外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

金字塔型

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

我觉得此法在特定情况下是有效的,但不能次次效仿!

试问:如果次次用此法下单
A:每次投入百分之几的资金?
B:一轮交易下来,准备投入多少时间,(一年可以玩几个回合)?
C:如果趋势反了,或者说总是跌一百个,再升五十个点,
再跌一百个点。。。。怎么办?
D:就算行情反弹100多个点,你不亏了,或小赚一点,
你会继续持单还是重新建仓(估计建仓都是为了赚钱,如果是我我还会继续持单)
那么行情又朝原来方向走了,怎么办?
所以像MAI所例举的情况,是可取的。在支撑位加码赌反弹,用以解套。
而隔100点加码就不可取了。
A:基数太小
B:耗时(不如止了重来,或干脆做中长线)
C:并不保险,就算你拥有很多资金,市场也总有一天能把你耗尽)

[ Last edited by 阿土仔 on 2003-5-4 at 08:04 PM ]
这种方法在实盘可行
但在保证金就不可取了,呵呵
套套套,套到要吐!
我觉得设好止损最重要。
金字塔是一种做单的方式,种类有正、反、平均三种,无所谓好坏。就像止损、反手加码……都是做单的方式,根据个人习惯而定。
在不同的情况(盈、亏)有不同的应用,小鱼版主对此曾经有精辟的解说
汇市讲究的还是稳健,你当初买的时候,肯定是看此货币要涨的,如果被套了,要么止损,要么改变策略做做中长线,这种加码的方法以前也听朋友说过,但我觉得这是以大搏小,不值得如此,如果后手真有这些资金,倒不如重新判断一次,做做别的,也许机会更多!
天空未留痕迹,鸟儿却已飞过
这种方法和止损一样,不是很容易成功的。
这种方法太险了,如有不利的特发事件,将损失惨重!!!
爱拼才会嬴
Originally posted by 天煞孤星 at 2003-5-5 12:25 AM:
这种方法太险了,如有不利的特发事件,将损失惨重!!!

看远做近,避险为上

我觉得期权,保证金最初的想法是作为避险工具的,
有人把它用作赚钱的工具,已有背初衷。
想找出次次(日日)赚钱的法子,真是有点乱套。

一点浅见,望各位指教
风险是可测的  可控的     
我所说的只是一种基本的方法

mai所说的那笔英镑,也就是我上面所提到的

当然还是要考虑到阻力位,支持位

以及基本面

还有100点只是一个例子,并不是规定

如您觉得我不是在胡说八道

那你可以验证一下(实盘)

以100美圆,200美圆,300美圆,。。。。

尝试一下

最后祝愿大家本周操作愉快
Plan your trade, trade your plan.