外汇论坛 外兔财经

开启左侧

金融大鳄索罗斯目前持有美元空头头寸

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
2003年5月21日 08:27

[世华财讯]就在美元正经历着严峻考验之际,索罗斯给美元带来新的打击。市场上有观点认为,从财政部长斯诺近期的讲话来看,美国倾向于采取弱势美元政策,索罗斯现在也支持这样一种观点;对市场来说,索罗斯的讲话并无多少新意可言,但他的讲话还是会令一些人士感到恐慌,因为他曾经用投机手段攻击某些货币的汇率,给外汇市场带来巨大冲击。

据道琼斯5月21日报道,金融大鳄乔治.索罗斯目前持有美元空头头寸。

索罗斯周二接受CNBC电视频道采访时表示,他是在“相对最近”的时候才建立了空头头寸。

索罗斯自称,他持有的美元空头头寸分别看涨欧元、加拿大元、澳大利亚元、新西兰元以及黄金。

索罗斯相信强势美元政策的弱化是对美国财政部长约翰.斯诺讲话的正确解读。上周末,斯诺暗示布什政府已放弃了8年之久的美元战略,即在外汇市场上口头支持强势美元。

不过索罗斯也相信,如果采取弱势美元政策的话,不仅会损害欧洲经济,对美国自身也无裨益。他说,虽然美元汇率的大幅下跌会加强美国出口商品的竞争力,但它也会弱化出口目的地的经济基础。
真是看不懂现在的汇市~~
还好没看涨日元
为什么不看涨日元呢?
不说因为怕大家跟他一起买日元啊
大家对日元信心十足。我就不明白,明明就它涨的少,挣钱难,为什么还那么招人爱呢?大家根顺顺当当挣钱有仇吗?(比如做加元)
美元空头头寸。

是啥玩意啊?
Originally posted by 不三不四 at 2003-5-21 12:00 PM:
美元空头头寸。

是啥玩意啊?

就是不看好美元呗。
就不做加元,干嘛帮你抬轿子啊?呵呵。
索罗斯目前不会在日圆上大举建仓,量子基金也是个稳健基金,小索在港币上栽那么大的跟头,不会轻易再与日本政府硬撼。他说他持有的美元空头头寸分别看涨欧元、加拿大元、澳大利亚元、新西兰元以及黄金,自然希望大家冲进去抬轿。
我觉得日本政府这次选择的时机还是不错的,汇市很可能由此进入短期调整,待调整完毕,估计一两个月时间,小索同志可能就要鼓吹日圆了,他只有建完底仓才会大张旗鼓地鼓动大家做多日圆。
物竞天泽,适者生存。
Originally posted by qling at 2003-5-21 12:05:
就是不看好美元呗。
索螺丝又是谁啊?