外汇论坛 外兔财经

开启左侧

短线动态(6/6)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
先看K线:

天图上, 昨天的欧元上涨画出一条较长的阳烛, 吞没了前面的下跌阴线, 但是没有能够包含1.1920时开始的阴线顶部, 今天亚洲开盘后价格横盘震荡, 说明市场在选择方向. 目前的价格在1.1850附近. 走势上看, 阳线的右侧出现十字星的话,就是顶部的迹象; 如果出现另外一条小阳线的话, 暗示周一的行情有可能会出现跳空突破的上涨行情. 从现在的K线还不能判断方向, 需要等晚些时候的走势略有明确才行.

上挡阻力的最近点在1.1890, 然后就是1.1932(强阻力), 只有突破了1.1960才是打开通往1.2的通道. 下面的支撑最近点在1.1820/30. 然后是1.1760/80, 较强的支持在1.1715/00(38.2%), 强支持出现在1.1650.

基本面:

ECB欧元的降息的目的是为了延缓欧元的升值所带来的出口不利和经济滞缓, 中长期会对欧洲的经济起推动的作用. 但是欧元利息0.5%的下降幅度使得和美元的息差缩小了. 另方面, 美国昨天公布的失业数字和制造商订单数字都比市场的预期要差, 从而进一步引发了对FED本月下旬降息的预期. 这样的预期使欧元的利息优势又突显出来,从而推动了欧元的昨日行情. 今天晚上的基本面比较重要的有美国5月份在业人数和失业人数以及美国5月份公司收益等.

个人观点: 今天欧元可能继续冲击1.1932的历史高点,并且有可能突破. 但是突破1.2的可能性不大, 类似的尝试可能发生在下周的前半段. 我对欧元的中长期的观点是继续缓慢的上升, 上涨的目标很可能在1.3以上. 但是, 中期欧元需要一次幅度很深的调整才能达到这个目标. 我在别的贴中已经说明, 这个深度应该超过1000点. 从欧元2000年10月开始上涨以来,这样的调整还没有出现过, 这就更加说明了调整的必然趋势. 很多人把我对短线的看法和中长线的看法混为一谈, 我在此再次阐明观点:中长线我看多欧元, 但是我还没有看到调整,所以中短线我看淡欧元.

短线建议:

买入欧元范围: 1.1760/80, 目标1.1880/1.19. 止损1.1700.
沽空欧元范围: 1.19, 目标1.1780/60, 止损1.1940.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
tigerbite,斑竹,我发现我越来越支持你了!
弹剑高歌舞风流

莫见笑

问各位前辈一个粗浅的入门问题:什么是天图?有何作用?
结四海友朋看云卷云舒
俺也喜欢他-----的说法!
不一样的天空,不一样的你!
我作了模拟,发现tigerbite斑竹说的真是很有道理呢!哈哈,支持你!
结四海友朋看云卷云舒
我非常赞同班主就中期的这一段看法。
斑竹分析的很有道理
我短线倾向于看多欧元:
    楼上吹笛的说的很对, 有理有据。  欧元短线的持续升势的确认,
必须有效破1。2000。  所以,我仅是倾向于看多。  就是破1。2000,
持续时间也不会长。

中短线(一二周后)及中线(月季)看淡欧元,

欧元大级别回调在即,恐怕1000点是交待不过去的。  

长线看多欧元。

还有一上升浪没走呢
我拿一个简单的图说明我的中长的观点....希望不会吓着大家

我预计中期欧元会下跌并形成右肩,然后向上看1.3

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
注意: 调整的底部仍然在1.05~1.07

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!