外汇论坛 外兔财经

开启左侧

汇友讨论贴

虎版,早上好!请教英镑一个问题。以前你在欧元中提到节气和价格运行之间的关系。昨日是白露,同时英镑自7月20日上升以来刚好是34个交易日。英镑出现较大幅度的向下修正走势,是否可以认为这个时间周期和价格运行是相吻合的?谢谢您的指点!
原帖由 chris 于 2005-9-8 04:16 发表
虎版,早上好!请教英镑一个问题。以前你在欧元中提到节气和价格运行之间的关系。昨日是白露,同时英镑自7月20日上升以来刚好是34个交易日。英镑出现较大幅度的向下修正走势,是否可以认为这个时间周期和价格运行 ...

从技术角度来说, 中国的节气是农历对天气变化的统计结果或者是经验总结, 有数千年的验证, 从长期的周期来讲, 应该是有一定的准确率和可信程度. 这种周期的总结是否一定也和市场的人气相互关联, 这只是近些年才有的尝试, 从统计概念来说, 抽样不够广泛, 结果因而也不一定有代表性.

外汇市场的时间周期和规律, 是一个比较难掌握的领域, 甚至可以说, 到目前为止, 是无法掌握的领域. 也许从数学的角度来研究, 黄金分割可能会有更加准确的可能性, 而其他如江恩法则或者中国的节气规律, 这些都需要更长时间的验证, 现在很难下结论. 我一直以来对于时间规律的研究和学习都处于一种进退维谷的尴尬状态. 虽然有关的理论我都学过, 我不认为自己在这个领域是一个专家, 坦率地说, 我不认为有谁在这个领域是个可信度高的专家. 我相信时间规律是和价格相对运行的, 但是捕捉时间运行的拐点, 我仍然使用传统的分割法. 经验来说, 这个方法有一定的准确性. 不过, 从交易操作的角度, 这个周期运行的规律对于短线交易者没有太大的意义.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
我不认为有谁在这个领域是个可信度高的专家。虎版,您说得对。虽然前一段时间,努力地学习江恩理论,但在实际运用中,总是不得要领。看来,我还是要向虎版,从简单的方法入手,不能复杂化。谢谢虎版!
虎版,现在你的论坛怎样了?好象很久没有打理了.
原帖由 夜未央 于 2005-9-9 11:42 发表
虎版,现在你的论坛怎样了?好象很久没有打理了.

由于一些技术原因, 在HK无法上到那个论坛, 因此, 老虎论坛暂时由我在北京的搭档打理.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
好象虎版对古典音乐很有研究.顺便问一句,我加元在1.182附近做空,目前套了,我不设止损,作中线,至少看1.21,这样行吗?
同时提醒你的论坛要清理一下,过时的东西太多了,做一个少而精的论坛,会很有特色的.

谢谢提醒!

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
请教虎版 日圆已经在110.7 无力上攻,是不是到了做多的时候呢?

从叉盘看日有走强迹象,

周末又是日本大选,

但作为新手的我,不知怎么把握?

日元的反弹似乎开始了. 不过, 仍然不建议立刻追多日元.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
原帖由 tigerbite 于 2005-9-9 20:08 发表
日元的反弹似乎开始了. 不过, 仍然不建议立刻追多日元.

OK