外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易系统的训练

https://www.y2cn.com
被套的感觉真是不好。

我已经记不清当初是怎么下的一个单了,我只知道我肯定是带着情绪在做单,这样的结果注定是凄凉悲惨的。我也已记不清自己爆了多少次仓,失去了多少次机会。我已经没有太多力量撑下去了。

为什么不做一个不带感情的金融杀手,其实我可以做到的,交易系统没有错,错的是执行交易系统的人。为什么不老老实实按自己的交易系统做事呢?因为心急,缺少了一份空仓的耐心等待,被扫损就变得常见了,被市场惹怒了,就开始做傻事,什么放大止损,不设损,重仓,见利不结就统统来了。

带着感情乱做单,爆的仓太多了;手头上的钱也没有了;做汇也有一年了,一直是亏损,帐户从来没实现过盈利。

再也不想这样了,想要改变这种情况。

那就从今天开始吧,认认真真地做好每一个单,建立好自己的交易系统,尊重交易系统,做一个不带感情的木头人。

个人的系统很简单,主要看5分钟图,100期和20期移动平均线,结合其它15分钟,小时图,4小时图的支撑与阻力,划定各图的趋势线。

行情分两种,盘整和突破。

口诀:盘整来回扫,单边一波收。

盘整主要划定盘整区间,即看自己定的所谓的支撑阻力位,移动平均线只是用来判断震荡方向。盘整大部分时间就是在中轴,此处永远是可平仓不可下单。区间顶底往往是一闪而过,不挂单捉不到。结利同样是挂单于区间顶底,怕就中轴了解,只吃看得到的利润。而对于差一点就挂中的单,不要可惜,盘整之后是突破,怎么都有得吃。

单边行情,首先在于寻找转势点。以20期移动平均线走平为信号,金死叉出现为确认。入场点有两个,一是移动平均线走平后,在高低点附近挂单进场,止损为高低点之后附近处;二是以明显趋势线出现后以趋势线为准,不破就回调后跟进,止损在趋势线之后。出场点,叉叉出现后视为转势确认,一是待行情一停,破坏了趋势线出场,二是移动平均线再次走平后视为警戒,可出场。出场点,同时要考虑其它时图的支撑阻力。

如金死叉出现后,移动平均线又很快走平,情况有三:1、回调;2、进入盘整区;3、再次反转上攻。具体情况要结合支撑阻力,趋势线而定,如果是叉出现前,线走平时进的场,做好保护,安心观望,如果是叉出现时回调介入,则出场观望。

此交易系统经经验证明,最大的问题在于看到移动平均线走平后,去头去尾,利润就变得很小了,因此,出场点更多地应结合趋势线支撑阻力进行。
如果单是看移动平均线走平,就会出现不少假走平不现叉的情况,如果进场就会频频打损,亏损累累。这种情况就得避开不做单,最佳入场点是,走平,趋热线明显,到达了有力支撑阻力,视为必做之单。

写得乱七八糟,是写给自己看的,一是对自己交易系统的训练,二是对自己成为机械交易者的训练。

希望以后每下一单都能先来这里发一个贴对自己说明一下,即使是行情太快,下了单,也希望下单后来说明下理由,是否遵守了交易系统。

这个板块比较冷清,正好适合给自己自言自语。

评分

顶!希望写的更详细、更具体些后再贴出来,大家学习。
多看少动;时间转换;顺势轻仓;止损扩利。
那就来第一单吧,当前时间持有一单空美日,20:17时进的场,当时理由,顺十五分钟趋势线做的单,有过20+的利润,但有事出去了,没止赢,止赢点放在100.08。现在来看看情况,五分钟和十五分钟图,走平,但半小时图及以上下降趋势线良好,也就是说,这是一个长短不统一的情况。向下,那就是假走平,向上那就半小时走平。再看支撑阻力位。
打字之间已经破掉了100.72弱支撑,五,十五钟走平为假。
那就可下看100.17。定为止赢点,做好保护+5点。睡觉,明天看结果。
小时图死叉初现,应可大胆看深一步,改之,放99.30止赢。是赢五点,还是过百点,明天来看,当前有60可吃,自己不吃,明天不要怨天。

睡觉。
现在看来你这个单做的很好!
多看少动;时间转换;顺势轻仓;止损扩利。
起来一看,还是60点左右的利润。一夜五分钟图20期均线反复假走平,与100期均线也越来越接近,而半小时图下降趋势线依然良好。又是多空打仗时,此处宜平仓,不宜下单。出场点选择,向上,破100.60则下降趋势线被破坏,离场观望。向下,100整数处疑有支撑,破则下看止赢点。因此,保护位调整为100.60,止赢不半,锁定42点利润,首单完成。

回复 8楼 的帖子

搞复杂了。
原帖由 youyaozhuce 于 2008-10-21 22:55 发表
被套的感觉真是不好。

我已经记不清当初是怎么下的一个单了,我只知道我肯定是带着情绪在做单,这样的结果注定是凄凉悲惨的。我也已记不清自己爆了多少次仓,失去了多少次机会。我已经没有太多力量撑下去了。

...

呵呵,谢谢你及三楼的关注。
基本上这个贴子是写给自己看的,估计别人看的是不明不白,我只是希望对自己下的每一个单解释清楚,是不是遵守了交易系统,是不是带着情绪做单。
其实稍有点专业知识的人一看就知道我是相当业余的了,什么均线走平,支撑阻力位,完全是对自己交易系统的一些解释,写出来别人看了也只是让人笑话。
当然,高手看到了我的进出场点,也可以根据当时的行情,分析一下我的做法如何,说不定我的脑子会开阔一些,可以改进交易系统,那就是非常感谢!