外汇论坛 外兔财经

开启左侧

“N”字的顿悟

https://www.y2cn.com
有幸拜读到----雨后渔翁的“英镑2012全程跟踪验证”贴,茅塞顿开,释然了多年的纠结!为什么交易系统遇到震荡盘整的时候就不灵光?屡次出现误判。盘整时除了必要的离场观望或减仓等待,这期间对下一步趋势的研判厘定交易策略非常重要,决定入场的方向,是否加仓或平仓反手,怎一个“N”字了得,有心的汇友去拜读此帖,交易的精髓所在。不同的时间级别上都永久演绎着她---波浪的脚步,汇友们是否都像我一样曾经栽在她温柔的臂弯里呢?幸福中的痛苦---赢了又亏啦,甚至到爆仓,意志不坚定者被逐出市场,呵呵 。。。。。。如何验证盘整之后的趋势是延展还是返转,接下来在实战中完善交易系统,正确的理解和使用指标的背离,共振来判断出现的交易信号,贴近市场的节奏,让盈利奔跑。

评分

,不成熟的许多想法让大家见笑了。
   2012的帖子还不是最初的,更早有一个:  英镑贴图每日讲解。这个帖子里面能看到,我自己想法的一步一步成型。可能有助于理解系统的整体构成。
   更欢迎提出想法,共同讨论哦。

评分

,不成熟的许多想法让大家见笑了。
   2012的帖子还不是最初的,更早有一个:  英镑贴图每 ...
雨后渔翁 发表于 2013-7-1 11:52

“ 英镑贴图每日讲解” 让我记起许多外汇书籍里都强调要做交易日记,其作用就是---想法的一步一步成型,有助于理解系统的整体构成,建立、完善适合自己的操作系统。
我的系统级别是日内,H1-M5,每天北京时间15:00左右入场,23:30出场。偶尔做一下中线H4-H1。
1、MACD动能系统---入场信号,上穿或下穿零轴五根柱内,同时K线上、下穿20EMA,BOLL配合确认。(欠缺背离和共振的判断经验)
2、BOLL+波浪+平均日波幅---判断日次高低点,决定出场。(这里楼主对N的精辟分析受益匪浅)
3、20EMA,50,144,169,200MA---M5中用20EMA,50观察趋势中的小级别回调盘整,使用斐波那契回调和水平等距百分比确认回调的点位,研判持仓的理由还是否合理;H1中用144,169MA强阻力、支持通道判断反弹后趋势是中继还是反转;200MA确认反弹是中继还是反转。反转的入场信号动能+通道的突破。
4、仓位管理:日内交易不加仓,一般开仓两手(0.01*2。。。。。。1标准手*2),到达第一个阻力位结1/2,止损点是开仓点到第一个阻力位的两倍,40--60点子,视情况而定。
晒一下系统请楼主赐教
回复 1# 沁缘

谢谢支持
“ 英镑贴图每日讲解” 让我记起许多外汇书籍里都强调要做交易日记,其作用就是---想法的一步一步成 ...
沁缘 发表于 2013-7-5 03:38

,已经做得很好了。我的是中长线做法,而且技术分析里面参数太多,每个人都有自己用得好的一套办法。
  我的建议是,把这些方法套用到历史数据中,严格遵守规则,看历史数据效果如何,并不断修正。
回复 5# 雨后渔翁

这是我的短板,拜谢了。