外汇论坛 外兔财经

开启左侧

1105欧元短线

关闭 [复制链接]
我也逃了,否则我也挂1.3650入货!
今天我迟到,但不吃亏!险。
xiexie
我昨天的空欧单价位麻麻地,也已小赚撤走,今天再找机会。

真心请教!

尊敬的虎老师!!
       先向您敬礼了!
       我很有幸在1。1848抓到了一笔空单,并期望作为种子中长期持有
       您认为目前的的中期止损设置多少合适?我现在设的1。1598作为止损,理由是M头颈线上方,加上三四十点振荡误差。我期望这能够成为第一笔成功的中长单子。

我现在的长线观点是欧元有望下破1。08前期低点形成大双头或者像2001年欧元一样三角形整理后反转(或者按照这个假设来操作),如果以这个假设为预期的话,如何能够在操作上既能在长线假设成立时不被止损而又能够在长线假设错误时尽量保持既有利润?

我现在处于摸索自己操作原则的阶段,前面有几次不成功的操作,让我现在很有些迷惑,难以把握如何“突破就做”,如何止损。现在借此机会在这里说摆出来,不知虎版能否诊断指点一下。

案例1:我在8月26日欧元1。0840多头挂单成交,止损1。0720,上看1。12-1。14区域,成交后,汇价上涨到最高9月1日见1。1024,我按照“既有利润超过200点后就应该提高止损至保本的原则”的想原则提高止损至保本,但种下种子的愿望使我仍然设立止损1。0780,即前期地点1。0788下方,如果破位,则认为这波到底的假设不成立,可是后来的事实是:下冲到1。0761触及止损,然后扶摇直上到1。1860!这波大行情中,我种下了种子却收获了止损。

案例2:10月27日,我在108。35成交美元/日元多单,止损1。0805,假设日元成双底,上望115长线颈线区域(假设破位长线颈线后回抽测试颈线),如果破108则认为会继续下行趋势,结果止损后我在107。99向下建立美元/日元空单,止损1。0875(小时图的一个峰位),结果最低仅到107。84就上行,当然被止损,我想要是设立远止损的话,比如10月20日高点110。61的话,损失会更大。  虽然现在损失不多,而且最终能否到115还很难说,但是在现在行情跟原先预测一致的情况下却双面挨打很不爽。

当然还有其他例子,不一一多说。学习了一些不系统的“理论”,特别期望能够结合实战,建立自己的交易原则。不知虎老师能够指点一下。有些问题,不知您能够根据谈谈您的理解和操作?
     首先,如何理解“有效突破”?经常听汇评说到有效突破跟“假突破”,您是根据什么标志来确定“有效突破”呢?
       比如我前面的两个例子,显然就是中了“假突破”的招了。还有一个例子,我在8月初一段时间关注日元时(也正式那段时间两次成功利用突破获利的操作让我觉得对“突破”有了兴趣和“体会”),根据长线(周线月线)大三角形下挡支撑线,在117左右,当时的计划是:在117。30试探建立长线美元/日元多单,7月15日地点116。65,如果止损,在115。30再次建立多单,止损115。00之下,如果再被止损,则长线看空美元/日元,并建立长线空单。
     事实发展是:第一次止损后汇价又上升到117。75,看起来又上升了,然后9月18日迅速下破115到114。77,次日又回抽到115。50,本来是一次建立空仓的良机,但是因为担心卖到最低点,犹豫了一下,还想要是在114。80建立反转空单的话又亏了,结果就汇价迅速下破到110价位,拍马都追不上了!失去了一次长期关注的大行情。就其原因,也就是在“有效突破”跟“假突破”之间没有把握好。

其次,如何设立止损?这或许是一个大问题,不可能全面说开,还是就结合前面的例子说说吧。先说位置的设立,当时您在欧元1。08喊多单的时候,曾经说过中线止损设在1。071-1。072左右,这个数字是怎么得来的?如果您说1。0786(前期低点)下方,我可以理解,但是这个数字我没有能够理解。还有前不久,您说日元的止损应该在107。85,我的108。00(05)就止损了,您的就没有!这个数字又是怎么得来的呢?              第二就是止损移动问题,就开始阶段来说,比如我的“案例1”,我的W底左边建立的单子,有了浮动利润后(接近200点了),如果不上移止损,那么万一当W底失败而在较远处后,我就不符合“有了可观浮动利润后就不应当将盈利单子变成亏损单”的操作原则,但是一移动止损,却跟事实发展的那样,失去了一笔价位很好的种子单--显得很矛盾!!请问您是怎么处理的呢?

