭来一番麻烦。)

顶部的发散背离  ---  称作 top divergency ;   ---  有着直接看跌的含义, 也常称bear divergency.  
    底部的收敛背离  ---  称作 bottom divergency.  ---  有着直接看涨的含义, 也常称 bull divergency .

这两种背离即使发生了,也不一定就立即发生价位的相应反映。很多情况下,会迟后反映, 甚至,对顶背离, 在强牛市中还会在上攻中被强行修正。相应的, 对底背离的情况也是如此。但一般情况下 ,市场会自我修正, 也就是变换汇价交易的运行方向即走势。 如果一味的认为背离就一定会有走势的翻转发生,就容易吃亏。 但作为一种常理,在分析中引入作为判断的依据之一是可行的。 毕竟,特例比较少。

而下面两种, 则没有上面得来的直接。  发生了这样的背离预示着,汇价在现在的运行方向如受阻或受支撑, 将会朝另外一个方向运行,运行的目的地, 将会朝着修正指标与汇价的背离现象进行。这样可用来作为参照的依据之一,估算回家可能到达的目标。  如同英镑在三周前下跌一样,当英镑 一开始上行时,就形成当时的临时底部1。16454,并和在1。6234处前底部形成看跌发散底背离。 所以,我就可以预测到在 顶部下跌的目标, 将是1。6230附近。口说无凭,到英镑专栏去查看我的贴子就知道了。

这种背离,必须首先上行或下行(试想, 不先上或不先下, 就不能形成底部或顶部, 没有对照,拿来的背离? ), 已形成临时顶部或底部,为此, 就把这种背离, 叫做 SET, 以示区别, 同时也表明了他的含义.  意味着,望上或往下一动, 就确定了在短期上行受阻或下行受支撑必然改变方向无疑的定论。  这类背离, 尽管没有上面两种来的直接了当,但修正的几率更大。  同时可以根据背离的价位范围判定将要到达的峰值的重要性。 前一时期,我从美元指数小时图上,大范围的底背离判定美元上行受阻后, 到达的价位很可能就是近期的高点,从而推断出,美元的会调已经开始,各币种多数已到近期临时底部。  并根据阻力的部位,预测开始会调的价位。  同样口说无凭,有图为证.

顶部的收敛背离  ----  称作   top bull set
    底部的发散背离  ----  称作   bottom bear set

这是不是解释清楚了,有勇气就请出来给个说法!  并评价一下, 究竟是谁狂妄到无知?

你的父子浪划分,不愿细讲 ,就罢了, 好在我手边有好几本波浪理论的书。 自己再学一边算了, 麻烦的是, 洋人不这样说, 不好查 ,不然,我就不来麻烦你了。
你看看, 麻烦我花了多少时间打出来, 说实话,为了你,我才不愿呢。

你没有必要心成不满,按我们中国人的习惯和传统,凭我的学识,资历和年龄,在传授知识给你的同时, 够资格教训你的自大和狂妄。   况且,这是为你的钱考虑。以后, 你也许有机会,从心里感谢我的, 当然, 和你想骂我一样, 我根本不在孚。

为此,有机会能把你的有益东西介绍给大家的时候, 千万不要犹豫。  对这种的贡献,任何时候在这论坛都该受到欢迎的, 也一定会受到欢迎。  放心,我过后就把这事忘了。 如果,你真想骂我,在论坛外面多骂几句,在这里, 就免了,还是讲理为好。 毕竟, 你是一条好汉子。

[ Last edited by sharkeater on 2003-7-29 at 08:28 AM ]