外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请转阅:很有深度但很易懂的经济学原理文章。

https://www.y2cn.com

读完读通应能比较好的理解影响汇价的主要因素。

明白点,以后多转帖些.
cx
好文章  谢谢楼主分享
好文值得收藏,任何好文都未必是无懈可击的,但是看书不是要挑毛病,而是要吸取精华。把时间浪费在某些糟粕或漏洞上实在是得不偿失的事,感谢楼主的分享。
丛林规则,弱肉强食
请教一个问题:
“第一,如果这场博弈以外资胜利而告终,那么中国经济将步日本90年代持续下滑的深渊,由于外资撤走,房市赖以生存的支柱坍塌,房价会一落千丈,可到时候不管是开发商还是老百姓都将承受经济下滑之苦,持有的货币迅速贬值,即便房价落下,也不一定买的起。这是中国政府和中国人民不可接受的,也是无法接受的。 ”

问题是:为什么外资撤走,货币会贬值呢?外资进来用美元到银行换人民币到市场上流通,市场上人民币多了叫做通货膨胀,货币贬值了。当外资撤走时,使用市场上的人民币换成美元带走,这时候市场上的人民币应该少才对。货币少了那么货币就应该值钱才对,怎么反而说货币贬值呢?请高人给个答案。谢谢
丛林规则,弱肉强食
可以
版主新年快乐!
做单就是人生的缩影,大多数时候我们都是在等。