外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑2013年的大机会

https://www.y2cn.com

此分析让我更贴近你的“N”模式---ACBA,纯技术分析,操作过程中,只考虑在C点减仓,B点加仓,对吗?。
  曾经在网上看到一位汇友的帖子记忆犹新:基本面就是个“屁”,不理解,今天终于可以释然了。
准备英镑一波反弹向上 2013年7月4日

英镑7月4日再次探底至1.5054,测试了1.5100,在周线上将有短趋势线的 ...
雨后渔翁 发表于 2013-7-5 02:03

分析精彩, 跟上楼主的步伐,等候中长线的回补。
  减仓的数量有没有按比列或什么方法来减?

评分

分析精彩, 跟上楼主的步伐,等候中长线的回补。
  减仓的数量有没有按比列或什么方法来减?
沁缘 发表于 2013-7-5 10:28

以当前走势为例,到预计价格位置1.5100后,我减40%,剩60%。
  到1.5040再减20%,剩40%。
  剩余就不减了,保留40%。因为有可能再低就不会反弹起来。

评分

此分析让我更贴近你的“N”模式---ACBA,纯技术分析,操作过程中,只考虑在C点减仓,B点加仓,对 ...
沁缘 发表于 2013-7-5 09:26

嗯,是的,现在我认为就是一个C点,一个较弱的C点,可以减仓。
  这个世界上也有很多基本面的大师,如巴菲特和索罗斯。我不敢说基本面没用,只是我不懂基本面而已。就像专注于基本面的人,不能说技术分析完全不可行。

评分

以当前走势为例,到预计价格位置1.5100后,我减40%,剩60%。
  到1.5040再减20%,剩40%。
  剩 ...
雨后渔翁 发表于 2013-7-5 11:37

那么,如果价位反弹至15500---15400区间,趋势保持不变,补仓是否按此比例?
嗯,是的,现在我认为就是一个C点,一个较弱的C点,可以减仓。
  这个世界上也有很多基本面的大 ...
雨后渔翁 发表于 2013-7-5 11:42

是的,对决定趋势反转的基本面是不能忽视的,货币政策---升息,降息,地缘政治问题。这些都会反映在技术层面上,用技术解读出来。适合自己就是最好的,我现在正在寻找这个支点。

评分

那么,如果价位反弹至15500---15400区间,趋势保持不变,补仓是否按此比例?
沁缘 发表于 2013-7-5 13:10

如果反弹至1.5400-1.5500区间,我会在止损范围内按类似比例补仓加仓。

英镑晚上猛烈的下跌,让反弹的可能性减小了许多。多少有点失落,不知道有没有机会再补仓回来。
  这个下跌,也让后期的走势有些扑朔迷离。
  之前一直盼望的大方向还有希望,但前提是英镑须在1.4800之前有一次大的反弹。
  还有些空单就一直留着静观其变。

评分

如果反弹至1.5400-1.5500区间,我会在止损范围内按类似比例补仓加仓。

英镑晚上猛烈的下跌 ...
雨后渔翁 发表于 2013-7-5 22:04

明白了。
昨晚非农数据的超预期强劲使得美指飞涨。目前欧洲数据不及预期,英国央行有宽松苗头,美国数据持续强劲会继续支持美指上涨。
技术面上看,英镑跌入周线关键底部,日MACD下跌动能扩大,跌势不减,H4、H1有回调要求,看情形反弹至1.5400-1.5500区间很小。我的系统反映在1,4800-1.5050;1.5050-1.5200两个区间,
有补仓加仓的可能吗?
这是我的一些分析不知是否合理,请给与指正啊。
本周汇价大幅波动主要是基本面主导不是技术推动的,无需失落哦,还等着你的好贴哪。
我的短线单很顺,15040进,14875出。留了一手15300单想做中线。

评分

我看到的只有1H有波段回调的信号,4H和日线都还没有明确的回调信号。
还有一种方法也容易实现英镑大方向转折向上:
英镑不需要大幅回调,但下周如果小幅度回调,甚至横向整理一段时间,再下拉到1.5800以下。使得走势构成明显的头肩型。我的头肩形不是从K线形态判断,而是从MACD的红绿柱形态来判断。如果构成了头肩形,那上升的趋势会非常明确。

评分

明白了。
昨晚非农数据的超预期强劲使得美指飞涨。目前欧洲数据不及预期,英国央行有宽松苗 ...
沁缘 发表于 2013-7-6 15:10

我的回调高度是定位在日线布林中轨,现在日线中轨高度为1.5400左右,随着英镑这段时间的大幅下跌,日线中轨也会随之下降,到时会是多少,现在有点不好判断。我只有每天追踪了。

评分