外汇论坛 外兔财经

开启左侧

与蜘蛛的对话

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
与蜘蛛的对话

我   :   蜘蛛先生,听说你一生都挂在网上?
蜘蛛:是的,人,这没什么好奇怪的,我一天二十四个小时都在网上,吃喝拉撒睡,甚至结婚,生子,直至生命的最后一刻。

我   :天那,这简直太神奇了!那么请问你在网上混了这么久,都取得了什么样的成就呢?
蜘蛛:成就?哦,我昨天捉了一只苍蝇,很肥大,估计可以吃两天。说起来最大的成就应该是上个月捉到的那只小蜻蜓,足足吃了一个星期。

我  :不会吧?我真替你感到难过,你在网上居然只做这些无聊的事情?怪不得你们到现在为止还只能爬来爬去,估计再过一万年你们还是这样子,愚蠢的家伙!
蜘蛛:是的,人,你说的估计没有错。

我   :我简直不能相信!假如我一生都挂在网上,想想看,我能写多少篇帖子,泡多少的MM,管理多少个版,认识多少个朋友!如果真的那样的话,我的ID将声明远扬无人不知,想想那万众瞩目的情景该有多酷!可你,居然利用上网来捉苍蝇,我靠,真想把你的肠子扯出来缠在你的脖子上,然后用力一拉!
蜘蛛:对不起,人,因为我的愚蠢而使你愤怒,我感到非常的不好意思。我只把上网当成一种谋生的手段,你所说的那些听起来很不错,不过我想知道有什么实际作用呢?

我   :我靠,跟你这种胶鞋脑袋的东西没法沟通!
蜘蛛:尊敬的人,我不得不说点不成熟的想法,以此来改变你对我的看法。我每天都在网上安静的看着你们,看你们发着一篇又一篇深奥或者白痴(哦,请原谅我这么说)的帖子,看你们相互肉麻的拍着马屁,当然你们更多的时候是相互漫骂,还美其名曰拍砖,很奇怪你们住在用砖砌成的建筑物里面,怎么还这样侮辱砖?另一个受到侮辱的还有水,我不明白没完没了的灌水究竟有什么意义?最让我受不了的是有时候两个人唧唧歪歪的谈情说爱,往往是一个人与数个人同时进行,有时候连对方的性别都搞不清楚就出现了上述的场面,每当这个时候我都会感到冷。而且你们上的网千疮百孔,最奇怪的事情是编制这张破网的人居然还要收你们的费用。看着你们挂在网上让我想起了一只只的苍蝇,而编网的人就是我的同类,所不同的是你们这些苍蝇是自投罗网。

我   :。。。。。。

蜘蛛:再补充几句,你们每天在网上热情似火,而在网下呢?或者冷若冰霜或者沉默寡言或者疲惫不堪,你们有没有想过用这些精力去面对身边的人或事呢?生活中其实是有很多事等着你们去做的,要知道你们与我不一样,我是蜘蛛,我要靠网来谋生。OK,今天我累了,就说这么多了。

我   :你知不知道我们中国人有句话叫做执迷不悟?还有句话叫做朝闻道,夕死可矣。好了,你可以去死了。

于是我一把抓起蜘蛛摔到地上,用脚狠狠的踩了下去。
哎呀! 被人踩了一脚....
我知道明白蜘蛛要靠网来谋生

其实,任何生物都在织自己的网.比如说,一棵树,它用繁密的枝杈织出一张网,把自己的叶脉罩住,这就一个独立的自己.人也同样在织自己的网,我的思维,我的目标,我的情感,交叉在一起,这就是一个独立的我.而人类还有更高级的一面,就是他们织成一张比自我更大的网,罩住所有的同伴,是团结.不必太在意人们在这张网上是否真的做了有意义的事情,不管我们用什么办法,什么内容沟通,只要我们自己觉得有乐趣就可以了.活着,难道不就为这个吗?
toto
你们有没有想过用这些精力去面对身边的人或事呢?生活中其实是有很多事等着你们去做的。有些茫然,兴许哪能一天,我们也会靠网来生存,那...