外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元短线反弹是否结束, 看这张小时图分析

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
欧元短线反弹是否结束, 看这张小时图分析。

多容易下这结论,并且离下结论的时间不远了。
谢谢.分析精辟.深表敬意!
能或预计一下,,,如果突破1.1400左右这个支撑位置之后你有什么新的分析和看法吗!!!
我是人,不是超人.
Originally posted by minipig at 2003-7-30 10:40 PM:
能或预计一下,,,如果突破1.1400左右这个支撑位置之后你有什么新的分析和看法吗!!!

没有, 也不需要!

反弹的延续时间,我测算是13个交易日,但实际只有8个交易日,此外除了价位,当时我没有从图中测量准确之外,到目前为止,整个反弹走势, 始终没有离开我在7/22日分析图中所描述的方案一, 特别是新形成的下降通道形态,完全一样。

你如果有兴趣,可以回顾一下我的欧元整个反弹走势的分析一贴。 具体标题,我也忘记了。

为此,我基本上肯定, 反弹走势在上周四,已经完成。 目前短线所能到达的高度
将受限于这条新形成的下降通道的上边压制线(见我的7/22贴中图示)。 而下边线
的意义,仅仅作为欧元短线的可能支撑罢了。  你说, 是否还需要再添些什么嘛?
君不見,黃河之水天上來
好像在1。1400 欧元未有明显抵抗?

下降通道

能不能给出下降通道的上边压制线和向下可能支撑的数字, 图看不太清, 谢谢!
Originally posted by 老游 at 2003-7-30 11:04 PM:
能不能给出下降通道的上边压制线和向下可能支撑的数字, 图看不太清, 谢谢!

将图点击后放大,就可以看得很清楚了。
君不見,黃河之水天上來
鲨版的图很清晰, 谢谢. 只有一点异议, 下降压制线以25日高点1.1554为起点不妥, 这样画出的趋势线太过于平缓.

目前形成中的小头在形态上与1.193的头部很接近, 趋势线以昨日高点为起点可能比较准确些. 等看到反弹高点后就可以画出第一条趋势线了. 反弹目标有可能是确认颈线1.142?
Originally posted by phillip at 2003-7-31 04:37 AM:
鲨版的图很清晰, 谢谢. 只有一点异议, 下降压制线以25日高点1.1554为起点不妥, 这样画出的趋势线太过于平缓.

目前形成中的小头在形态上与1.193的头部很接近, 趋势线以昨日高点为起点可能比较准确些. 等 ...

你指的是小时图下降趋势压制线,我上面谈的是从天图顶部下来的压制线,我注明参见 7/22日 图。   在这里含义是,我将整个反弹走势包括在下降趋势的总的走势中, 实际上在性质上也是如此, 即仅是一次下降走势中的一次波段性反弹,而不是新辟的上升走势, 反弹走势的结果, 仅是改变了通道的形态, 而不是整个走势。 但在微观中,这是一次上升走势, 何时结束,是从微观上去认识。 在讨论后这是必须把它放在前者大的框架里。  但必须认识后者的特性, 就这一点不便混为一谈。   

特别指出小通道的形成是为了辨别清除两个问题。 一是反弹的上升波完了,第二,头部顶点可以确定, 从而大的下降通道形态为之而确定。 在这里一旦短线头部确立,大的通道形态便确立无疑了。 这时再来谈论小通道就缺乏意义了。

这里我要说明的是,唯一令反弹走势终结的判断产生疑虑的是,如果欧元在1。1330/50一线获支撑而展开另一次的局部反弹,有可能将反弹的高点推高。 至少目前来说, 这种可能性还存在。 毕竟,这小通道还是第一次被迫改道。

[ Last edited by sharkeater on 2003-7-31 at 07:03 AM ]