外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于挽留wu2198及众多高手的几点建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
此贴未征求斑竹及wu2198的意见,纯属个人建议,绝无强加于wu兄的意思。

鉴于近期屡屡有人恶毒攻击wu2198为代表的为民谋福者,造成wu兄要停止直播,我建议:
1。为wu兄设置一个专区

2。wu兄的宗旨是不卖汇评的,但是也不能让wu兄一个人白辛苦之余还要受气,所以我建议这个专区收费,要进入专区的,请捐献20元/每月,用于慈善用途。。就如同香港每年都要举办东华三院的筹款义演,艺员献艺,大众献爱心!wu兄就是献艺的,我们就是献爱心的。

3。具体如何操作和监管大家再提建议。

4。这样做的好处是,wu兄仍然没有卖汇评论,宗旨没有改变,但是不单是帮了我们,还帮了更多的有需要的人。而且,wu 兄的心态会更好,对于那些近来捣乱的也会予以接受和原谅,毕竟他还是献了爱心才进来的。再说,太捣乱的,删除了就是了,再要进来捣乱,再献一次爱心好了,是我的话,我会欢迎他捣乱的,呵呵。对于wu兄,能够通过直播帮助论坛上的朋友提高的同时,还能够为社会做一些有益的事情,帮助了更多的贫苦人士,也为自己积下功德,我想wu兄会愿意的,是吗?
5。其他更多的高手有心的也可以照此办理。

我们论坛上少说有好几百上千的人,一人20元也不是个小数了,能帮很多人的了!
请大家再集思广益,完善我的建议!

[ Last edited by yigang on 2005-1-29 at 14:13 ]
其实我明白我的建议有一定的难度,如何操作和监管是个难题。但是多想点有建设性的议案,总比喊口号-“xxx不要走啊,反对停止直播”等来得实在吧。大家难道一点建议都没有吗?
    鲨版在涛客都收费了,我们的论坛坚持不搞收费版令我敬佩!但是不收费的论坛有他难以管理的地方,捣乱的肆无忌惮,删除了id,两分钟后就再变身进来再来过。wu2198反复的在说,“为什么受伤害的总是我!”是啊,因为他没有受到论坛有效的保护啊。让wu2198一个人站在风口浪尖受气不是办法,做为论坛的主人要想办法保护这样的人而又不改变宗旨,是我这个建议的主题!
收费与否不是关键.即使收了费,也没人愿意挨骂.人应懂得去尊重和理解别人,懂得自律.我上课时的教授,一节课至少500元人民币. 但用老头自己的话说,"看不上的,这钱我还不稀罕挣呢."关键得让人心里舒服.
论坛里的人的素质参差不齐,有些听着文化修养太差.管理能力和水平决定着论坛的状态.管理跟不上,谈别的有什么用?管好自己就行啦.多赚点美美最实际?最后只能以"一声叹息"来结束.
楼上的,我说的是做善事,不是挣钱。另外一个目的,是让捣乱的人也有“成本”,否则的话,捣乱的永远是零成本,高回报!
有心在的自然会在,并不因为别人说了些不友好的而气走.再者,人生有高潮也有低潮时.

还有句话叫树大招风,事物发展到一定程度,也肯定招至一些是非,这也非常符合自然法则.
身体健康是革命的本钱
支持善事,如果可以的话我会全力协助
自然
收费是否一定可行?可否还有其他的方法?
Originally posted by yigang at 2005-1-29 15:37
楼上的,我说的是做善事,不是挣钱。另外一个目的,是让捣乱的人也有“成本”,否则的话,捣乱的永远是零成本,高回报!

看不出捣乱的人有什么成本可增加.以你的建议,人人出20元.钱不是决定性的东西.治理论坛和治理社会一个道理.经济制裁是一种手段,但不是唯一和万能的.必须由法律作为根本的保证,即强制性的.况且,做善事和维护论坛的纪律是两个性质不同的事.对于违反纪律,屡教不改的,必须清除出论坛.不能让好人流汗再心里流血.必须保证论坛里每个成员的发言权. 不论对错. (技术分析).并鼓励大家多交流,这才论坛的意义所在.
如果做善事,扩大论坛的影响,可专门组织,公布一个公开的账号,在自愿的基础上,先认购,再汇款.以论坛的名义捐出.
Originally posted by cashmere at 2005-1-31 09:41

看不出捣乱的人有什么成本可增加.以你的建议,人人出20元.钱不是决定性的东西.治理论坛和治理社会一个道理.经济制裁是一种手段,但不是唯一和万能的.必须由法律作为根本的保证,即强制性的.况且,做善事和维护论坛 ...

我也这样认为,具体如何操作大家可以再进一步商议。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
如果是因利益受损而来捣乱的,再高的成本捣乱者也付得起。