外汇论坛 外兔财经

开启左侧

做单的准备工作

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
一些心理补充
看看本论坛的一些贴,回复率特别高,我观察的结果(最近):凡是说非美货币要涨的,尤其是标题用词夸张的,看的汇友特别多,凡是说非美货币要跌的,看的汇友就特别少。
这就是市场心理。
大多数人只看和自己观点相同的贴,还会到处寻找,并且深信不疑。这就是心理弱点。
sharkeater老师教导我:做单之前要找到相反的理由驳回自己原先的进场理由,如果进场理由还是存在,进。

天花板和地板

进场最怕买到当天的天花板,卖到地板,心里的感觉特别难受,我就常干这种窝囊事,其实造成的原因只有一个:没看清楚走势。
价位的运动除了升和降之外,还有一种情况更多---盘整,天花板和地板通常在盘整时间出现,盘整期间要高买低卖,这时候误以为是升或降,就会造成天花板和地板了。
怎么看盘整?什么时候是盘整?大的来说单边走势比较好认,就是在转势前的上下宽幅震荡特别难掌握,小的也是同样道理,只是在时间的区别和震荡幅度不同,像07/10英镑各种基本面做用抵消,回归技术面操作,小时图背离严重,应该要反弹修正,再说市场心理,没有两次以上测试过下方支撑,您是大基金、银行的操手,您就不会大胆买进,当然我不是,但是我会揣摩这些精英的心态,英镑昨天最低到1。6216,这价位只有一次出现,现在您假设是精英们,您会大胆买进吗?至少在小时图上要两次测试低点,就算没测就上了,幅度也不会太大。V形反转的情况还是不多的。
Originally posted by 美元印钞机 at 2003-7-11 09:49:
其实造成的原因只有一个:没看清楚走势。

谢谢!分析得好!正中了我死穴。
(默默地给自己加油)

请指教如何现代交易,谢谢!

cx2882

对不起,不知道
我也是上次才听说有这么个名词,以前没听说。我属于老旧的机型,您可以问问其他年轻的高手。

你讲的很好,希望以后多多看到你的文章

獲益匪淺,謝謝版主。
英镑昨天最低到1。6216,这价位只有一次出现,现在您假设是精英们,您会大胆买进吗?至少在小时图上要两次测试低点,就算没测就上了,幅度也不会太大。V形反转的情况还是不多的。

我昨天在这之后进英镑,今天出了。赚了-点。

tianshaxing

请教:
您昨天买进的理由?和今天出场的理由?
谢谢
英镑截止到昨天已连续跌了五天,共500点,其中降息公布后猛降了100点。有反弹的需要。所以在它反弹了30点后,我便建了轻仓。今天看它-直冲不过1.6370,我便卖了。因为只是回弹,不能贪。