外汇论坛 外兔财经

开启左侧

7-22-05 SHARKEATER 美元/日元(短线)

https://www.y2cn.com
谢谢。
谢谢!。

lss

谢谢你的图。

如果有明确的底部形态形态,或者头部形态,说明至少倾向于阶段见底/顶,那么再假定一个分波段下跌,就不那么合乎逻辑了。

触及颈线,形成局部的修正,这样的可能性假定更合理些。

结构的划分比较主观,如果对形态的认识也加上主观因素,
那么这事情就不好说了。

rsi 显示在双重压制线下,阻力确实不小,但是下方的支撑重叠,不一定可能引导一波大的下跌走势。从图面上看,回探1。2000附近临时底部支撑线后,上行底部形态更好些。

lss

看来你解读图表,rsi 形态的功底很不错了,借助于四小时图,再仔细推敲一下,贴出来讨论好吗?。
注意你图示中,布林带的形态,上轨的运行方向的倾向。

如果,在这种条件下,欧元不能突破颈线,那么,一旦上轨的头向下一合,再见到1。2000/50区域的价位,可能性就比较大了。。

继续请教

很高兴可以得到鲨版指点。对RSI的知识主要来源于您平常的分析以及您推荐的《专业交易人士技术分析》(Constance Brown),在此再次感谢您的无私奉献。

欧元4小时图:
汇价在触及颈线后回落,关注是否能在红线处得到承接。
均线系统多条均线已经聚合并开始转而向上。
MACD有形成死叉的趋势,但从六月开始谷底逐步抬高。
RSI已经跌破短期支撑,回落如果得到下方红线支撑,则可以保持在40以上的牛市区域运行。
由以上分析,汇价将回落,如果可以在红线处(1.2000左右)获得支持,有望再次测试颈线和上方压力线,如成功突破可以建立中短期多仓。。

lss

谢谢你。
你的分析不错,赞同。

欧元在1。2250附近形成了一个菱形顶部,量度150点上下,大约在1。2165附近下破该形态。这样的测算,参考目标价位之一,1。2115附近。。
谢谢老师分析!。
谢谢鲨版的分析,您说的参考目标价位之一是1.2015附近吧!。
xiexie。