外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元该上哪里,先看看美元到哪里!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
然后呢?继续上升还是走以前的老路?
谢谢!s版主,图例及评判解说,真太好,对我们新手是导师也是赢利的基石。
Originally posted by sharkeater at 2003-8-3 09:22 AM:

美国的经济确实在趋于转好, 但仍然差与市场的预计。

这里有两个问题:

第一,美国的经济早已复苏,美国的GDP自2001年第四季度就步入正增长,国内报道不严肃, 概念错误百出。 目前市场在等待的是, ...

是啊,炒个汇哪需要知道这么多,不像某些人只用什么底背离之类老掉牙的理念来判断走势,鲨鱼,你不要用这种口吻对别人说话,你才当了几天版主,就以为自己是至高无上的,你太狂妄了,我可以一针见血地指出你的缺点,你过分迷信什么指标之类的分析工具,实在太。。。,别老用晦涩难懂的指标来装门面,迷惑这些汇友,要知道最简单的方法就是最有效最可靠的,美元指数的周线图明显是两阳夹一阴的走势,什么M头,创了新高还作M头,真是不太可能,还是收回你说过的话吧

请版主给出2001-2003年美国每季和年均GDP

Originally posted by sharkeater at 2003-8-3 09:22 AM:

美国的经济确实在趋于转好, 但仍然差与市场的预计。

这里有两个问题:

第一,美国的经济早已复苏,美国的GDP自2001年第四季度就步入正增长,国内报道不严肃, 概念错误百出。 目前市场在等待的是, ...

"美国的经济早已复苏,美国的GDP自2001年第四季度就步入正增长,国内报道不严肃, 概念错误百出"请给出证据.
Originally posted by badboy at 2003-8-4 03:20 AM:

是啊,炒个汇哪需要知道这么多,不像某些人只用什么底背离之类老掉牙的理念来判断走势,鲨鱼,你不要用这种口吻对别人说话,你才当了几天版主,就以为自己是至高无上的,你太狂妄了,我可以一针见血地指出你的 ...

班主是不能至高无上的。 仅是尽义务多一点。 你如果要做,我是没有任何意见让位于你, 不要客气。

从不隐瞒,至于狂妄吗,有一点,但更多的是自豪。 没有金刚占,不揽瓷器活。

像你这种不学无术的,除了叫嚣,还能干什么呢? 不服气, 看不惯可不行,我不是笑话你,你这辈子也不能到达我现在这样的成就。 自60年代末,我插队农村起,靠自己的奋斗,花22年拿到美国博士学位,你能吗? 你父母恐怕还没有谈恋爱,我就在创我自己的天下,你这种挑战和叫嚣, 我还担心? 初生牛犊不怕虎,不错,但牛的本性和弱点, 能掩盖吗,不练强一点, 总要被老虎吃掉。 所以,不要老以牛为自豪,打出铁来看钢火。 下决心学上10年八年的,再来挑战吧, 这才是一条好汉子!  美国的Radman是出名的badboy, 人家可有真功夫呢,你有点什么?  要比,给你一个机会,出张美元图看看, 美元近期什么时候能涨上来, 欧元什么时候会掉下去, 让大家受受益, 敢吗,能吗? 比不过,以后多下点功夫,赶上来。

至于我能够以老掉牙的东西比你强,你不觉得更可怕吗! 你能凭老掉牙的东东在上周五欧元狂跌时就预测出来,当天欧元就要反弹, 目标要上1.1600? 你能凭老掉牙的东东,在英镑上涨时贴出,现在沽英镑,下周包赚钱来?讲道理,摆真功夫,认真为大家服务,这才是好样的, 技不如人,就让人。 你有本事教我,让我赢多输少, 我拜你为师, 还在孚你这样的狂妄, 最多只会说,教训的是?  

投机者在市场上就要不择手段为最大的盈利而奋斗,面子算什么,你可能把主次搞颠倒了! 较量的战场是市场, 你说对不对? 至于一针见血吗,就不要了,这不是拼命, 文化大革命时,我就像小牛犊一样拚多了,危险被老虎吃掉,实在厌了。

此外,不要叫我鲨鱼,我是吃鲨鱼的。 还有这种帖子, 按论坛斑竹的要求和这论坛的规矩(我不认为你在攻击我,而是挑战), 最多只能上红茶馆, (还有谁? 在那里我会奉陪到底, 生性好斗,又受过文化大革命的洗礼,没办法, 但我懂法和规矩), 我更应该遵守, 不要引诱我犯错误,把班主的头衔丢掉了。
Originally posted by liuzhehui at 2003-8-4 05:56 AM:

"美国的经济早已复苏,美国的GDP自2001年第四季度就步入正增长,国内报道不严肃, 概念错误百出"请给出证据.

