外汇论坛 外兔财经

开启左侧

英镑2012全程跟踪验证

https://www.y2cn.com

有赚总是开心的!我估计还要2~3周才会介入,就像我做单一样,经常一拿就是几周,等待机会也常几周。
从头到尾都看了。佩服。。。。楼主是职业的么?分析的好细致呢。我刚开始搞。一直不明白一个问题。。啥叫系统?系统是怎么搞出来的啊??
从头到尾都看了。佩服。。。。楼主是职业的么?分析的好细致呢。我刚开始搞。一直不明白一个问题。。啥叫系 ...
oosan 发表于 2012-6-18 20:18

,我不是职业的,虽然将来目标是。每天工作忙碌,首先要为家里生计考虑,职业化计划只能押后。

系统是什么?这个问题比较大, 。我认为,系统就是你借以判断并进行交易的一整套理论和操作依据。你交易的每一个动作,都尽量做到有凭有据,而不是猜测。每笔订单,都有出处。这个话题实在太大,多看看前人的著作,例如:《通往金融王国的自由之路》,里面有很多阐述。
谢谢 回复 373# 雨后渔翁
早,昨天把你介绍给我的书看完了,有收获。呵呵。谢谢。
关于系统的问题,我是这样理解的。系统就是做单独准则?具体的入场出场的判断方法也都是基本的技术分析。
那也就是说,只要炒外汇的人在炒的那天起其实都有个自己的系统。
早,昨天把你介绍给我的书看完了,有收获。呵呵。谢谢。
关于系统的问题,我是这样理解的。系统就 ...
oosan 发表于 2012-6-19 08:44

,初期交易者通常只是几个指标,在实践中不断磨练,获得经验。如同练武者,初期只懂一种拳法,后来不断学习各类拳脚功夫,再后来各类兵器,内外功夫,融会贯通,始成大家。

各人观点也不尽相同,简单的均线做得好,也可以成为均线系统。波浪熟练者,称波浪操作系统。最全面的系统,则应该包括入场、出场、仓位资金管理、心理等各种因素在内。

从学术而言,系统自身具有理论完善性最佳,可以不断扩展,可以自圆其说,可以自我修复,可以日渐完善。

从实践而言,系统实际应用有效,可以稳定盈利,则是好的系统。

评分

早,1.58准备卖出[:2-123:]
我从你给我推举的书里面又发现了几本书,然后又在搜索到过程中发现了些文章。
我看了基本书之后,我发现,虽然我是个新手,不过判断的时候还是对的时候比错的时候多,不过
还是总是赔,因为我总是按着自己的想法。。。该出的时候不出,不出的时候出了。。。
这样说的话,岂不是机械交易系统比人还好用了?
回复 378# oosan

如果你的系统是经得起长久时间的推敲而且能赚钱的 那机械交易就要比人为的更好 说难听的 人的脑袋就是花花肠子多 可能大赢也可能大输~