外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑2013年的大机会

https://www.y2cn.com
回复 69# 雨后渔翁
三思后行

刚返回论坛能拜读到楼主的帖子,受益了,近半年一直在操作GBP日单,赚亏兼得,目前已能逐步靠近市场的节奏,但还达不到进退自如,欠缺对大势的研判,期待楼主的精辟分析。
刚返回论坛能拜读到楼主的帖子,受益了,近半年一直在操作GBP日单,赚亏兼得,目前已能逐步靠近市 ...
沁缘 发表于 2013-6-30 17:56

英镑还在继续下跌中,空单持有的继续。如果有反弹,出现加仓机会,也会进一步提示。
  本周内若能跌至1.5100附近,将有一波回调。

评分

英镑空单准备加仓 2013年7月4日

7月3日,英镑最低探底1.5128,距离预计的1.5100尚余咫尺之遥。
本周若不测试1.5100,那下周测试1.5120的可能性较大。当然,也可能直接反弹往上。
无论如何,本次反弹的目标在1.5400左右。主要目标为日线布林中轨,须追踪目标高度。次要目标为日线MA60均线。
同时,鉴于日线死叉确认有效,MACD-DD的规律也将发生作用。
在此三重作用下,英镑下周完成反弹并重新步入下跌的可能性很大。
考虑在1.5400-1.5500之间布置空单加仓,目标看日线的背离等级,应该在1.50以下。

评分

渔夫分析精彩,清楚!

评分

Just Do It
回复 73# 雨后渔翁

出差回来没想到GBP大起大落如楼主前贴所示,汇价跌至15000附近,我的空单已被GBP的PMI数据止损。有个操作上的问题请教,在有重要数据出炉时,中长线单如何去留?出仓观望还是等候扫损?我一直做日内单,目前在尝试中长,此问题非常纠结,望得到指导
回复  雨后渔翁

出差回来没想到GBP大起大落如楼主前贴所示,汇价跌至15000附近,我的空单已被GBP ...
沁缘 发表于 2013-7-5 00:01

我现在的操作都是中长线,一个周期通常达数周。中间的波段大多是加仓和减仓操作。这个做法和日内的操作差别较大。
  按中长线而言,经济数据对图表的影响微乎其微,因此我基本不考虑基本面的因素。一个经济数据,或者一个重大决策,在图表上反映的可能仅仅是一根毛刺,或者一个小波段。
  因此在具体操作中,我基本不考虑这些经济数据之类的。而且,我的是中长线,止损相对较宽,相反的毛刺或者波段都很难导致止损。
  但如果是日内交易,那止损范围肯定比较小,数据带来的波动很容易触及止损。那当然观望的风险是最小的。

评分

准备英镑一波反弹向上 2013年7月4日

英镑7月4日再次探底至1.5054,测试了1.5100,在周线上将有短趋势线的支撑(20130315-20130531-20130704)。
日线也在布林下轨上有一定的支撑。
向上的目标依旧是日线中轨,1.5400-1.5500。
当前空单减仓,待1.5400开始补回。

评分

准备英镑一波反弹向上 2013年7月4日

英镑7月4日再次探底至1.5054,测试了1.5100,在周线上将有短趋势线的 ...
雨后渔翁 发表于 2013-7-5 02:03

ok,支持!