外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我对于欧元的思考

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
楼主想的很多, 为什么不做一些研究呢? 欧元启动上一轮1450点的上涨,底部是什么形态啊,天图上除了一根下垂线,好像什么也没有。 

我对这种V底也不安。而且磅日图也是这样的V底!看不准哪。所以平仓了。现在觉得欧还是要到1。1050。磅日,欧日也是看跌。
放长线等大鱼
我个人认为1.05位置的升势与1.11起的升势没有可比性。此次上升,还是反弹的可能性大。最有可能的目标是1.14-1.1420区域,次之1.1520附近,1.1620以上的机会很小。
Originally posted by 利剑佛心 at 2003-7-19 07:01 AM:
我个人认为1.05位置的升势与1.11起的升势没有可比性。此次上升,还是反弹的可能性大。最有可能的目标是1.14-1.1420区域,次之1.1520附近,1.1620以上的机会很小。

谈论的不是一个话题。 我这里着重的是指翻转的时机, 不是谈上涨的幅度。 跟势,谁都会作,在下降大趋势中抓住300-400点的翻转走势的专职点,可得化点功夫。 300-400点, 这葡萄可不是酸的。 我判断的依据都一一给出,还请就此讨论一下。  

你能否谈谈为什么是1。14-1.1420目标, 而不是1。1550呢? 美元的回调,必定要测试上次跳空区域(94.60 -95。0, 这是我预测幅度的前提之一),近250点的回调幅度(美元这波上涨560多点), 大致欧元就是430-450点。 今天, 欧元不突破,美元对颈线区也没有形成突破,尽管瑞郎增经上涨了300点,就是说, 美元的形态和上下幅度主要与欧元相关。 这是我预测幅度的前提之二。
这两点成立,欧元反弹的目标位在1。1550附近就顺理成章了。 
1.1420是最近的强阻力, 如果反弹持续的时间长的话, 也有突破的可能.

那么, 1.1520的掉头继续向下的机会大!

另外, SHARK兄, 美元指数是指美元的强弱走势, 并不是欧元/美元走势的代步器,最多是晴雨表而已. 你用美元指数说明欧元的走势,我看不一定完全恰当. 毕竟,欧元是一种主要货币, 有其经济发展的背景和政治经济环境, 另外,还有其他货币,如日元,STERLING,和瑞浪的抵消和推动作用, 完全依赖美元指数来说明欧元/美元走势是片面的,这是我的愚见
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by hu5 at 2003-7-18 16:16:
欧元自从6.16下跌,到7.16见11110,共计31个自然日,近五周时间,近两天出现的反弹,给人一种结束下跌趋势,进入上升趋势的感觉。但是我自己总有点不安的感觉。
1.        下面的小底似乎没有做好。任何两个趋势之间一般 ...

分析中透露出市场经验,也透露了楼主的操作手法和操作心理状态,相信是经过市场磨练的老手,祝好运常拌
酒肉穿肠过,佛祖心中留

不要听信理想遥远的预示!

现时只能作超短线, 尤其是在下降轨道上炒汇. 您在1.18-1.2买入欧元时不是听信了一些专家分析会到1.25而放着不止损吗? 即使将来到1.25, 您少赚了很多, 也只能是丢了西瓜捡芝麻.
Originally posted by hu5 at 2003-7-19 05:17:
多位老师和朋友对我的想法进行了讨论批评,深感荣幸!

首先,对于反弹,我也没有疑义,但是细分下来,在什么位置进去做这波反弹能够让人心里踏实,我到现在还没有把握,毕竟反弹还只是反弹。这也是我心里不安的 ...

形态上有11400和11500的关键区域,11580到11620的颈线区域,这些功课做的不错呀,我在这里也谈自己的观点,我非常赞同你的关键区域,但是必须先确认这波是反弹,则到达1.14和1.15的可能性存在,个人认为突破1.1500-20的阻力较难,如果能见到1.1500-20应该大胆卖出EUR
酒肉穿肠过,佛祖心中留
英雄所见略同。
wxy
Originally posted by hu5 at 2003-7-19 10:17 AM:
多位老师和朋友对我的想法进行了讨论批评,深感荣幸!

首先,对于反弹,我也没有疑义,但是细分下来,在什么位置进去做这波反弹能够让人心里踏实,我到现在还没有把握,毕竟反弹还只是反弹。这也是我心里不安的 ...

我在三天前的美元指数小时图上就指出了卖点(记的我是这样说的: FAILURE TO SWING, 然后,指着一条线,卖出美元点)。 当然,现在的时机更好, 下周初,美元指数再次确认跌破颈线96。55附近(今天收在96。62),就是很好的卖点。  

“反弹还只是反弹”  ----  这句话就不是我应该赞同的了。 从大的趋势上,楼上的各位都会同意,美元现在的走势仅仅对前期下跌幅度的反弹。  尽管幅度不同, 只要有操作价值和相对较小的风险收益比,投机者总要做的。  下两周至少下一周做多欧元和其他币种就是风险小, 做多美元就是风险大。  

我给出了很多的依据和分析, 还是请大家就此讨论一下, 我不坚持我一定对,但就给出的依据来讨论比单独谈论要实际些。 这里做实盘,每天看这里高手的帖子,盼的就是能提供给他们一次机会。 这么好的机会, 不提供给他们做单建议的理由和依据,是可惜了。  不然,恐怕他们半年没事干了。

我清楚地说明,我对势是非常了解的,提出不同的观点,是出发点不同。   至于, 为什么可以用美元指数来为欧元提供指导性判断依据, 这里可提供些数据,

欧元共计下跌了 823点,美元上涨了558点,

558/0。58 = 962点;  
         [962 - 823]/962=0。144 *100% = 14。4% 的误差

美元自顶部下跌了共计83点(83/0.58=143),欧元从底部上升了共计157点,
        [157-143]/143 *100%= 9。7%  的误差

至于形态,欧元目前在2小时,4小时图上的临时底部是三河,美元指数在小时图上的顶部形态是三山形态, 图形的高底略有差别, 但非常类似。  欧元突破盘整底部的颈线位(1.1255附近)和下降趋势线, 美元同时跌穿头部颈线。 我不知道, 你们对照了没有。  

瑞郎的反弹第一,欧元第二, 下周二会看到英镑的反弹,加元和澳元也将差不多同时反弹, 日元一直在区间波动,影响不大。 到时, 欧元目前追随美元指数的变化幅度比例和形态,将有所不同,但由于欧元在美元指数中的比重太大,其他币种的变化的幅度和形态对此影响较小。  其实, 除日元,澳元的形态与美元指数的形态不同外,欧元,瑞郎,英镑,加元目前的形态基本上与美元指数类似的(瑞郎和加元天图底部与美元的天图底部,欧元,英镑的临时底部和美元的临时顶部)。

我不能肯定的是,第一前提,美元指数是否一定回试缺口区域(缺口上端250点的幅度, 44%的回调, 中部270点,50%的回调)。  好像除此以外,就是上颈线部位,95。50附近,是较有理由假定的了。 请大家出出主意,帮着确定。