外汇论坛 外兔财经

开启左侧

2018年的投资机会

https://www.y2cn.com
她是想回来, 但回不来,上周她来电话托我帮她回来 !
张亦娇
我说下我的经历。
五年前,也就是2010年,我在一个财经公司做过分析师。所谓财经公司就是卖炒股软件的,跟如今的骚扰电话要求合作炒股的一个样。而我,所谓分析师,也只是有几年炒股经验以及专业相关而已,只是一个刚毕业一年的愣头青…
先介绍一下公司情况,你们可以了解一下这个行业大概就这样子。
公司号称四十多位分析师,两百多人的销售团队。其实只有三位分析师(一个确实有点儿真本事的四十多岁的分析师,还有我们两个年轻人),销售人员有七八十人。销售人员主要靠建立QQ群拉客户,有意向的客户会要到电话时不时打电话联系。每位销售人员都有一个公司提供的冲了年费会员的QQ号,建立会员群。还有七八个小号,负责在群里活跃。销售人员分组,每组的成员都会互相加入QQ群帮忙活跃群里气氛。
说说产品,炒股软件其实买了就知道年费一万多的和年费四五千的功能一样,和现在的大智慧LV2一样,看个十档看个队列就没啥特殊功能了。销售人员提成30%。
我们分析师其实工资很低的,基本工资比销售高,但是没提成只有奖金。我干了半年最多一个月才领了不到四千块钱的工资。大多都是两千八九三千左右。
说说我们分析师的群。我们的QQ群里成员都是我们的客户,买了软件的人。我们号称客户接近两千人,其实我一人三个大号,分别叫张老师,马老师,余老师。
每个号只建一个群,可是群名字都叫X老师三群。营造出我们客户和分析师很多的样子,我还有些小号,也叫XX老师,加到群里设成管理员,大多数就靠这些小号在里面回答客户问题。
具体工作:销售拉人进群会问:“新来的朋友你持有什么股票啊?我让分析师帮你分析下。”股票给了之后我们分析,或者我们群里有客户让分析股票我们就分析股票。其实分析很简单,只要会基本的技术分析,类似KDJ,MACD,均线这些。给出的分析结果也是些官话,类似:“有主力资金介入,暂持。”“上档压力较大,观望”“突破XX元暂持,跌破XX元止赢”“均线助涨多头排列,持股为主”
其实不难。
推荐股票,推荐股票是由老分析师推荐。其实有两类,一类给销售发到销售群里,这类就是9:25左右才发给销售,大多都是昨夜有利好消息,集合竞价时已经高开百分之五左右的股票,骗骗无知的人而已,可是也只有无知的人才会买我们的炒股软件,其实推荐的股票很管用的。第二类股票发到我们分析师群里,也可能和第一类有重复,这个会带买卖区间,由老分析师选出,这个就不是骗了,是真心诚意想带客户赚钱的,我们维护客户,除了回答客户问题之外,开盘期间都是在群里发送买卖指令,买不买随他们。
我们没有所谓的给私募抬股价这样的做法,不过有时候会得到私募下午打涨停哪只股票的信息。这是我们老板的功劳,老板曾经是某证券公司的操盘手,据说听知名的,后来拉上一个挺有钱的朋友合伙开了这公司。老板有时候收到内幕消息说私募会在两点半打涨停哪只股票,会给我们说,我们也会及时发到客户群里,不过不会说我们获得内幕消息,这样在下午真的涨停之后也显得我们分析师很有实力。而且10年那会儿,私募还是很活跃的,两点半或者最后五分钟突然打涨停这样的情况很常见,我们会经常收到老板消息的。所以,跟着分析师炒股的客户还是能赚钱的…只是那炒股软件真的没啥用。
就想到这么多,再想到会更…
编辑于 2015-08-01
大A股血流成河。有多少英雄好汉,豪迈变悲伤、英雄变狗熊。
共享
钱人人皆想有, 但不义之财,只会招祸,我纵横地球村数十年了,获之经验愿年青人从中吸教益,
mai 发表于 2018-6-8 16:50
她是想回来, 但回不来,上周她来电话托我帮她回来 !

期待中!
问题是现论坛的新主对我们这批真正的功臣想我们存在吗 ???
道指 25050 空 止损放好
共享
mai 发表于 2018-7-17 22:01
问题是现论坛的新主对我们这批真正的功臣想我们存在吗 ???

前些年,论坛在国内真是百家争鸣的好平台,大观世界的各种景象纷纷承现。幸运是有mai叔这样的管理层,在国内金融论坛的领域里,如一缕清风,沁入心扉。

共享
我的思路是将论坛化為一条交好朋友之橋樑,  我在跨国生意亊业已有小成,加上与国内大央企之关系,养一个论坛根本是件小亊, Y2 不应是个自以為是神台,及拉客之所,而所有工作人员应有其绝对保障养妻活儿為底线,
mai 发表于 2018-7-21 20:46
我的思路是将论坛化為一条交好朋友之橋樑,  我在跨国生意亊业已有小成,加上与国内大央企之关系,养一个论 ...

一个好的论坛是需要一定的资金支持的。如果论坛想要获取一定的盈利,就易走于歧途。
就好比一个很优秀的人,既要当官又想获取巨大的财富,是较为容易走偏的。
共享