外汇论坛 外兔财经

开启左侧

mai爷爷进来收信

昨夜坐巴士,有六个人在车上醉闹事, 其中一个自称律师,讲我多咀,要打我! 我很怕!  h:
mai 发表于 2009-3-9 14:38

怕动起手来把他打死了。h:
清山村驻广州联络人
昨夜坐巴士,有六个人在车上醉闹事, 其中一个自称律师,讲我多咀,要打我! 我很怕!  h:
mai 发表于 2009-3-9 14:38

记得2002年在体育西路,有2条仔,想先抢后奸,结果一动手.跑得比兔子还快h:
汇海无涯.势在心中.风险严控!!
记得2002年在体育西路,有2条仔,想先抢后奸,结果一动手.跑得比兔子还快h:
wu2198 发表于 2009-3-9 15:13

姐姐很强啊
优秀的品格,也是存在或者叫生存的必备品格。天无绝人之路,在这世界上,什么不是人做出来的?什么招不是人想出来的?说没东西那没办法?
mai 发表于 2009-3-8 11:02

无论何时,丢失了这个,那么离绝境不远了。

一开口讲打讲杀,讲去英国读法律!  h:
讲讲讲,都是讲!  h:
不过我老了不中用了,所以很惊!  (怕打死人 )
昨恰两大高人与我同行!  h:

