外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1105欧元短线

关闭 [复制链接]
Originally posted by fenghs at 2003-11-5 02:59 PM:
尊敬的虎老师!!
       先向您敬礼了!
       我很有幸在1。1848抓到了一笔空单,并期望作为种子中长期持有
       您认为目前的的中期止损设置多少合适?我现在设的1。1598作为止损,理由是M头颈线上方,加 ...

真是个有心的人啊! 写这么多,我都看晕了!!!

一下很难全部完整回答你的问题, 就简单说一下关于"有效突破"和"止损"的观点吧. 其实这两个问题都可以写一本书来探讨. 我的经验和观点也是自己总结和学习前辈大师的经验, 加上一些运气.

有效突破的判断主要看一个价格模式的完成. 看K线的话, 小时图的蜡烛要看这个蜡烛的收盘价格, 天图要看天图蜡烛的收盘价格, 1分钟图要看1分钟图的收盘价格. 影线到达的价格并非一定是成交的价格, 也就不一定是"有效价格", 从突破的含义来说,也就不成为有效突破. 而收盘价的超越被视为有效突破的主要依据.

关于止损, 的确是一个非常难回答的问题. 主要看你交易是中长线的还是短线的. 中长线的,要以中长趋势的再下一个最近的强阻力或者支撑, 或者黄金分割回撤的价格水平,或者历史上的密集交易阻力或支持区域来判断. 做1000点以上的长期投机,最好把S/L放在最近强支持或阻力的下一个较强阻力和支持上. 比如, 在1.185的空单, 强阻力在1.193, 我把S/L放在了1.225. 1.225是历史上的另外一个高点阻力. 在移动过程中, 如果有反复行情, 那么可以把50%或者62%的回撤作为限价区域, 就是说要至少保证38%-50%的利润空间, 不要把利润变成亏损为原则. 到底是50%还是62%,要看很多因素: 你的承受力, 趋势是在反弹趋势还是顺势, 以及你的资金状况, 等等. 如果S/L@50%后,价格又返回赢利方向,那你只有认倒霉了.

短线或超短线的S/L有很大不同. 一般放在最近的强阻力或支持上, 或者黄金分割回撤的价格水平,或者历史上的密集交易阻力或支持区域. 比如80-100点的超短,可以把S/L放在买入价格下面越20-50点的支持区域. 风险:收益比为1:2~1:5. 放的太远,可能收益显的太小, 放的太近, 风险显得太大. 说实话, 1:1也是可以接受的, 如果在顺势的情况下. 在抢反弹的时候, 建议放在近一些,而顺势时, 可以放在远一些.

其实, 我最近的短线操作已经连续有19次成功(2周中), 这不是我最佳的成绩,但是也是有运气的成分. 技术再精,经验再多,操作再合理,也不可能不出现亏损. 就是每次失败需要好好总结, 来提高下一个机会的成功率!

希望我的回答能多少有些帮助. 最重要的是,你自己需要总结失败经验,找到一条适合自己的投机策略.
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
过1500就沽
问候虎斑!
难怪虎斑不显身,原来写了这么长一篇,没有耽误行情吧?
不治已病,治未病
非常感谢老师的解释,相信大家都受益匪浅
请分析一下现在的行情提点建议
提问的那个谁可能还没看到。我先替他谢谢老师,因为这堂课我也来听了。多读几遍....
虎哥,目前欧元上看1.1520目标不变吗,英镑上看目标多少?谢谢
Originally posted by kistol at 2003-11-5 11:52 PM:
难怪虎斑不显身,原来写了这么长一篇,没有耽误行情吧?

谢谢关心! 今天由于出门, 我的交易已经自动在1420平了. 现在看, 价格在反复震荡. 今天的回撤比昨天快速, 指标显示有一轮更为强劲的反弹正在运行, 目标1580-1610.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2003-11-6 12:01 AM:

谢谢关心! 今天由于出门, 我的交易已经自动在1420平了. 现在看, 价格在反复震荡. 今天的回撤比昨天快速, 指标显示有一轮更为强劲的反弹正在运行, 目标1580-1610.

谢谢虎斑。1705的沽单可否继续持有?
不治已病,治未病
Originally posted by 无心 at 2003-11-6 12:00 AM:
虎哥,目前欧元上看1.1520目标不变吗,英镑上看目标多少?谢谢

粗略看, GBP有望再度回到6980-7020区域.

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!