3。如何培养长线单子?特别是其中的心理因素和风险管理问题。当时您的1。185-1。085赚1000点的单子对我触动极大。我可能是第二次讨论这个问题了。心理因素:您是如何看待7月16-25日这段上涨的?当时约450点的利润消失,您心里有没有担心还是胸有成竹?在这段上涨时间,您的止损位是多少?是1。1600颈线位么?但是这离1。1108的低点高达近500点,而当时的低点离您的目标1。0850不到300点的空间,您却承担了近500点的风险,而且一旦止损,您的利润将损失大半,似乎不符合风险管理原则。最后您成功了,而且基本上是抓到了顶摸了底(神准得惊人!),我除了佩服您的知识与胆识外,我还希望能够了解到您是如何将您的预测贯彻到底的(预测正确保达到目标,万一错误确保已有的盈利),具体的说来,您在这段时间内是如何利用利用止损坚定持仓而又满足风险管理原则的,以及当又大幅浮动利润波动时的心理控制问题。      
      从现实上来说,您现在持有上看1。2以上的欧元长期多单(上回您说在1。14左右时会平仓,不知您现在平仓了没有),我现在持有下看1。08的空单,我相信在有多种可能的市场上,看多还是看空都是正常的,但是如何利用正常的操作手法保证假设正确时大赢,错误时小输或者保证已有的浮动利润,却是我最想向您学习的地方!

说了这么多,可能有些罗嗦了,但这是我这几个月来一直都在思考的问题,因为是切切实实的实战中出现的问题,一直没有找到答案,要是能够得到您--尊敬的虎老师!--的详细解答,我真的是无限感激!!

fenghs 敬上
说来说去,都是“止损”
现在看来,是三个止损“如何在准备建仓时设立止损,如何在建仓成功时保持或者移动止损,如何在准备长期持有时保证中短期利润的止损!当然,还有一个如何在接近目标位时在最好的位置限价平仓--我现在还没有成功一笔中长期单子,还没有机会切实体会这个问题!渴望得到老师前辈们的指导!

fenghs

原来还有跟我一样仔细跟踪虎版的朋友,看来这位朋友跟的比我还要细.记忆如此深刻,不知虎版成功操作的巨幅赢利过程被接盖后,会不会真的这样总结给我们听.虎版是从不愿显露自己的人,但这些总结,你可以讲一下您的心得以慰藉大伙一片崇拜之心吧.
这可不是逼您自夸.哈哈.
我支持fenghs的问题.
Dany makes Marvel.
Originally posted by fenghs at 2003-11-5 14:59:
尊敬的虎老师!!
       先向您敬礼了!
       我很有幸在1。1848抓到了一笔空单,并期望作为种子中长期持有
       您认为目前的的中期止损设置多少合适?我现在设的1。1598作为止损,理由是M头颈线上方,加 ...

你好用功哦,老师一定喜欢这么好学的学生。
不像我,这么久来一本书看的不到1/3就让它长期睡大觉了,
所以问得问题都不高明...

我准备向好学生看齐!
补充一点,fenghs最后说的虎版那笔看1.2以上的多单,尽管已经超过2个月了,但我认为虎版没有收割,当时在10月中旬的下跌中相信虎版经历了非同寻常的心里考验,他说过1.14了解是指"如果回撤超过50%就认为是反转",这句话我印象很深,也就是说,虎版在确认反转了才会了解,尽管当时可能少获利50%.可实际证明没有这样走,欧元再一次上攻1861,既未达到目标,也未有了解必要.所以我认为虎版没有收割.
Dany makes Marvel.
1.1520空欧!
不治已病,治未病
欧元狂跌!!
不治已病,治未病