外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再跟我讲一讲止损好吗?

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
请教版主如何止损。我原以为止损是底于买价如1.0850买入欧圆止损可放在1.0820左右。可是,看了上面的模拟交易是把止损位放在比买价高的价位上在这是为什麽。我理解放在比买价高的价位上是止赢。请赐教,谢谢
你的做法是对的,但那模拟软件我没认真怎玩,很多英文我看不懂.我也不知怎搞.
身体健康是革命的本钱
再来谈一下止损的问题!  
止损是保护交易者的手段,止损的前提与假设是什么?止损前提是:汇价在过止损位后将加快下跌速度和幅度;但汇市中仍有许多现象表明,过了止损位依然没有加剧下跌,反而回了头;这是为什么?

我个人是这样理解的:

止损位的设置:很多时候,如果分析师只考虑单纯的关键阻力位与支持位,没有顾及到对币种特性的分析和在特定时段时币种出现的走势特征的分析,并相应做出不同的止损位设置时,止损的精确性将受到质疑;

打个不合适的比方:你的孩子平时很听话,他做错了事,你只要对他瞪瞪眼就能制止,但是,这一段时间,你的孩子常常跟一帮坏小子一起玩,你会发现原来的方法不能用了,这时你就要改一改,用耐心的说服或者更严厉的手段;

同样,汇市里,比如国庆前的日元,平时还算规矩,一般设20-30个点止损,没有问题,能保护交易;但那一段,由于日本政府频施干预,使日元的波幅加大,一般设于50个点之内的止损位,就非常容易碰位,气人的是,一止损,汇价就马上回来了,所以对日元,前一段时间的止损设立上,一般放在50个点,这样以后,赢利次数就加大了,止损过了50个点成真突破很准确,就起到真正保护交易的目的,大家可以去看一下我的交易策略那一段时间止损设得很宽;

如果泛而说之,在汇市里,每个币种个性都不一样,澳元的沉稳,瑞郎的轻便,日元的妖气,以及欧元轻灵而不逾规;

因此第一点要注意的是:设立止损不能一概而论,而要看各币种的个性和不同阶段的不同表现;如果目前日本政府对汇率比较满意,日本走得很规范,你的止损位设置也就调整到较规范的位置;

第二点要注意的是:止损的设立必须顾及其它的指标,不能单纯由一个因素决定,比如前期高点、趋势线,都可以作为止损位设立的参考。但是,如果仅考虑到一个因素,止损位的设立可能精确性不高。打个比方:仍然是日元:如果分析出来:目前上面是一个重要的回吐位,并且有一条维持十周的趋势线与和63日均线压制;有这样三个因素时,你的止损位可以设得小一点,放二十个点。为什么?因为,如果这么强大的阻力区都能上破,则说明上升力度很大,形成真突破的可能很大,如果是这样,就不必要设50个点的止损,不必要做无谓的牺牲;

止损还有许多要注意的地方,止损位设在那里,该有多宽?太窄了形成无谓损失,太宽了又起不到保护作用;因此如果展开,要写能写一大篇,如果有机会,请关注坛子上的文章,大家再交流!谢谢U兄的提醒,以后有机会我会多写这方面的经验!
好的,我记下了。

sam兄;

我今天(09/02)才看到sam的这篇关于止损文,有所感触,我曾今年(2003)03日/01月下午16H许,吃了
类似这样的亏,这天是星期五,银行在17H停止交易,当时澳元约有70---80天走势很平稳,我将一笔澳元
的止损位订在0,5685位,原因是 1,银行的极限位, 2,对上的两个星期也在横整微调,波幅上升才20--30点,3,银行自身可能也测不出来(或有意骗), 4,由于这笔澳元我平均计算位在0,5490以下吸纳的,(有所大意,不知后耒走势急跳到0,58以上)
就在03/01/2003这晚,市场的澳元从下午的0,5625急升到0,5675位,我已感不妙,(因经验告知我,这
样的速度及两个多月的积累压力在实破了),果然,周一(05/01/2003)澳元早上是0,5695了,到了交割
日(10/01/2003)近16H,澳元是0,5775位,
当天,我出于 1,不够经验,也无技能分折原因, 2,恰有重大事要急于出发处理, 去了没有追入。
现总结, 1,如在03/01稍为想清楚不挂0,5685位,周一才挂,这笔钱应卖得是0,58左右, 2,如在10/01
追入(约位在0,5780),还可以又赢多100点以上。 这样,两次的失误,少赢超过200点,也不菲。
但今后如何再玩,我还惶然,还未有方寸, 可能人常道[XX]次次都新鲜吧!
所以这个止损位,非是人人都易算出耒,而本身是利害均存的工具,有可能割了自已,也可能无济于事。
幸好,这次事件,我也赢了近200点(亚Q精神),但我只赢了一半不足。
我或许有个错误的推理---坛内很多前辈高手,也损失不菲,换回不少故事!很壮烈也有吧?
我还感觉到,散沙一盘,难成大事,坛内有人极有经验,但可能缺M.M,而有些人不缺这,却缺那!但各人自成
一派![护舒宝卫生巾]---我有我自在的陶然自醉!---自以为得意---其实都是很可悲的 ?
MAL兄能这样总结,赚钱的日子也为期不远了!
好.另,在震荡整理行情,又等行情明了,大家都见到了.你下单得到的价,又设个止损,一般设30---50点,很容易碰你止损,之后,价格又回到你的成交价,令你像热锅里的蚂蚁.因此,设止损学问很多.当你进行策略评估之后,一般我们在重要支持位和压力位及60分/120分条形图[竹图]在跳动量最大处去考虑设风险.
身体健康是革命的本钱

陈兄;

我不求批语[好]字!
我求的是批判!我有时心态错了,写出来,望的是犯过或见过的前辈执正!我才能进入正常的炒汇之列,
到中国[玩]明天就有资格开始了,但求您们批评,我就少吃些亏。
请多出场。
收到.我会的.
身体健康是革命的本钱

sam兄;

讲到赢字,在目前,于商海中,我曾赢过大小仗无数,我有时也有,我有我自在之尘上!
退出了商坛,有时又感到我可以无所事是了!但坏习惯在推使我又开始寻找开心的故事?我缺什么?
我走进汇坛,在没有群拥的幕僚中,又是一种新的战场!我又一次投入浴火中重生!!! 我想证明什么?
我尚能饭---自已做的饭!---太任性了!!!
在论坛中,能认识一些趣兴志合的人仕,在退隐后的生活中也是另一种乐趣!!!
作为新兵的我,专此请大家能多指点!!!