我的野蛮女友,晕死!
清山村驻广州联络人
由于一开始的成绩不理想,所以对自己失去了信心。
要想恢复自己的自信,就是及时把拉下的功课补上。这在一般家庭来说可以让孩子复读一年或者请家教,可是这孩子的家境肯定是不允许的。
唉。。。。。。都不知道该怎么说才好。
为了挣钱给父亲治病,17岁女孩忍痛放弃学业——
    其实,我很想上学
  漆黑的楼道,凸凹不平的台阶,这是刘芸和父亲刘继全每日回“家”的必经之路。
  这个“家”是一间十几平米的出租屋。屋里摆着两张床,一张用废旧木板钉成的长形书桌,一个用来烧水做饭的煤炉,再无他物。
  “我不想离开学校,不想离开关心我的老师,我想继续上学。” 昏暗的灯光下,刘芸含泪向记者诉说了自己的“求学梦”。
  只要能上学,我就感觉很幸福
  1992年,刘芸出生在红安县的一户农民家庭。出生19天后,母亲离家出走。16年来她与父亲刘继全相依为命。
  家里经济条件不好,刘芸到了读书的年龄,没能走进学校。在父亲的辅导下,她花了6年时间,自学完成了小学课程,后在乡村小学参加了毕业考试。
  那时,刘芸唯一的心愿就是能跟同龄的小朋友一样背着书包去上学。
  直到2007年,父亲带着她来汉打工。她终于如愿进入市79中,学习初一下学期的课程。
  父亲刘继全在汉正街工业园找到了一份值班的工作。两人靠着刘继全每月500元的工资过日子。生活虽然清苦,可刘芸觉得只要能上学,就已经很幸福了。
  亲情面前,花季少女毅然辍学打工
  2007年9月,刘继全发现自己排便极其不规律。有时几天都不排便,有时一天排便多次。高强度的工作,微薄的工资,刘继全一时无暇顾及自己的身体。
  接着,刘继全因各种原因换了几份工作,刘芸也转到市30中就学,父女俩一共搬了6次家。
  2008年9月,刘继全突感觉腹部、肛门部位的胀痛感越发强烈。他不得不停下手边的工作,去医院看病。医生告诉刘继全,他可能患有结肠炎,需要做一次肠胃镜检查来确诊。
  面对600元一次的检查,刘继全放弃了,“600元,是我和女儿一个月的生活费啊!”至今,刘继全都没有做检查。
  更加不幸的是,去年12月,58岁的刘继全丢了“饭碗”。没有了经济来源,父女俩的生活顿时拮据起来。
  病情一天一天严重,刘继平渐感自己身体快不行了,他很怕哪天离开人世后,女儿无人照顾。
  “我要带女儿出去,给她找份工作”,刘继平心底慢慢浮现出这个想法。
  得知父亲的想法后,刘芸在日记里写下了自己的感触:“心里是多么舍不得丢下书本,多么舍不得离开学校,偌大的世界里,我的父亲和我一起漂泊,他为我受了很多苦,我不知该如何孝敬她。现在的我没有任何能力帮他分担什么,反而给他添如此多的麻烦。”
  今年4月7日,刘芸毅然辍学。父女俩打包了简单的行李,出门找工作。连续4天的“流浪”生活,刘芸的工作还是没有“着落”。父女俩决辗转黄冈继续找工作。
  12日,当父女俩回到租屋,准备取回剩下的物品离开武汉时,被刘继平警官“截住”。
  警官伸援手,想帮父女“渡难关”
  全国模范警官刘继平,现在武汉水上公安局王家巷派出所工作。
  他告诉记者,2007年10月,刘继全曾到所里寻求帮助,希望能帮他找一份工作,供女儿上学。这位父亲对女儿的爱,深深地打动了刘继平,他决定帮助刘继全。
  近两年时间里,“刘继平为民服务小组”定期上门探望,资助父女俩。刘继平还和父女俩约定,每周五通一次电话。在父女俩最困难的时期,“刘继平为民服务小组”雪中送炭,2009年春节前送来了资助金及大米、油、一些日用品。
  4月10日,刘继平按照约定给父女俩租住处的房东打电话,却意外得知父女俩已外出流浪找工作,但租屋内还有未带走的物品。一时间,刘继平心急如焚。他嘱咐房东,一旦发现父女返回租屋,就立即与其联系。
  11日,接到房东的电话后,刘继平及小组成员赶去挽留。了解到刘家父女离开的理由后,刘继平心里很不是滋味。
  父亲,担心自己时日不长,想为女儿谋出路,找份工作;女儿,自觉拖累父亲,想挣钱为父亲治病,毅然辍学。
  “我和我的同事不会坐视不管的,我们一定会想办法帮助你们,刘芸只有先上学接受教育,才能保证她成才前先成人。”刘继平反复劝说父女俩。
  我很想上学,可父亲的病怎么办?
  在记者的再三追问下,刘芸终于袒露了心声,“我很想回到学校,可我爸爸,他现在病得这么重,我不能不照顾他。如果不是为供我上学,爸爸也不会放弃看病,都是我的错。”
  谈话中,刘芸很伤心,“刘叔叔和他的同事这两年来,给了我和爸爸很多帮助,我明白他们希望我学有所成,报效社会。现在,我却辜负了他们的期望,我对不起他们。”
  父亲刘继全告诉记者,女儿刘芸成绩一直很好,初一是全班第一名,初二也一直是班级前三名。 “只怪我自己现在没能找份工作,病也严重了,我真怕自己走了,女儿无法生活。”刘继全连声感叹。
  虽然刘芸已暂时返回学校读书。可是,父亲刘继全的病一天没能治好,谁都不能保证,刘芸会不会再次为了父亲忍痛放弃她的学业。
  记者手记
  女儿的“反哺”
  出生19天,她就失去母爱,17年来与父亲过着紧衣缩食的日子。生活的担子过早地压在了刘芸的肩上。
  面对这样的生活,刘芸没有逃避,而是选择了承担,选择乐观面对。
  她的坚毅,令人感动。为了给父亲治病,刘芸毅然放弃了自己从小最渴求的梦想——上学读书。甚至认为,“是自己拖累了父亲”。
  她的孝心,感动之余令人心痛。交谈中,刘芸告诉我们,面对生活的压力,她放弃了很多,但是她不难过、不后悔,“每天跟爸爸一起生活我就已经很开心了,其它的我什么都不在乎”。
  可刘芸的日记,泄露了和她言语并不相符的内心世界,“我是那么地渴望知识,向往读书。我只想把初中读完就满足了,这是我唯一的要求。”
  国家普及九年义务教育,刘芸简单的梦想其实已不算梦想。可在不幸面前,这个孩子简单的愿望都可能是“奢望”。
  本版撰文/记者周媛 实习生向娴 张衡

同意

同时也是老师的问题,老师也是放任自由啊!
如果老师能尽职尽责话,应该能改善的
只是天下能称为好老师的人不多