外汇论坛 外兔财经

开启左侧

0115欧元短线

关闭 [复制链接]
Originally posted by 大山 at 2004-1-15 15:01:
哈哈! 恭喜! 你都会抢答了!  严格来讲是等倍是数量关系. 从形态来说还应该相似!

不好意思,我的波浪理论粗浅的很。尚未如你般运用自如。
Dany makes Marvel.
当然不可以. 无论在什么市场.

[ Last edited by tigerbite on 2004-1-15 at 03:12 PM ]
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
谁说可以?
不可以. 天条不可违反,除非你不认同波浪理论.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
理论的东西是哲学范畴,我没时间去研究. 但是波浪理论的三个天条我是知道的, 如果你说2浪底可以超过1浪头,那么我们说的不是一个理论.

至于为什么, 我真的没有去研究过. 其实,我并不是波浪理论的疯狂爱好者,也不愿意去太多研究它.但是我知道的是,ELLIOT研究它花去了毕生的经历, 没有太多阅历的我, 不愿意随意性更改他的理论.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
请教大山: 你为什么说二浪底可以超越1浪头?

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by 大山 at 2004-1-15 03:28 PM:
只是留个问题大家好好想想把! 虎班! 感谢你以前的激励!
有时间和你讨论以下指标! 怎么样! 我是第3次邀请你! 要是再不同意! 以后再不谈这个问题了!因为你的指标认识不是很完美的! 我也是! 只是听说你要出一套指标 ...

我的认识当然不完美了,谁又完美呢?哈!

指标无需讨论,只需要看书研究, 发明指标的人怎么说,你就怎么照着去做就是. 如果有认识问题,再回去做一番功课就可以了, 并无谁完美谁不完美一说.

大山: 我有一点想对你说. 就是学习理论的东西, 需要的是首先要融会贯通,才能再想去如何发展你自己的理论或学说. 就拿你刚才说的"二浪底可以超越一浪头"的说法来讲,我认为你需要更严肃的对待理论问题, 不是儿戏他人的理论. 我也许说重了, 但是我感觉你对于波浪理论的研究并没有到达立刻可以改变它的程度.

如果我在某些指标上有出错的地方,请立刻指出你的理解. 如果你是按照指标的发明人的思路来给我纠正错误,我会高兴的真正听取. 但是,如果你是用自己没有验证的"理论"来说明我的错误,我只能不予理睬了. 我没开玩笑. 我对于理论是认真的,从不儿戏. 但是也不愿意浪费时间讨论我根本不知道的和理论相悖的东西.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
大山, 我的话可能不中听,但是真诚的. 我有时间, 也没有说忙. 我说的是: 请尊重他人的理论.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
在正确理论的范围内,我的商量余地很大.

如果你已经超越理论范围,我没有任何商量余地(比如我绝不接受2浪底超越一浪头的说法). 不是我不容,是理论本身不容. 我对于理论来说,只是认真严肃的看待, 与是否容纳他人想法并不是一回事.

欢迎你继续来这里讨论.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
其实争论理论问题对于操作没有什么意义. 这也是为什么我不愿意争论理论.

但愿大家能虚心的学习前人的理论,也认真的对待其他人的不同意见. 我也希望能看到中国出个ELLIOT呢.

回归正题吧: 目前价格被压制在1.2680以下, 形态上看,接下来是一波下跌. 支持在1.2605上方.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!