外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0919讨论贴

虎版,今晚美联储开始议息,市场预期继续加息0.25%,因此,市场还是倾向美元的。再有,德国大选的新政府还要等几天才会有眉目。短线欧元的压力依然存在,所以,逢高沽空较为安全,1.2220做空,目标位是1.2030附近,止损在1.2260。这是我今日的看法,敬请指教。谢谢!
今天是消息市,看市场对消息的反应是辨别趋势的好时机。大家一起先看后做。
美元最近有点左右逢源的感觉,(除了黄金和加元不给面子),不知道这是否预示着什么。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
请问老师,加已经带头破位,是否预示着美圆并不是真正的强了,

非美要开始反弹了
用非美的笼统概念来概括所有非美元的货币并把他们放在一个"类别"里的方法我很反对, 我也从来不这么概括. 本来美元也并非所有货币的对手, 尤其是当今的经济, 亚洲和拉美国家的经济越来越发展, 以美元面对欧洲的经济阵营将越来越不明显. 世界经济将多元化, 同样, 货币也将如此.

回答你的问题: 美元是否开始下跌了? 我的回答是, 还没有. 欧元最近下破1.2270的主要支持后仍然在低位震荡, 并在周一跳空下跌, 位反弹带来更大难度. 短线CAD的强势和石油价格多少有些关系, 另外也和欧洲的政治关系不大, 受其影响较小的缘故. 短线仍然以美元较强, 欧元较弱为目前的行情. 1.2220/50是关键的阻力, 只有上破了这里的阻力, 短线向下的趋势才回缓解.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2005-9-20 20:24 发表
用非美的笼统概念来概括所有非美元的货币并把他们放在一个"类别"里的方法我很反对, 我也从来不这么概括. 本来美元也并非所有货币的对手, 尤其是当今的经济, 亚洲和拉美国家的经济越来越发展, 以美元面对 ...

谢谢老师的解答
虎大,您现在还拿欧元在手啊!

我5号那天也中招了,被套了一半。不过3号那天跑去银行买了张期权!!躲过一劫~~~

我自己分析,估计这回美元升势已定!!难过啊~~~5号那天好好一波行情,就这么没了,我可等了半年多的哦。

呜呼,这回可白干了!

如您所说,那个下跳空的干扰,造成了反弹的难度,现在推力不够啊!

它什么时候才能像样地回抽啊,见鬼!

原帖由 jack-le 于 2005-9-22 17:24 发表
虎大,您现在还拿欧元在手啊!

我5号那天也中招了,被套了一半。不过3号那天跑去银行买了张期权!!躲过一劫~~~

我自己分析,估计这回美元升势已定!!难过啊~~~5号那天好好一波行情,就这么没了,我 ...

你好, 好久不见了, 还好吗?

是啊, 美元目前的坚挺主要的因素有两个: 一是美国近来的经济数据很好(包括PPI, CPI, 失业人数, 贸易赤字等), 比市场预期的有所改善; 二是由于德国的政治不明朗因素, 内阁重组还没有确定, 为以德国为主的欧元经济区带来了短暂的疑问. 不利美元的短暂因素主要是飓风和高油价的持续. 不过, 从今年下半年的美国自然灾害来看, 飓风的影响将不是短暂的, 在今后几个月的经济数据中, 我预计将看到低于预期的结果. 石油价格的高企对美国的赤字表现和价格指数也会带来不利的影响, 况且美国是个"四个轮子"上行走的国家, 汽车业对经济的影响是非常大的. 如果石油价格不断上涨, 势必造成汽车消费的降低, 而通缩是美国联邦政府最不愿意看到的东西. 最近一次的美元利率调整的声明中, FOMC已经明确地指出了, 利率调整的行动讲会"被有步骤地取消".

从中期美元的基本面来说, 我仍然看好欧元, 现在也是购买欧元的好时机. 技术上讲, 趋势不太明朗, 美元的多头似乎非常地活跃, 但是欧元美元的重要的支撑在1.1950/1.1870附近, 价格离这里仍然很远. 短线摆动的情况是暂时的, 表明市场多空拉锯得很厉害, 心理比较矛盾.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎大,您是我偶像来得,嘻嘻!!

看着您炉火纯清般运用综合分析技术,已经达到不可思议的地步。而每当趋势疑惑的时候,由于自己非科班半路出家,而且独自工作,知识面的缺乏,往往在穷举分析时陷入混沌,脑力难以承受,而需要立刻睡觉!由此在下身体所限,不能连续分析!!对比老大您能坚持数年连续分析,我佩服不已!可见虎大脑袋里面装的东西,正是我所缺少的,所以~~按老大著名的训懒名言“不教为教”,自己真的该好好反省自身的懒惰,闭关勤补学业!

我是个孤独的人,天生不合群,信息方面不可能及时接触和理解,所以自己只能走上无可奈何的单一“技术面”。而老大您是基本面出身的,现在再加上不可思议的“技术面”,我真的佩服地五体投地!

老大,最近我闭关,粗略地学习了一点离散方面的数学。昨晚彻夜统计,得出1.1870那里是最近这波行情(5号以来)2个标准差,而最近这段时间,一直运行在1个标准差内。按自己的心得哦,不是正统的统计哦,它应该将要逐步运行到2.5~3个标准差才对。你知道1个标准差意味现在这波行情只是正态分布的轴心,到了1.1870附近,将有2标准差,波动的上下幅度可能会加大。而现在偏度倾向下坠!

而我得等它回去,才能脱身!自己的期权保护还有两个星期就到期了,到时候就棵露在风险区!伤脑筋~~~

厉害啊! 向您学习.

看来您觉得短线价格仍然会下到1.1870以下?

最新的欧元美元的隐含(引伸)波动率正在收窄, 似乎仍然处于没有趋势的阶段. 按您的计算, 如果标准差超过了2, 那么趋势将出现. 似乎有点矛盾, 不过, 我们可以观察一下市场的变化. 不知道您的OPTIONS是认购还是认沽期权?

我ATTACH下表为最近各种货币期权的引伸波动率信息, 请参考.
=================================================================================
           EUR/USD     USD/JPY     GBP/USD     USD/CHF     AUD/USD    ]  
      1 WK         8.9         8.15        8.1         9.6         8.6         
      1 MO         8.7         8.0         7.8         9.35        8.7         
      2 MO         8.9         8.05        7.9         9.55        9.05        
      3 MO         9.05        8.1         7.95        9.7         9.25        
      6 MO         9.2         8.1         8.1         9.85        9.45        
      1 YR         9.35        8.15        8.25       10.1         9.7         
====================================================================

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!