外汇论坛 外兔财经

开启左侧

中期预测

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by nathana at 2003-6-10 20:50:
要是万一有第六浪呢??呵呵

那这个理论要先等你的书出来再说了.
Originally posted by carolalien at 2003-6-10 21:49:
那这个理论要先等你的书出来再说了.

我认为这个说法也并无不当,首先你是否可以认为五浪说是否就可以解释汇市上的一切交投过程,它是建立在一种不完全的统计上得来的理论依据!也就是说它也是有缺陷的!
当然,这个理论依据是经过无数人的运用和指导的,具有一定的可信度!
想推翻它也绝对不容易啊!
我自逍遥
Originally posted by tigerbite at 2003-6-10 08:24 PM:
欧元的上涨有很多阶段性的理由: 战争的不确定性, 美国外交政治的孤立, 美国经济复苏的缓慢, 投机的炒做(比如SOROS的短线看空美元等), 日本政府干预货币的间接影响, 美国贸易赤字, 美国失业人数太高, 美国政府赤字 ...

听说你对波浪理论很有研究?

我看美联厨议息前 欧元还有机会吧?

把握机会.
大浪的划分,我有疑问。
从波浪理论的原则来看, 判断是否四浪的形成,macd 必须下穿0线,
同时,macd 第五浪的高度必须比第三浪低, 已形成顶背离状态。
前一条件,从天图上看可以满足,但与到达1。1080的这一浪结构有违。
所以,我宁可将从1。1080下降的这一波看作是大浪中调整波,而不能
看作是单独的一大浪。  再一, 第四浪通常是最复杂的一浪,从1。1080
下跌到1。0500附近的结构不符合这一条件。

为此, 我认为到1。1933前的这一浪仍然是第三大浪。 甚至,如果,汇价
不下1。1620, 我都不詹同前其运行的第五波已经完成的观点,就是说,
现在, 也许只能暂认为是第三大浪第五支浪第五小浪的第四波为好。
短线仍不应过于看淡欧元。  破1。1623后,才可确认为第五小浪已运行完毕。  

尽管, 数浪方法有别,但好多原则同时满足以确定现在运行在调整第四大浪
的理由不充分, 确定现在运行在第五大浪完毕后的A,B,C调整浪的依据更是不足。

是否对,望探讨。
尽管,近几周来我一直看淡欧元的短中期和中期走势。
由于, 对第三大浪是否完毕一直成疑, 故短线不敢过于看淡欧元。
这也就是说,我一直期待着测试1。1620以下的支撑, 以确定短中期和中期的走势。
我几天前也如你一般看法.但是我现在看1.2的整关口的阻力是一个价格模式的转变,而不是上一个价格模式的延续. 所以我判断五浪已经结束. 波浪的数法人人不同,其实我不认为是最重要的.重要的是对趋势的判断和价格模式的理解.

另外, 我坚持短线欧元看淡的看法. 这和我对中期欧元调整的观点是一致的.

[ Last edited by tigerbite on 2003-6-11 at 02:37 AM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
有道理, 但庆父不死,鲁难不灭啊!
Originally posted by sharkeater at 2003-6-11 02:34 AM:
有道理, 但庆父不死,鲁难不灭啊!

就象你说的, 不要让反复的行情麻木你的判断能力

短线欧元看跌是有很多原因的, 最主要的原因是美元有反弹的需要. 基本面上理解的话, 战争结束了, BUSH现在面临的最大ISSUE是什么???? 当然是明年的大选了. 那么获得连任的关键是什么, 怎么能得道多助呢????我不说你应该知道

[ Last edited by tigerbite on 2003-6-11 at 02:45 AM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!