外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于电子游戏

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
此文章为"游戏东西"论坛"一只狐狸"网友所写,看完后感触颇深,大家认为呢?
-
关于913《央视论坛》的一些看法(玩家都看看)引用一下913《央视论坛》的节目:

rtsp://real.cctv.com.cn/news/56K/434330912ys.rm

看完这个节目我有点欲哭无泪,为了自己热爱的游戏,为了所有热爱游戏的中国玩家。

访谈中的两个人让我想起了一个故事:一个从没见过更没吃过冰淇淋的人,第一次看

到冰淇淋,只见那冰淇淋在阳光下缓缓的冒着烟,可是他根本不知道那冰淇淋是凉的。这

时候有人问他:“你说这个东西是凉的还是热的?”他只是凭着自己的主观意识做出了判

断,给出了“这冰淇淋是热的”的答案。

访谈中的那两个人多多少少和这个故事中的人有些相似,因为他两个并没玩过游戏,只

是凭借自己的主观意识给游戏下着种种的定义------“血腥,暴力”几乎就是他们所认知的游

戏内容的全部。当然,这也事出有因,因为有个抢劫团伙说他们被抓获前曾经玩过PC游

戏。想一想挺可笑的,只是因为有几个罪犯说自己玩过PC游戏,那两个“权威人士”就全面

的否决了游戏的应存在性。记得央视的节目《焦点访谈》有这样的一句口号“用事实说

话!”那么先面请允许我也来用事实说话:

事实1:游戏是否是导致人犯罪的主要原因。访谈总的两个人一再强调游戏对人的思

维意识的影响,很明确的阐释出了游戏中的暴力因素能导致人的判断能力混乱并导致人犯

罪的观点。那么我在这里要问一下,在访谈中的那个犯罪团伙的年龄已经多大了呢?答案

是平均年龄20岁左右。中华人民共和国《民法通则》第二章第十一条规定:十八周岁以

上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能

力人。由此可见,上述案犯已经属成年人一例,他们的世界观,人生观,价值观已经成

熟,有自己辨别是非的能力,也很清楚自己该做什么不该做什么并不是一个简简单单的游

戏就能导致一个大好青年犯罪的。中国的游戏玩家有1亿3千万之多,按中国人口的百分

比计算,玩游戏的人占中国总人口的10%,其中违法乱纪的又有几个?人的自身素质本

来就很不平衡,各行各业中都有败类的存在,就连我们伟大的党内都有不在少数的腐败分

子,何况我们仅仅是一个没有组织领导没有纪律要求的游戏群体?相信大家都不会忘记在

1989年大学生闹事中的房立之吧?那可是中共党员,又是大学教授,文化和素质都比

上面这几个罪犯高的多吧?他也没玩过什么游戏,结果呢?他却反党反革命!我们能因为

我们党内出现了几个象房立之,程克杰,牟绥新,马向东这样的人就说我们的党已经失去

希望了吗?答案是否定的。因为我们要用客观的眼光去看待问题,而不是武断盲目。对待

游戏的问题也是如此,不能因为有几个罪犯玩过几天游戏就说游戏是精神鸦片就认为游戏

只会荼毒青少年的心灵。很简单的一句俗话:“谁家坟头没几朵鲜花没几块牛粪呢?”

事实2:游戏是否只是低级趣味。很多“权威人员”都把CS和彩虹6号等游戏作为血

腥暴力游戏的代表作品可是他们有可能并不知道在欧洲的一些国家“彩虹6号”已经被作为

反恐部队的模拟实战教材!尤其是女主持人在节目开始引述的那段新闻——关于中国玩家

参加游戏职业比赛的事情,态度之轻蔑,思想之谬误有些让人难以理解。同样是竞技类,

体育项目在国际比赛上拿块金牌那就是为国争光,游戏项目取个名次就是为国抹黑了?尤

其是她强调了比赛的奖金,难道中国玩家参加竞技只是为了钱?世界上各国的玩家参加这

样的职业竞技比赛都是为了钱?我相信他们参赛的目的只有一个那就是在互相交流经验的

同时也想为自己的祖国争取荣誉。这样的心情,这样的想法并不可耻吧?你知道许多游戏

职业竞技项目的榜首一直被欧美和韩国玩家所垄断时中国玩家的心情吗?相信你不知道,

也不理解,因为你不玩游戏!还是简单的一句话”没亲身体会过游戏的人没资格对游戏说三

道四!“

事实3:让所有不玩游戏的人和坚决抵制游戏的”权威人士“看看什么是玩游戏的中国

人—————(以下是相关资料)

我在新网游魔剑的国际服务器里看到过这一幕:

当时中国人修建的一个城市被韩国人攻打。由于中国人的级别很低,最高的只有40

级,(而韩国人 的部队基本全在60级以上)所以中国人几乎被全灭。这时候守城的将军

被迫向整个魔剑世界发起求援。 这时候一个惊人的事情发生了。从魔剑的各个角落赶来了

一批批的队伍。他们前赴后继,如同潮水一样 冲向中国城,而他们无论名字是什么,来自

哪个城市,他们所有的人身后的后缀都是一个 .CN !

