外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1107欧元短线

关闭 [复制链接]
Originally posted by tigerbite at 2003-11-7 17:10:

另外, 这两天晚上熬的太晚, 今后可能不能总是在后半夜和大家讨论了.

身体最重要,如果身体状态不好,是很难在投机市场赚到钱的。

我这几天坚持跑步,感觉身体状态好了很多,相信这对自己交易有很大帮助。
我是熬夜熬习惯了,不过也要早点休息,以后要保证3点半前就休息。
事後諸葛馬後砲
仓位问题, 保证金的仓位就是手数. 如果你的保证金本金是10000元,无论多少杠杆倍数, 你只要在沽空时,持仓不超过5000元的本金,就可以了. 倍数越大,建议仓位越小.

哈哈,果然是老虎,豪气冲天,佩服佩服!!!!
一次性动用50%的本金,是我想都不敢想的事情,看来以前我是太小心了。
哈哈,好,,,这次跟着老虎干一票大的。
不过呢,我不是老虎,当然也不是兔子,我的杠杆是200倍的,就跟1/4吧,,,
你们真厉害!
我最大持仓不敢超过12倍。
抢反弹,最多只敢放大到6倍。
事後諸葛馬後砲
嘩﹒﹒﹒厲害呀﹒﹒﹒200倍﹐
我是放大15倍﹒
賭無必胜﹐小注怡情
Originally posted by danymav at 2003-11-7 17:22:

又学到了保证金交易的宝贵经验。很感谢
既然趋势向下,如何判断将会产生向上反弹的位置和幅度呢?感觉突破1400的话,很难发现很合理的支撑位了。
请虎版费心再指教一下。

[ Last edited by danymav ...

请虎版帮忙看一下,这个:是否可以说下个支撑位在1.1325呢?50%的回撤位?
Dany makes Marvel.
再向老虎讨教波段中的仓位问题,,

很多人说,波段中的仓位应该是金字塔形的,补仓的数量应该一次比一次少。理由是价格升的越高,掉下来的风险就越大。
我认为,波段中的仓位应该是一个菱形,即两头小中间大。以这次欧元下跌为例,如果有人幸运的拿到了1.1800以上的沽单,我想他的仓位不应该很大,因为当时趋势不明,只能小仓试单。而当下破颈线或者回抽确认以后,就可以下大单了(其实这次在美国公布GDP以后,就可以重仓了),,,然后在汇价下行过程中,找机会小单补仓,,,
我觉得这样做比较理想,,,

个人拙见,请虎版指点,,,
Originally posted by danymav at 2003-11-7 05:55 PM:

请虎版帮忙看一下,这个:是否可以说下个支撑位在1.1325呢?50%的回撤位?

YES!!
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by 守门员 at 2003-11-7 05:58 PM:
再向老虎讨教波段中的仓位问题,,

很多人说,波段中的仓位应该是金字塔形的,补仓的数量应该一次比一次少。理由是价格升的越高,掉下来的风险就越大。
我认为,波段中的仓位应该是一个菱形,即两头小中间大。 ...

仓位模式因人而异,没有固定的模式. 主要看你的风险承受力和资金管理的方法. 金字塔方式是很不错的方式,也是很多职业交易者普遍采用的方法, 但是未必适合所有人,尤其是业余外汇爱好者.

原则是, 尽量维持相对小的风险系数,确是外汇操作的必需. 每个人的客观情况不同, 方法上不能一概而论, 但是减少风险成本是最基本的原则.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
虎哥,欧洲开市这么长时间一点动静都没有,看来在等美国开市后会有一个大风波,不知是先下还是先下,真很矛盾呀
Originally posted by 猎豹 at 2003-11-7 17:22:

身体最重要,如果身体状态不好,是很难在投机市场赚到钱的。

我这几天坚持跑步,感觉身体状态好了很多,相信这对自己交易有很大帮助。
我是熬夜熬习惯了,不过也要早点休息,以后要保证3点半前就休息。

请教您每天在那时段跑步?跑多久?或多少米?分一次跑完?