外汇论坛 外兔财经

开启左侧

东兰来信

廖世华
孩子, 全年级31名, 很不错了, 不信你问问你MAI爷爷, 他的孙子有这个成绩他是高兴还是生气
清山村驻广州联络人
原帖由 昏睡寒山 于 2008-12-5 14:54 发表

老兄辛苦

其实没我啥事
清山村驻广州联络人
原帖由 yigang 于 2008-12-5 14:51 发表
孩子, 全年级31名, 很不错了, 不信你问问你MAI爷爷, 他的孙子有这个成绩他是高兴还是生气

大的那个心在生意赚钱中,对上课学习只是应付!  
小的却很努力,(包括做<官>   
廖世华;您好!
  人生的不如意是多于如意的, 我是个很老土的人, 我认为人处于什么地位做什么事,读书是您目前唯一之选,
但人生要翻身,却要抓机遇,机遇是难得的,一瞬眼间就会流逝, 您千万别学您村的那个廖xx(名我忘记了),
他曾是我满怀希望是您村翻身的典范, 可惜我很失望, 他也令我的热心冷下来了!
人生如懒就必一事无成,一个人不想有将来,那谁也帮了他.  
原帖由 mai 于 2008-12-5 17:32 发表
廖世华;您好!
  人生的不如意是多于如意的, 我是个很老土的人, 我认为人处于什么地位做什么事,读书是您目前唯一之选,
但人生要翻身,却要抓机遇,机遇是难得的,一瞬眼间就会流逝, 您千万别学您村的那个廖xx(名我忘记 ...

例如我的小孙女,她有条件,又有天份,是个读书之材,所以我会给足她机会读书, 今天,她下午h15提前在中文学校下课,h15;30又赶到一间国际学校参加圣旦节表演排练, h17,又赶到网球学校专训.

而我的大孙儿,我或只让他读完初中就让他回公司学管理,让他在此岗位上将挫折积累够,再带着问题回到学堂找教授及同窗处理企业难题,这才是事半功倍!  
我个人坚持,人生选出路,工作为上,读书也是为将来更好工作,如无条件全心读书,或根本不是读书的料,不如早些工作去!