美国的GDP自2001年第四季度就步入正增长

2001年第四季度  final  1.7%
2002年第一季度  final  5.1%
2002年第二季度  final  1.4%
2002年第三季度  final  1.1%
2002年第四季度  final  1.4%
2003年第一季度  final  1.6%
2003年第二季度  final  2.4%

还需要什么, 来证明我说的是事实?

美国的经济发展潜力是3。5% 左右, 欧元区的发展潜力是2。5%左右。 由于经济结构不同,经济发展的依赖对象不同,市场看待两个主要经济体的目光和要求也不同。 美国是以消费为经济发展的主要推动力。  失业率高,就业人数递减,股市下跌,老百姓的财富蹜水, 没钱消费, 经济发展的动力就不够,仅靠政府消费是不行的(政府消费对GDP的贡献占17%, 公司投资对GDP的贡献占15%, 余下的全是靠消费)。  这也就是为什么, TIGERBITE斑竹说,美国经济的全面好转,关键要看就业率的大幅改善。  

附注:  美国的失业率,是从大约67000个家庭随机抽样统计出来的,误差当然大,数据的可靠性差。 而就业人数的统计是凭税单, 可靠性强。  当然, 实际上,美国的经济比表面上反映出来的要好一些,这里是指,美国的就业人口实际上要加上很多偷渡的, 非法劳工。  他们是CASH PAY 或者称 UNDER TABLE PAY, 没有税单的,所以也统计不进去。 这批人少说也有近500万(大前年,美国国会在议论大赦非法移民时,有统计,其中, 来自墨西哥的非法移民就有将近400万人,在美东地区,中国主要来自福建的非法移民,当然现在听到说上海话的,北方话的也多起来了,多的是,哪一个中餐馆,没有他们, 都要关门)。 这些人大都从事非常艰苦的, 不体面工作,就像外地人到北京,上海等国内大城市一样)。 美国人知道 ,不能都赶出去, 就美国来说, 把这些人赶出去了,建筑业和饮食业要垮台。 这些, 微观和地下经济,你们了解吗?

首先,我要说明我只是只是说出自己的观点,别无他意,望不要误会

既然鲨兄在这张图上重点的强调了RSI的背离,我也就这个论点的疑问发表以下自己的观点,有不到之处还望多多指教
第一,请仔细看看底部的成交密集区,5月23号的阳线之前的RSI,5.6-1.12之间的局部在RSI也处于背离状态,汇价不断的创新低,RSI却并没有创新低,在5.12-5.13日之间对这种背离进行了修正,选择继续下跌,在5.19-5.23日的局部是不是相对上次又出现了二次背离,而价位为什么还能创新低呢?
第二,请看以下周线图的结构和相应的技术指标,
第三,请对照美指的MACD的技术指标看以下,现在的MACD处于0轴以上的收敛状态,说明短期内没有下跌的趋势存在,但是MACD也没有预示有上涨的趋势,
所以我认为短期内美指整理的可能性很大,但是我个人倾向于于整理后向上突破,我在自己对美指的专题里已经阐明自己的依据
酒肉穿肠过,佛祖心中留
对不起, 记忆中可能有一点错误,2003年第一季度, 最终数值好像下调了, 是1.4%
Originally posted by sharkeater at 2003-8-4 02:33:

美国的GDP自2001年第四季度就步入正增长

2001年第四季度  final  1.7%
2002年第一季度  final  5.1%
2002年第二季度  final  1.4%
2002年第三季度  final  1.1%
2002年第四季度  final  1.4%
200 ...

是的,老兄对于基本面的分析和获取的资料确实是令人信服,希望以后可以在必要的时候求教一些相应的资料,我资料真的很缺乏的
酒肉穿肠过,佛祖心中留
请大家心平气和地交流看法为好。这个论坛对我们来说是个很好的地方。