外汇论坛 外兔财经

开启左侧

4 - 9 - 06 Sharkeater 美元/日元 (跟踪指导三周)

https://www.y2cn.com
原帖由 热爱生活 于 2006-4-12 12:09 发表
鲨版您好!能否帮我分析一下欧/日的走势吗?我的本金是日元,且只做实盘,依您看,此后的操作是做直盘好?还是做欧/日的交叉盘好?谢谢!

无所谓。我也没有仔细核算过。
目前来看,短线日元有一次走强的机会。
完毕之后,将继续走弱,无论是直盘,还是交叉盘,可能要延续数周。
今年,应该还可以看到一次日元大幅走强的机会。

先看看图示大的框架示意。
感兴趣,告诉我,再为你筹划操作框架计划。

make money and make fun
谢谢鲨版的分析!我个人觉得做欧/日比做美/日好做一点,希望今后继续得到您的指导。

鲨版好

昨天在118。76和118。60分别入了2单
1单早上先平于118,
另外1单设了止赢在118。50,继续下看的,
结果晚上数据出来后碰到了,
不知道现在的价位再接回可否?

另外对于平台的认识不是很清楚,
(比如什么叫顺势,规则,扩张型平台等)
能不能稍微讲一下,
或者有哪些参考资料可以阅读,谢谢了
原帖由 wjw1201 于 2006-4-12 23:53 发表
昨天在118。76和118。60分别入了2单
1单早上先平于118,
另外1单设了止赢在118。50,继续下看的,
结果晚上数据出来后碰到了,
不知道现在的价位再接回可否?

另外对于平台的认识不是很清楚,
(比如什么 ...

你大概知道价格的运行,无论上涨还是下跌,都是上上下下的波动过程中完成的。 策略上,安置止赚,不是坏事。 我没有特地关照,你应该询问这个问题。以后,注意这一点。

允许反弹的高度,可以到达118。60/65区域。这里,同时还可以参照小时图最后一波上行的支撑线,被下破后作为反向压制线,来设置止赚,或者作为再次介入进场的参考价位。

今天的反弹,是否会改变短线运行方向? 期待中不会。天图RSI 上的压制线应该继续保持有效。 因此,你可以现在在118。40/50区域,再次介入沽空该货币对。 止损设置暂时不更改,等待进一步提示。

平台整理,是一种主要的修正型态。有三种不同的平台整理形态:
1)规范的平台整理 —— 顶点价位基本相同,或者低点价位基本相同。通常初期下跌,或者上升的幅度,被反修正超过90%以上,就可以看作是平台整理。比如:初期运行用浪A表示,如果浪B的反修正/反弹超过90%(通常应该在100%左右,比如,98%)浪A 的下跌幅度,就可以看作将产生平台修正形态。
2)不规则平台整理 —— 有两种
A: 顺势型平台 —— 浪B反弹的幅度,一定超出浪A 的波动幅度,然而随后的浪C 却小于浪A,浪B的幅度。 也就是浪C运行完毕后,产生的低点,或者高点,比原来的高,或者更低。
B: 扩张型平台 —— 浪B 反弹的幅度,一定超出浪A 的波动幅度,随后的浪C也大于浪A,浪B的幅度。 也就是浪C运行完毕后,产生的低点,或者高点,比原来的更低,或者更高。

以后,对照上面的规则,注意我的图示(论坛里的图示,一定含有所有这些平台类型)标注。
美元/日元,在119。00/20区域受阻将转入短线向下修正的波动前景,依然不变。
由此,操作策略和建议,仍然维持不变。
欧元/日元,

144。10/40区域介入沽空,止损144。55,逐步下看目标142。90/143。10; 142。10/40区域平仓。
原帖由 sharkeater 于 2006-4-13 00:57 发表

你大概知道价格的运行,无论上涨还是下跌,都是上上下下的波动过程中完成的。 策略上,安置止赚,不是坏事。 我没有特地关照,你应该询问这个问题。以后,注意这一点。

允许反弹的高度,可以到达118。 ...

谢谢
有些明白,不过不是完全理解
容我再慢慢消化
鲨版
复活节,美国是不是都放假了呢?
今晚还纽约开市吗?
原帖由 wjw1201 于 2006-4-17 14:29 发表
鲨版
复活节,美国是不是都放假了呢?
今晚还纽约开市吗?

周五,提前休市了。
周一,美国交易市场大概正常开市。

周一,有一大堆周期性经济数据,其中美国财政部公布的资金流数据,还有可能造成短线较大的波动。市场预计二月份有700亿美元左右的资金流进美国。
美元/日元,下跌的第一阶段很可能在117。50/60区域中止。持有日元买盘仓位,要注意减仓,或者平仓。