外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

美圆换加元

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by sue217 at 2003-8-9 04:36 AM:
另外您的意思是不是把够学费的美金用期权形式购买。剩下的先不要换,等九月初:)呵呵问题多了点,不好意思

你的理解有问题,期权是一种权利,好比你有10万美圆,加元现价1。39,如果你认为8月底加元可能大幅升值,你可以付1%(假定)的期权费用--既1000美圆给银行,买入8月底到期的加元看跌期权(假定执行价格1。40)。

期权到期后,如果现汇加元果真大涨到1。32,超过了买入期权时的商定价格1。40,你可以执行期权,以低价1。40从银行买入加元,避免了部分损失,甚至还赚了钱。

反之,如果期权到期后,加元现汇价格1。45,低于买入期权时的商定价格1。40,则放弃执行期权,直接以现价1。45从市场买入加元,但损失了1000美圆的期权费。

在美式期权到期前的任何一天,如果你发现原来你买入的期权费上涨到1500,你可以把期权再卖给银行,赚取期权价差;也可以提前执行期权,套取现汇与期权执行价格的价差。

另外,如果你觉得加元8月底可能大跌,则可反向操作,也可持美圆观望。

本人认为加元8月底跌到1。40-1。42的可能较大。

有点明白了

在不能确定美加汇率是涨是跌的情况下。向银行购买期权以求保险。如果美圆对加元汇率在月末跌到1。32甚至更低。我因为买了期权所以不用太大损失。如果到月末美加汇率上涨我可以取消期权用高价换。只不过损失期权费。对不:)真是的。偶学了三年经济学,这些都没有学过呢
Originally posted by sue217 at 2003-8-9 09:33 AM:
我觉得这是个好办法。那现在时间剩下最多半个月,可以进行期权交易吗?另外你能建议我看跌期权的汇率要多少吗?不知道这样问对不对:)请多指教。多谢

赶快换吧,不要再指望其他办法了。 我做了三年的期货,很清楚知道这一点。 如果
是期权的话,几万美元是没有人承接的, 要不手续费高得很。 再一个办法,把钱交
给我,半个月给你做出个1。50来。

[ Last edited by sharkeater on 2003-8-9 at 11:36 AM ]

汇率不会再高了吗?那多少的时候换比较合适?你好厉害哦。怎么会做出1。5啊。

sharkeater 老师, 如果我在美国多好呀

老师,如果我在美国,把我的交易交给你处理了,我才懒的操心,
Originally posted by sue217 at 2003-8-9 01:02 PM:
汇率不会再高了吗?那多少的时候换比较合适?你好厉害哦。怎么会做出1。5啊。

那才不过10%, 一次成功的交易而已。

其实还不明白:)

如果方便的话能联络到你吗?不知道用不用MSN的拉。wentingsu@hotmail.com是偶的。能联络上你最好的拉。
先换够半年内用的吧,其它的再找好汇率换吧.你如果现在国内,在国内换好,在加国换,1万元美元以下要让银行吃200点以上.
Originally posted by sue217 at 2003-8-9 10:53 PM:
如果方便的话能联络到你吗?不知道用不用MSN的拉。wentingsu@hotmail.com是偶的。能联络上你最好的拉。

可以啊! 给你发信了。