请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

福汇是黑平台吗?遭遇福汇平台系统故障,损失追讨直播中...

https://www.y2cn.com
作为福汇平台六七年的老客户,一直对福汇还是比较信任的,但这次遇到的事件让我对此产生了怀疑。福汇会是一个黑平台吗?在此记录本人的损失追讨经历,让大家一起看看福汇最终会怎样处理这一事件。

事情发生在上周五(8月7日),之所以现在才发出来,是因为我认为福汇会较好的处理这一事件,维护客户利益和自己的声誉,不过如今来看,福汇有可能要让人失望了。

北京时间上周五早上6点,福汇平台上的标普500期货指数一开盘即从前日收盘价的3350左右直接跳空高开到3412,造成我多个账户13张标普500单子因保证金不足被强行平仓。最坏的结果还不仅如此,同时更有道指、纳指等多个空单因保证金不足被强制平仓。
早上8点的时候,我发现了此情况,查看了同期其他平台的指数,发现标普500稳定在3350左右,并无明显波动,赶紧向福汇人工客服反馈,客户抛过来一个网址,让我填写争议单据、事件。我填完之后,发了一封邮件再次反馈该事件。
到晚上19点,没有收到任何邮件回复,因考虑到当晚非农会有较大行情,我发邮件再次催促尽快处理单子,并要求福汇赔偿因单子恢复不及时带来的损失。
周日的时候,收到福汇回复的邮件,确认这次事件是其系统故障引起的故障,表示会妥善处理该事件。

后来,行情多次朝着对我有利的方向发展,点位比被爆仓时更低了,我的空单有多次机会获利平仓,然后高位继续空单,然后再低位平仓。这是我最喜欢的行情,我也一直是采用这种风格在交易。但因为单子已经被平掉,所以我无法就原有单子操作,白白失去了多次获利平仓的机会。标普500在最低时跌到了3330以下,纳指到了10860以下。我一直在等着福汇恢复单子,而且我觉得福汇应该不会在对我最不利的点位恢复单子吧,即使恢复单子,也应该是按照对客户有利的原则恢复,而且还应该补偿一定的损失。

后来,再次问了福汇客服,对方让我耐心等待。我再次表达了此次错误平仓,造成我损失多次交易机会,要求尽快处理此事并赔偿损失。

再后来,周四21点左右,股市上涨,标普500涨到3380点,纳指数也涨到11200点,均接近近期高点。而在此时,福汇非常“凑巧”的恢复了我的单子。而单子的成交价格,居然是按我当时爆仓是的价格作为基础价格,也就是说,我的标普500空单在3412点被错误爆仓,福汇给我在3350重新下空单,当恢复单子的时候,行情已经是3380了,多出的30美元亏损就算在我头上了。
更夸张的是,道指的单,27300多平仓,恢复单子的时候27900多点。也就是说我被错误爆仓后,不仅失去了低位平仓的机会,而且待福汇恢复单子的时候,多出的这近600点损失还要客户来承担。

面对如此荒谬的处理方式,我赶紧发邮件表示抗议,要求在恢复单子的情况下,补充因此给我带来的损失约。后来收到福汇回复,说恢复单子只是做了一个最基础的撤销处理,他们会结合客户实际情况会再额外做调整

福汇在此事件中反应迟缓,快一周才做出第一步实质的操作,而且起处理方式(选择在对客户最不利的点位恢复单子)让人怀疑其逃避责任,把损失转嫁给客户的意图。既然他们说了会继续处理,那我就先等着吧,看看他们到底是怎么对待客户、对待自己的错误的。同时也让大家更进一步看清福汇的真实面目。

因为在前些天等待单子恢复期间,我又下了一些空单,现在再加上恢复的单子,空单数量已经很多了,所以在今天股市稍有下降的时候,在标普3365左右、道指27800左右平掉了一些空单。要不然如果股市上涨的话,那个风险承受不了。
福汇已经不是10年前的福汇了
外汇。。。····苦逼宅男··
今天福汇的客户经理给我打电话了,说他们对此次事件的解决方案是:对于被错误平仓的单子,全部按照单子被强制平仓时的亏损额,补回客户的损失,即等同于客户从来没有开仓过该单子。因为福汇MT4平台的强制平仓策略是,当保证金不足时,先平掉亏损额最大的单子,所以这样的策略对客户来说还是比较有利的。
我答复说如果是这样的解决方案的话,我是能接受的,也不会额外再要求赔偿。按客户经理的说法,上周四福汇在处理时,应该是直接把亏损额补给客户,且不会再重新开仓。但上周四平台在执行时,并不是按这个方案来实行的。我的账户收到了补偿款,但很快系统又自动把我爆仓的单子恢复了,而且按该单子的浮动亏损扣除了我的账户余额。客户经理让我给出所有被错误恢复单子的单据号,我邮件发给她了。

现在再等福汇进一步的处理结果。如果真能按客户经理所说的方案执行的话,应该能弥补过去一周失去交易机会带来的损失。