请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

GBP/USD AND EUR/USD 每日记录

https://www.y2cn.com
xinq189 发表于 2020-5-8 16:37
是不是觉得上涨概率加大了,楼主是在国外吗?

是的,反弹概率加大了。但MACD的下降趋势还没有结束,所以平掉所有之前仓位,锁定盈利。再做一手卖仓,做试探;
因为整体是盈利的,所以作这一手试探,对自己不会有太大的心理压力。
之前说过,交易实际上是自己和自己斗争,所以要时刻给自己减压,要注意自己交易中的心理变化。
当然这也和交易策略中,要有做猪的勇气相违背,所以要不停的用实战来锻炼自己对时机的把握。

我相信我们每个人都能很容易找到适合自己的技术策略,但我认为技术策略一定要配合自己的交易策略。
1.交易是以盈利为目的,不是以做对方向为目的
2.没有低点和高点;外汇是两种货币的比值,对一种货币是高点,对另一货币就是低点;对我来说,逢低买入或逢高卖出的说法,在外汇交易中是不对的,或不适用的。
  即使在股票市场中,我认为这种说法,也是有待商榷的。
外汇我更喜欢做空单 ,跌比涨快多了。
外汇的跌涨不是一样的吗?比如外汇平台上是显示GBP/USD, 大部分平台都是可以转换成 USD/GBP的,您看着是GBP/USD下跌,就是USD/GBP上涨。
我曾经也有这种错觉,觉得下跌就像水往下流,一泻千里。但慢慢发现这是不对的,会对自己的交易心理造成错误的暗示。
外汇是两种货币的比值,这和股市是不同的
我目前在英国。论坛里有英国的朋友吗?
11/05/2020: close all  previous sell position.
GBP/USD: set buy 2 lots at 1.2410 , stop loss at 1.2352
EUR/USD: set buy 1 lots at 1.0840 , stop loss at 1.0760
GBP/USD;
        " 08/05/2020 set sell 1 lot at 1.0363 止损 1.2435" ,止损离场,亏损 -75 pips
          目前,"11/05/2020 set buy 2 lots at 1.2410 , stop loss at 1.2352", 止损离场,亏损 -120 pips
EUR/USD: "08/05/2020  保留 2 lot at 1.0894 仓位,止损在 1.0878 ",平仓11/05/2020,00:10am(uk time)在 1.0835 ,盈利 110pips

目前持仓:
GBP/USD: 无持仓
EUR/USD: buy 1 lots at 1.0840 , stop loss at 1.0760
美元荒可能还要走强一段时间。
bhagavad 发表于 2020-5-11 18:32
美元荒可能还要走强一段时间。

作为一个个人交易者,我缺乏对总体经济宏观方面的研究。我的交易策略只是跟随趋势,加上资金管理和风险控制。
你觉得美元荒可能还要走强一段时间的判断,是基于什么呢?