外汇论坛 外兔财经

开启左侧

08年超级牛股选择

https://www.y2cn.com
弟弟  现在的太保怎么看,我成本近16,重仓。

173# 好久不见

很难讲.我对保险股这个行业不太懂.它如何估值.我还是不太明白.所以无法给你个人建议.

我个人目前的理解:简单的讲保险业也是高杠杆行业,利用保费投资,这是很好的借鸡生蛋的赢利模式.但是风险控制很重要.
有点投人的意思.
它的财务报表目前我看不懂,无法理解.比方说PB它的净资产这几个季度怎么变少了?净资产怎么评估,如何变动.
如果说PB能够解释.那中国平安投资富通,当初买入价PB便宜呢.接近PB=1.目前结果大家都知道.这就是高杠杆的风险.
你要把它投资的对象搞明白.
从PE讲.也是很复杂比方说保险股去年投的一只股票.今年抛出大赚100%.这个怎么算,算做净利润?将来是否可持续?
想来想去我是搞不明白了.

当然大家都知道巴菲特是靠保险股发了财,他肯定是很明白和精通了.
174# 弟弟
今天少量抛了南京银行.等回落再补.做做差价
173# 好久不见

很难讲.我对保险股这个行业不太懂.它如何估值.我还是不太明白.所以无法给你个人建议.

我个人目前的理解:简单的讲保险业也是高杠杆行业,利用保费投资,这是很好的借鸡生蛋的赢利模式.但是风险控 ...
弟弟 发表于 2009-6-19 06:28

谢谢啦!
我个人感觉A股就没法搞,很多股票的价值反映在其股票价格的高低或涨跌趋势上简直就是莫名其妙
之所以还搞一些A股就是本人对党的意志的充分信赖。
选太保是感觉它目前的股价距发行价有一段距离,我进入时看它反弹的幅度也相对小一些,只求安全第一。
我个人有些资金可以较长期不用(3-5年吧),自己又不会做技术分析,只想长期持有一劳永逸,只求得个高利息吧。
所以希望您能指点几只可以长期持有又相对安全的股票
今天打算买点中石油
楼上 的朋友,本人没有资格推荐股票。所以无法给建议。
应我一亲眷强烈要求
昨天帮我一亲眷把07年10月19日大盘在6000点附近买的南京银行抛了,大概加上分红赚了5个点。
他不太满意,或许他有更好的投资途径。

昨天部分减持民生银行了。
未来换股操作准备资金。
中国太保的巨大损失目前在大同煤业上基本上回来了。
当然还没有卖出大同煤业。帐面上回来。
前几天打了个中国建筑抛出获利。
目前帐面基本快要恢复到6000点水平
但我帐面上的钱有时需要家用,从里面拿一点出来。
所以无法统计
目前持有股票
兰花科创,大同煤业,北京银行,南京银行,兴业银行,宁波银行,民生银行,赣粤高速。
谢谢您的回复,我的太保在28-29全部清了,随后短线了几天中石油,还不错。目前空仓,想等回调进金融股,我是去年才尝试股票的,所以一切以安全为第一。
楼上 的朋友,本人没有资格推荐股票。所以无法给建议。
应我一亲眷强烈要求
昨天帮我一亲眷把07年10月19日大盘在6000点附近买的南京银行抛了,大概加上分红赚了5个点。
他不太满意,或许他有更好的投资途径。
弟弟 发表于 2009-7-18 21:51