外汇论坛 外兔财经

开启左侧

Sharkeater 结合实战,学一点形态 I—— 下降楔型翻转形态

https://www.y2cn.com

jSirius

Old habits die hard

你的两个图示,也含有楔形,但是不是下降楔形翻转形态。
为什么? 自己再对照对照。

有些问题,问得很好,但是看来现阶段,
你不是补充这形态其他进一步知识的时候,
你更需要首先把概念搞清楚。

make money and make fun
谢谢老师
谢谢鲨版

补充一个实例,有别于顶上的一个

图示是美国德州和墨西哥湾的轻油交易价格天图。 自顶点价位下跌以来,正在逐步发展为一个具有下降楔型翻转形态特征的修正结构。 为此,即使将引导仅仅是一波反弹走势 (不像美元/日元,从104。15开始形成的一波大的翻转走势。请比较区别点,尝试着解释,为什么不这样看),油价也可能在年底前,再次测试70美元/桶的前高点价位区域。 具体的结构没有仔细推敲,在注重介绍形态的前提下,不再引入结构划分的概念和标注。

金融市场和期货市场之间存在的资金流迹象(这个交叉市场的分析,我还没有仔细推敲),可以用来作为推测美元指数波动节奏的基本面因素之一。
(初步看来,图中,9月份初开始进行的这一波修正,同时,美元指数自9月份初,开始了自86。00附近的再次向上攀升的走势 —— 很可能意味着原油期货投机资金,在9月份撤出,投入金融市场,造就了美元指数这一波上涨的部分原因)。

请对照美元/日元,下降楔形翻转形态的分解图示,在这张图上,自己规划和标注该形态成立的各个主要要素作为练习。
make money and make fun
谢谢!
~~~~~~~~~~~~
谢谢................
谢谢!谢谢!
谢谢,支持,学习中。。。
谢谢,