外汇论坛 外兔财经

开启左侧

日本大型出口商盈亏的底线汇率就是114.90日元~~小型资料

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
据日本官方透露,日本大型出口商盈亏的底线汇率就是114.90日元,该价位可以说是日本大型出口商的一道生死线。而且日本央行也非常清楚,一旦美元跌破115日元关口,对投资者来说有重大的象征意义,可以说就是开启了日元大幅升值的通道。

风险是可测的  可控的     
从周K图上来看,美元兑日元已形成了一个大型的头肩顶。顶部是2002年2月高点135.15日元,左肩是2001年4月和7月形成的复合肩126日元,右肩是2002年10月和12月形成的复合肩125.70日元,颈线位置正好是115日元。所以一旦有效跌破115日元关口,大量的投机商将大胆做多日元,日元的涨势就可能一发而不可收拾。

“各位汇友”,韦小宝向四周抱了抱拳,又摆了摆扇子(今天天气热)“请了”

风险是可测的  可控的     
呵呵~~ 所以日本央行必定死守着115啦
Originally posted by windsails at 2003-5-20 01:21 PM:
呵呵~~ 所以日本央行必定死守着115啦

今天有空,韦小宝这把老骨头就陪各位聊聊日圆

谢谢windsails来接第一招
风险是可测的  可控的     

背景要点

1)贸易对日本经济极为重要,尤其是在当前经济低迷的情况下,避免日元过度走强是日本财务省的一项重点工作。

2)在此前相当长的一段时间内,日本一直通过抛售日元、购买美元来阻止日元过度走强,每当美元走贬的时候,日本大小经济官员便频频喊话,警告若日元太强则会进行干预。一般认为,115.00是日本官方所能忍受的底线。

3)此次美元走软,日本官员再度出面发出干预警告,但自从斯诺的言论公开后,日本的口头干预行为明显减少。由于日本与美国的特殊关系,日本是否有可能接受美元走软这一对自己大不利的事实呢?

风险是可测的  可控的     

bhd555;

还未到开空调之日子!

我在恭听。

现在是一年中最热的日子!(办公室里面,开空调的前夕)

前几天还看到有人说115。87是生死线呢!过了那条线不是连个泡沫也没见到?
感谢斑竹赐教
但一直不是很明白,日本央行干预的成本大概是多少呢?
例如从116升到117的,需要花费多少日圆呢?或者说等值多少
美圆?

小问题

有谁知到2000年有多少家日本出口企业倒闭?因为那一年日元汇率很长一段时间都在114以下。
Originally posted by windsails at 2003-5-20 01:35 PM:
感谢斑竹赐教
但一直不是很明白,日本央行干预的成本大概是多少呢?
例如从116升到117的,需要花费多少日圆呢?或者说等值多少
美圆?

这个问题确实需要群策群力,把他给弄个清楚

论坛的目的也是为方便大家讨论的,你说对吗/

另外,再请有研究者来共同研究

谢谢

有料的捧个市场
有理的说个道场

先谢各位
风险是可测的  可控的