请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

吃饭问题

正因为40 你眼中无了集体,这也是我看不好之原因之一,
mai 发表于 2011-4-16 23:08

每次活动之前都与班竹和爱心组朋友及山区义工事先沟通,然后发贴征求意见(你可以问问大伙).

我眼中没有集体?

另外:

1.在助学问题上:大家也是商量过,由于山区九年义务教育和国家两免一补的政策实施后,大家才商量将助学的重点转向贫困高中生和大学生的.

2.对于飞多少公里过来助学,在于助学成本上来说,是不合算.但是只要资助人他自己有能力,乐意,而且他自己觉得快乐,我感觉没有什么问题.

3.对于广西东兰的助学我也和班竹探讨过,我本人没有长期的意思,能顺利将原来Y2论坛资助的这完完成就万岁了,随着当地经济的发展,也差不多了.

4.以后会转向个别极其需要帮助的孤儿,以个人行为为主.

5.随着物价经济膨胀,个别学生家长的依赖情况个别会有的,也难于避免.

6.对于助学,当初说得很明白,能帮助自己身边的人最好,并没有要求一定要去东兰.

哎,谁都会有难处,这世上没有走不到头的路.大家能相互理解就更好!
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
MAI你说我眼中没有集体,我觉得很冤枉.如果你说是,就是吧!

虽然,我不懂什么叫爱,但是我从来没有离开过大家...........
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
钱财救急不救穷,你们目标是救急还是救穷?救急的话钱财好用。救穷的话多少钱都是打水漂,好用的应该是提供被救助对象一个提升生活质量的机会,而这个机会对每一个人都是不完全相同的,需要量身定制,这就是难处所在。这个问题是个世界级难题,估计国家领导人最想知道答案,所以面对这个问题迷茫是正常的。
我们是去助学,而非去包办救学,因为我们无此能力,一个人上了16岁而又在穷山区,那太多穷乡的孩子父母去了大城 ...
mai 发表于 2011-4-16 23:00

阿mai你的意思是说:
1,父母外出打工,所付出的代价是一代人甚至几代人前途吗?
2,父母外出打工而造成的责任架空,由资助人或爱心人士承担了,是吗?
我觉得这个问题可不可以一分为二地去理解:
一、外出打工造成家庭教育和责任的缺失,这一点无可厚非
二、外出打工实属无奈之举,明知不可为而为之;父母都疼爱自己的孩子,这个人人都知,但为了生计而不得不要离乡别井,开门七件事,样样都要钱呀!
    还有为儿子“筑巢引凤”,不然谁嫁,都想改善生活,
还有的下次继续。
MAI你说我眼中没有集体,我觉得很冤枉.如果你说是,就是吧!

虽然,我不懂什么叫爱,但是我从来没有离开过大家 ...
wu2198 发表于 2011-4-17 00:01

查看论坛里的帖子,都可见WU2198和mai的爱心历程,wu2198和mai的目标是相同的,只不过是一个是解决小学生温饱问题,一个是中学生的教育问题,能统一最好,不统一,各取所需也无所谓。都能帮助人.
看了你们所有的话,我懂的少,但我支持40姐姐!
平凡
大家都是好人,就不要说那么多。
平凡
我在北京,一个普通上班族,连白领都算不上呢。不搞外汇,只小钱炒炒股,目的是赚个零花钱,难啊。说实话,我很想到你们说的地方去看看那些可怜的孩子,可是,我算了一下,路费太贵了,去了还不如把路费直接捐给他们。要是有机会亲自过去,我想在北京附近的省份,应该也有那么穷的地方,中国各省肯定都有,唉。但要我直接捐几千,我还真没那个能力。我是通过wu2198的博客到这个论坛的,很感动你们这个爱心组,真是不容易,网络上居然有这样的组织。我们办公室,前两年会偶尔去看北京的孤寡老人,现在也没人提了。我来这个论坛没多久,偶尔看下,今年情人节那天,我捐了219.8元。我是所到之处,只要发现捐款的途径,只要有捐款的机会,必捐一点。所以,跟论坛的爱人朋友比起来,我捐的钱肯定是不多的,但我捐款的种类、途径挺多的。路边要饭的,不管真假,给点。公司奖励的,直接捐。国内、国外的大小地震,孤寡老人,报纸上看的到北京给孩子看病的没钱的,第三方支付的爱心捐款,手机短信捐红十字会。。。我会一直做下去,一点一点捐!
平凡
支持40的爱心活动!

恰恰相反,有些家长是连出山做工养妻活儿的一定要去赚钱的也不愿去, 而是留在家与老姿促生产人类的绝世奇才!