外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0315欧元短线

关闭 [复制链接]
欧元短线分析:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
中线价格趋势向下, 未来数周内下破1.2的支持, 目标为1.1850/60附近的重要支撑.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

上周欧元的调整在形态上形成对称三角形整理的形态,是4浪的典型形态.基本面上看,西班牙的恐怖活动虽然对美元形成了压力,但是对于欧元来说也将变成一个负面的因素,因为,从地缘政治的角度看,欧洲也变成了恐怖主袭击的目标.上周美国的经济数据好坏掺半,在某种程度上延缓了美元继续上涨的脚步,本周将出台几个重要数据,将使市场借以寻找新的方向.

从技术上看,10日均线和20日均线有扩大分离的向下的倾向,短线的趋势仍旧向下没有改变.形态上的三角形e浪的顶部阻力在2310~2340之间,预计这里价格将掉头向下,继续中期的下跌趋势,目标至少要到1960,延伸可以看到1860附近.到达这个目标也将完成A浪的调整,价格很可能出现一次较大的反弹.日线图中RSI和STC显示本轮下跌到达了最后一波的位置,在超卖区域将形成反弹浪.而周线中的指标却显示,中期下跌在未来数月仍将继续.

今日请关注晚上的数据(9:30~10:15PM北京时间):

3/15/2004 9:15:00 AM US Feb Industrial Production 0.4% 0.8%
3/15/2004 9:15:00 AM US Jan Capacity Utilization 76.4 76.2
3/15/2004 9:00:00 AM US Jan Capital Flows Report NA NA
3/15/2004 8:30:00 AM US NY Fed Manufacturing Index -- -- 42.05

操作建议:

-做空欧元@2310~2340, 目标@2056, S/L@1.2410.
-短线暂时不建议买多.
-实盘暂时不建议介入.
-请严格停损操作.

[ Last edited by tigerbite on 2004-3-15 at 01:51 PM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
第一~!!谢谢~!
第二!谢谢!
慢点,再慢点
謝謝虎版。
www.美元.com
收到。。第三
虎版何时开始留意数据的啊?

用自信、自律、赢家心态掌控市场
Originally posted by 游枷利叶 at 2004-3-15 01:58 PM:
虎版何时开始留意数据的啊?

你不了解,我最早其实是以基本面分析起家的. 但是后来沉醉于技术分析的研究和学习,但是以前对于宏观经济学和统计学的学习对于我分析基本面来说真是驾轻就熟. 恐怕我的技术分析水平仍然没有超越我对于基本面的理解呢.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

谢谢!!

謝謝虎版。
Originally posted by tigerbite at 2004-3-15 02:02 PM:

你不了解,我最早其实是以基本面分析起家的. 但是后来沉醉于技术分析的研究和学习,但是以前对于宏观经济学和统计学的学习对于我分析基本面来说真是驾轻就熟. 恐怕我的技术分析水平仍然没有超越我对于基本面的 ...

哦?

那您应该写基本面的分析文章,这样可读性更高啦!!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
盼星星盼月亮,总算盼来了!!!