外汇论坛 外兔财经

开启左侧

7-28 近中期欧元的势态,形态,走势分析及操作建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
欧元近中期将预计在上升通道下半部形成震荡走势以寻求中线运行的突破方向。 其间不排除短时间内上冒和下滑出图示的限制区间。

总体上, 欧元已经到了宽幅震荡的走势阶段(SHOCKING AND FEAR),如无意外,中线的运行方向的选择将是向下突破 (MARKET DISGUSTING)。

谢斑竹的详细分析,很高兴在第一时间看到您的文章,对下周操作很有帮助

谢谢sharkeater.
我觉得你把欧元震荡的区域划得太大了.你图上的下轨线已经到1.12下方了.如果欧元真的回调到了这个位置,我不认为它还有重返上轨线1.16之上的能力.
当前欧元的反弹应该就是B浪,无论它是反弹到1.1550为止或冲高到1.12,都完全符合B浪的特性,毫不为奇。但把B浪划分为3个子浪,B-a到1.1550(或可能的冲高1.16),那B-b回调的程度一般都是B-a的24%、38.2%,回调到50%都很少见,如果回调到了1.12,那就是回调了76%还多,这就不符合B浪的特性,应该首先把它认为是C浪的第一个子浪。

另外,看你的图很久了,受益非浅,但我一直很奇怪。有很多情况我认为是看涨底背离的形态,你却总是说成看跌背离(其后的K线也证实了看涨)。我不太喜欢看书上写的定势,一般都是自己总结。不知道你是自己总结还是参考了书本,能不能把这一章节介绍给我学一下。
Originally posted by finbo at 2003-7-27 03:54 PM:
谢谢sharkeater.
我觉得你把欧元震荡的区域划得太大了.你图上的下轨线已经到1.12下方了.如果欧元真的回调到了这个位置,我不认为它还有重返上轨线1.16之上的能力.
当前欧元的反弹应该就是B浪,无论它是反弹到1.15 ...

浪的划分和最终的确定总是迟后于走势,你能确定现在就是B浪, 哪一级的B浪?

指标和汇价的背离有两种,我不知道你能证明的是哪一种? 通常已收敛为看涨, 发散为看跌。  这是从DIVERGECY ANALYSIS 来得。

你有什么心得体会,能不能请图示指教一下, 我非常有兴趣学习。

至于能否再次测试颈线区附近的区域(并不是一定要到达1。1600,仅仅指的是有这种势态),是否请你先回答了图中的问题再下判断,也可以先去参考我在中长期势态,形态,和走势的分析。 到时我们一起来交流。

提示: 这是近四千点上涨以后,临近翻转前的震荡, 400点, 10%的区域是大了还是小了?
我历来反对认为的给某一级的波浪硬性贴上一个标签,完全准确的的划分和最终的确定波浪级别总是、也只能是迟后于走势。但我能做的是给未来的走势提供几种可能性。现在的B浪,可以看出4-B,也可以看出4-A-b,其实现在就确定这是哪一级根本不重要,考虑的问题是为什么要有B浪------它是对驱动浪的回调;B浪的幅度------正因为它是对驱动浪的回调,所以它的幅度也受到了驱动浪的限制。
至于“这是近四千点上涨以后,临近翻转前的震荡, 400点, 10%的区域是大了还是小了?”------你把几个明显不同级别的波浪笼统的划到了一起。我学波浪理论只记得了一条,驱动-回调;如果说父债子还还有一点道理,那爷爷的债务也要孙子来还,那负担就太重了。

形态背离的情况最近的这张4小时图就有,你把淡兰色的线看成看跌发散底背离,但我认为这种形态应该是看涨的。当然,我只是自己总结,没什么理论基础,但你可以看看以前的贴图,这种情况出现了已经不止一次了。
Originally posted by finbo at 2003-7-27 04:46 PM:
我历来反对认为的给某一级的波浪硬性贴上一个标签,完全准确的的划分和最终的确定波浪级别总是、也只能是迟后于走势。但我能做的是给未来的走势提供几种可能性。现在的B浪,可以看出4-B,也可以看出4-A-b,其实现 ...

你说的是有道理,父债子还,这才是我要问你的问题,现在这个子在还那个父的债? 辈分不清, 如何说得清楚?

你说的图例, 为什么不看看4小时图下面的一张美元指数小时图后再谈呢? 我贴出来就是给不清楚的人对照的(也就是给出的判断依据和旁证, 由读者自己鉴别)。
呵呵,中长期趋势我只用波浪理论,你既不是,咱们考量问题的角度自然不同,求同存异吧。

其实美元指数小时图和上面的欧元图是同样的问题,你把红色线条称为发散看跌底背离。但我认为这种形态是看涨的,事实上美指也从95.8升到了97.5。至于后来的看跌顶背离我完全意见,但95.8--97.5这么大的升幅怎么会解释成看跌呢?
谢谢!
Originally posted by finbo at 2003-7-27 12:33 PM:
呵呵,中长期趋势我只用波浪理论,你既不是,咱们考量问题的角度自然不同,求同存异吧。

其实美元指数小时图和上面的欧元图是同样的问题,你把红色线条称为发散看跌底背离。但我认为这种形态是看涨的,事实上美 ...

我同意你的观点.
Originally posted by finbo at 2003-7-27 05:33 PM:

其实美元指数小时图和上面的欧元图是同样的问题,你把红色线条称为发散看跌底背离。但我认为这种形态是看涨的,事实上美 ...

我很欣赏你的这种坚持个性,但希望你能坚持学习更好。

这里你是在回避问题的正面回答。  我们没有谈论分析的手段好坏,对错,和考量的角度,不存在求同存异。 我在请问你的“父子波浪是如何定的”, 从中我也好长点见识。

至于后面的问题,我现在清楚你对背离现象的了解了。  你的看法是错的!
背离分两种, 在英文中是不同的两种含义,中文翻译过来变成一样的文字了,
对理解造成误解。
    顶部的发散背离  ---  称作 top divergency ;   ---  bear divergency
    底部的收敛背离  ---  称作 bottom divergency.  ---  bull divergency
这一类有明确的含义,上面的看跌,下面的看涨。
此外,
    顶部的收敛背离  ----  称作   top bull set
    底部的发散背离  ----  称作   bottom bear set
这里就不具有上面一类背离得直接含义的表达,但却同时含有不同的其他含义。 详细的研讨,我建议你看一些书, 至少把定义弄明白后,我再仔细图例解释给你听,如果你感兴趣的话。 就像一个不了解负数含义的人, 是不会相信在数学运算中会出现负数的。 :hoen:h: