外汇论坛 外兔财经

开启左侧

目前行情的操作策略!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by mai at 2003-2-8 01:38 AM:
上文基本明了,但要求再问!
我一直认为保证金很危险,如您讲上述过程,不设止损可能已被平仑! 设了止损就失去回头机会?
当然没设止损又未穿仑那一定是保证金有优势。我理解中有那里错了,请直陈指正。

关于止损,其实我在昨天下午已在坛子上帖了一文,不过是跟在别人后面的帖子,你如果有兴趣可以去看看,是比较长的一文;止损是做汇的大学问,也是你做汇的救生圈,做不好止损容易失去信心;

总体上讲,没有一个人能做到每次止损都正确;但总体上讲他只要大多数止损(60%)正确就可以做到保障自己的资金安全,许多人做交易没有交易计划,存有侥幸心理,最终是要亏的,这样的事我看得许多。也很痛惜!

所以入市首要做的事不是想赚钱而是想着如何何时止损,错误的止损不意味着止损错了,你必须看清局势,看清币种入市止损!

你还是请看一下我帖的文章吧,好象在一篇主题也是谈止损的文章中的!
sam你好,欢迎,欢迎!
谢谢!

:)

希望有一点帮助!
签名被屏蔽
如果有时候的话,我很乐意这样做;

大家一起发财,今年汇市异动较多,大家要适当小心;

关于止损等 还是要多看一些相关文章,我在以前都有阐述!

:)
签名被屏蔽

诸位;

感谢大家的全力指导!
年纪大了,领悟速度会慢,及看完明白后,过后又不知所谓也常发生,(未试过者无法明白)。但我会努力。
sam兄;
<<许多人做交易没有交易计划,>>能否详尽些讲,如何做交易计划?汇市在很短时限变化着?
是否要预订很多个计划?以应付千变的未耒走势?
呵呵,我在浙外论坛可是新手,请sam以后多来这坛子发表论点。
Originally posted by 飘1028 at 2003-2-8 11:19 AM:
sam,我做中线的,请问什么价位买欧元比较安全?(因为上班没有精力盯盘)

我不知道你说的中线是多久,但是目前如果说做一个月以上的交易显然风险太大。目前汇市的情况是大局将明未明,所以是大震荡,所谓山雨欲来风满楼;

如果一定要谈欧元我觉得可在将短期底部放在1.0650-80处;关键位在1.0750处,在1.0750以上欧元还有上挑可能,到1.0750后下跌风险骤增!

在750和680处可适当介入!但这只是几天内的策略。几天以后我也不能保证,特别美伊局势演变已使汇市各要素变得复杂!

如果有时间我会再来的!
Originally posted by mai at 2003-2-8 11:20 AM:
感谢大家的全力指导!
年纪大了,领悟速度会慢,及看完明白后,过后又不知所谓也常发生,(未试过者无法明白)。但我会努力。
sam兄;
<<许多人做交易没有交易计划,>>能否详尽些讲,如何做交易计划?汇市 ...

MAI兄长:不要客气。
交易计划作得许多可能是一种理想,但每个人精力,时间有限同时对信息的处理能力也有限,不可能做许多交易计划,如果有一个就可以了。也就是要设定自己每天进场点位,如果判断错误,就产生止损,那么止损点位也最好在进场前设定完毕;这样比如行军打仗就会遇事不慌;

我自己每天做交易都是这样的,每天对每一个币种都做好细致分析,然后做出建仓和平仓止损价位,这样比较有效,古人说“凡事预则立,不预则废”也是这个道理!