外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
来自安卓客户端来自安卓客户端
ForexTiger 发表于 2017-3-24 18:41
我看不了那么远,我感觉0.7150到0.72做为初步目标更可行。而且今天美国那个投票对商品货币的影响不一定正 ...

虎爷,周五晚再次推迟医保投票,说明了国会仍有不合。按理来说美元应该再跌,但美元确转涨了,特别是美日向上反复明显,黄金下跌明显。
想问问手上若有奥美以及钮美的多单,是否需要下周找个高位先撤?低位再做多?
agri1611 发表于 2017-3-25 11:12
虎爷,周五晚再次推迟医保投票,说明了国会仍有不合。按理来说美元应该再跌,但美元确转涨了,特别是美日 ...

还有待下周观察,目前还是倾向看涨。不过做外汇时刻保持警惕就是,所以任何时候感觉不好离场观望都不为错。

由于工作繁忙,目前一般只能早晚抽空看看,我也大部分情况只敢小仓位尝试下。我一向主张外汇中短线为主,而且我更喜欢短线,我不认为我等散户有这样广泛和准确的信息来源可以作为所谓长线(非常长那种,无论时间还是盈利目标)的依据,而且将技术分析作为长线的依据我认为是很不合适的。世界政治经济风云变化莫测,只有基本面才能决定长线,技术分析很有用是对于中短线,因为人们的投资投机行为可以在短时间内以此为基准,大家都按照这个默认的标准去执行,就会产生这样中短期的趋势,如同我们常说的惯性,更何况基本面的情况在中短期相对也容易预测。可是对于长线,基本面会让时间换回空间,而基本面这些复杂的政治经济情况即便是高明的政治经济学家恐怕也很难完全预测准确,否则世界早就不是这个样子了。当我们执行中短线时,发生了错误,我们有机会尽快改正,而且可以相对仓位大些,讲究的是日积月累,一两次的判断失误没什么可怕的,容错率很高。长线则不然,需要及其准确的方向把握,一旦错误,除了资金的损失,时间成本也及其高昂,容错率极低,感觉那种动辄就想盈利几千到上万点的做法有点儿像没学会走就想跑,对于散户可能是很不合适的。拿外汇投机和股票投资等其他金融市场行为做类比其实是不合适的,世界政治经济的复杂程度岂是一家企业可以比拟的?况且即便是股票的长线投资,比如巴菲特,参考的也是基本面,而不是K线图

今天周末,无聊借题随便聊两句,见笑。
多自省,修自身
110.531多美/日5手,止损109.80。
多自省,修自身
目前持仓:
0.76293多澳/美5手;
110.531多美/日5手。
多自省,修自身
0.76321平仓澳/美,获利$140。

累积盈利$24751.93。
多自省,修自身
110.447多美/日3手。

目前持仓:
多美/日8手,成本110.4995。
多自省,修自身
110.649平仓美/日,获利$1080.90。

累积盈利$25832.83。
多自省,修自身
挂单1.0850多欧/美5手。
多自省,修自身
挂单成功,多欧/美5手,成本1.08494,止损1.0780。

100.726空美/日5手,止损111.60。
多自省,修自身