外汇论坛 外兔财经

开启左侧

短线动态6/6-(2)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
我由于有设止损在1.194, 昨天进的@1.184的美元,今天在1.1760自动限价平仓了(小赚了80点左右). 晚上由于要到机场接老婆,所以错过了8-10点的盯盘.

现在吃了晚饭回来,简单看了一下盘, 先简要说明一下K线:

天图的K线出现了明显的管状形态, 形态的确定性很高. 这个形态是典型的隔日反转的形态. 短线已经见顶, 后市继续看跌. 我看到有朋友问我是否在这里追入欧元,我的建议是否定的. 要知道,管状图的下跌危险系数是最高的之一, 我坚定的相信后面还回下跌.

那么,是否要进美元呢? 我的建议是, 如果你愿意承担风险(毕竟这两天的行情变化多端,而且今天又是周末), 是可以的. 在1.1750/60进少仓,目标1.1660/50. 止损在1.1840. 但是,我对经验不足者的建议是不要进入, 还是观望为好,看今晚和下周的变化.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
从目前欧元在1.17有支撑
tigerbite:
老兄,好久没在QQ上碰到了,1.1790进的欧元晚上要止损吗?

[ Last edited by 笑天 on 2003-6-6 at 11:57 PM ]
一起探讨,创造辉煌!
Originally posted by 笑天 at 2003-6-6 11:55 PM:
tigerbite:
老兄,好久没在QQ上碰到了,1.1790进的欧元晚上要止损吗?

老弟,我最近重新装了机,昨天才把QQ装上,所以没有见 还好吗?

1.179进的欧可能要止损, 现在我看欧元后市看淡啊. 如果你愿意忍到周一再看也行,不过不敢确认今天是否还有进一步下跌. 我的观点是继续震荡下跌. 1.1680/90可能有一定支持.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
哦,知道了,谢谢!我看欧元小时k线图形成了一个多头陷阱,短线看跌,不过我还是想再忍一忍,到下周再看看.
一起探讨,创造辉煌!
从短线看似乎还能反弹一下,但1.1750应该很难通过
Originally posted by Stone at 2003-6-7 12:20 AM:
从短线看似乎还能反弹一下,但1.1750应该很难通过

同意

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
小心吃套
楼上几位能不能把什么叫

管状形态
    多头陷阱

的特征给大家细讲细讲。

免得在这里打哑语,大伙儿也可以插句话。 
Originally posted by sharkeater at 2003-6-8 10:23 PM:
楼上几位能不能把什么叫

管状形态
    多头陷阱

的特征给大家细讲细讲。

免得在这里打哑语,大伙儿也可以插句话。 

管状形态也叫管状顶, 就是前一天的行情拉出一条大阳线, 第二天又拉出一只较长的阴线, 两根线一上一落, 而且大部分重叠, 高低位不完全相同(尤其高位,否则就如同"平顶"), 但是也相差不多.

这个形状说明价格走势相当的反复, 第一天有大量的买盘涌入,价格急剧上升, 空方几乎被赶尽杀绝; 然而,第二天确是出现180度的大转弯, 多方货币被大幅度抛售, 沽盘如排山倒海, 买家消失得无影无踪. 这个图形,是典型的见顶形态, 高位有强大阻力, 后势看淡, 投资者不宜搏反弹, 风险很大. 通常这个图形会带来周期颇长的调整浪.

[ Last edited by tigerbite on 2003-6-9 at 01:15 AM ]

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!