韩国人被击退了,他们怎么也不相信这个事实。100个韩国人倒在中国城的门口。他

们杀死了至少 2000个以上的中国人及其援军。但是他们还是失败了。因为还有不计其数

身上带着.CN的玩家向中国城 进发,最远的要走上1个小时的路程(在魔剑里,被杀死后

只能从本城复活,而且地图很大,有的城市 的间隔能让你走上2小时)。

胜利后,中国城的将军感谢这些不认识的援军。忽然发现,这些.CN不全是中国玩家。

他们当中有 很多是 新加坡人,马来西亚人,印尼人,美国人……但是他们都是中国的后

裔,他们身上流着中国人 的血。尤其,一个有组织的军团(200人左右)一直在城侧进行

自杀式的冲击,死伤惨重。最后只剩下9 人幸存。当将军问他们来自哪里的时候,他们

说,我们是台湾人。我们是从距离这里有1个半小时路程 的日月城赶来的。这是我们能提

供的所有精锐战士了。你们有难,我们一定会来帮忙的,我们是兄弟 ……

那个将军,那个年近30岁的大老爷们,在电脑前,看着这些来自世界各地的中国后

裔,痛哭失声 …………

这就是中国玩家。

世界上的中国玩家!

看到这个故事的那些”权威人士“你们现在该对中国玩家怎么看呢?还认为所有的玩家都

是品质低劣的”下三滥“吗?看看我们可爱的同胞玩家吧!看看玩家的爱过热情吧!你们的

确很难想象一个游戏居然会和爱国和民族尊严联系在一起吧?!相信你们在得知”钓鱼

岛”事件以后你们也不会有什么反应,一样是呆在家里边看电视边喝茶显示的无动于衷吧?

长期安逸的生活,和别人刻意奉承的赞美会让你们原本冷静的思维变的麻痹,让你们始终

以为自己高高在上变的失去自我... ...其实,你们很清楚,你们比我们更麻木,你们只是

在用假装对社会负责的态度敷衍着所有的人,实际上你们在混吃等死。

醒醒吧,有时间的话,请你们不要来侮辱游戏,侮辱所有的游戏玩家。如果你们实在

有劲没处使的话,那我也请你们爱爱国,别老想着说别人的不是 ... ...你们也保卫保卫

钓鱼岛,也支援支援西北大开发!亏你们那么高的学历!

另外,还有个问题值得”权威人士“和所有玩家们思考,通过我上面所说的,《央视访

谈》中提到的那几个玩过游戏的罪犯,究竟是他们伤害了游戏还是游戏伤害了他们?我个

人认为是他们伤害了游戏!

一个好的游戏会让人感动,一个好的民族应该懂得学会学习别人先进的地方。

游戏并不是让我们平反昭雪的,但是它至少可以让我们看的更远更清晰... ...
中国传统的教育观念一向是寓教于乐,必须承认沉迷游戏对于学生的身心伤害是巨大的,然而这并不是游戏本身的错,而是家长学校社会管理的疏忽,更是我国教育体制教书不教人的恶果.

电视工作者常常忽视了自己的责任而看作自己无所不能,对于学广电的我来说,这是痛心的。
我也玩游戏,但我自认为至少不比那些说教的人素质差,我已经为广大人民群众设计盖起过不少大楼了,但我也是一个cs玩家。呵呵,很多人只会找为错误,失败找借口,但不会认真去做事。
和气生财
太长了,别弄那么深奥的东西啊。
我喜欢游戏从最早的 雅利德 任天堂 世嘉 超级任天堂 N64 3DO SS PS PS2 DC GBA GBC 家里都有,至今保存的都很好。擅长 拳皇系列 人物:山崎龙二 克拉克 安迪 拉尔夫 二阶堂红丸。街霸系列 人物:隆 肯 萨加德 古列上校 布兰卡 飞龙
而我人生第一次玩的游戏是……
喜欢怀旧游戏(80——90年代的游戏)的朋友,有兴趣留下你所喜欢游戏的名字,我会帮你找到它的图片或海报。
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

[ Last edited by 光膀子练级 on 2003-11-14 at 07:54 PM ]
想买啥你就买吧,俺管不了你。
权威就会扯淡.
不动如山
魂斗罗!!!!!!

呵呵呵

生于七十年代的同志!!!
Originally posted by 吉吉 at 2003-11-14 21:39:
魂斗罗!!!!!!

呵呵呵

生于七十年代的同志!!!

这个是街机版的。
这个游戏是经典,他教会了孩子们打架是可以拿家伙的。
而二代的出现,正是严冬(东北)。上学时扫雪必备的铁锹是我们很好的打架工具。
这个是“霹雳神兵”对我很有纪念意义,那时候沈阳刚有。孩子太小没钱买硬币,就去附近的工地偷了几根钢筋拿废品收货站卖了,当时哥几个差点被抓住。