外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0226欧元短线

关闭 [复制链接]
姑且认为浪四没有完成的话,因为从形态的复杂程度看,四浪似乎没有完成.那么,四浪很可能是一个扩张平台浪.至少从目前的形态来说,这个可能性是很大.只是A浪的三个浪型不太明显.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
波浪我做了很多的案头研究,仍然无法确认,只是有很多的可能性存在.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2004-2-26 15:17:
姑且认为浪四没有完成的话,因为从形态的复杂程度看,四浪似乎没有完成.那么,四浪很可能是一个扩张平台浪.至少从目前的形态来说,这个可能性是很大.只是A浪的三个浪型不太明显.

虎版能贴个图吗?
Originally posted by CSLyzh at 2004-2-26 03:21 PM:

虎版能贴个图吗?

好吧,就贴上述的扩张平台调整浪的可能性的图.但是,我不想进入一个对波浪的过多的不切实际的讨论,因为波浪的主观性比较强,因此,这里只是个人研究的一部分,不代表我对调整浪的明确态度.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版:
这是经过价格修正的美国30年债券期货的周线图。
我的感觉,从图表看:目前好象在走一个上升楔形,或者说旗形,如果向下突破,则会再跌一根旗杆(120.6-101.38=19.22)的幅度,而如果跌破100,则整个形态就又完成了一个大型头肩顶的突破,要下看83左右了,那美国的长期利率将大幅度的提高,全球的利率可能将大幅走高。时间估计也就在今明两年。

不知你觉得这个分析是不是有什么问题?
如果有这种可能,那对外汇市场有什么影响?
事後諸葛馬後砲
需要注意的是, 浪B并没有到达一个浪A的黄金分割比例的高度,而浪C的比例关系基本可以看做是A的1.62倍,至少是1.5倍的预测.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎版,这个b浪的终点高于a浪的起点也可以吗?
扩张平台就是这样形成的吗?
Dany makes Marvel.
Originally posted by danymav at 2004-2-26 03:39 PM:
虎版,这个b浪的终点高于a浪的起点也可以吗?
扩张平台就是这样形成的吗?

是的.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
这是美国30年期债券的利率图,它和债券期货的图有些差别,它不存在利息调整的问题。

但对旗杆的调整形态还是相同的,也存在再拉一个旗杆幅度的可能。
事後諸葛馬後砲
Originally posted by 猎豹 at 2004-2-26 03:35 PM:
虎版:
这是经过价格修正的美国30年债券期货的周线图。
我的感觉,从图表看:目前好象在走一个上升楔形,或者说旗形,如果向下突破,则会再跌一根旗杆(120.6-101.38=19.22)的幅度,而如果跌破100,则整个形态 ...

豹兄,我对期货没什么研究,只你贴的图来说一下非常肤浅的看法,见笑:

1. 从图中的形态看, 下跌旗型的可能性非常小, 主要原因是反弹已经超过原来下跌的50%,未来下跌的可能性小于继续上涨的可能.

2. 上升楔型一般发生在一个持续上升的末期, 而从图中看,中期趋势仍然是一个调整后的上升趋势的确认. 在这里发生反转的可能性似乎比较小,即使有小幅度调整不可避免, 指数的趋势却是指向前期的高点, 我不太看好头肩的可能性.

3. 如果真如豹兄所说,全球债券利率普遍提高的话,那么,也要看美国的债券是否也在其中.因为美国债券也是美元资产,如果很多人购买美元债券,那么对于美元来说是一个利好因素.

[ Last edited by tigerbite on 2004-2-26 at 04:21 PM ]

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!