外汇论坛 外兔财经

开启左侧

08年超级牛股选择

https://www.y2cn.com

股票究竟如何估值

股票究竟如何估值
1.自由现金流折现.目前大通胀阶段.贴现率如何取?.(不能排除未来加息空间大).利率变化对股市估值影响大.讲个笑话如果国内加息到10%.那个股如何估算,而香港利率现在几乎为 0.         那同一个股票同股同权同价,那又如何估算.按照国内还是香港?
2.PEG估算,个人觉得这种估算方法有点缺陷(对周期性股票).
其它的相对估值PE.PB就不说了
把湖南投资.柳化股份换成了兴业银行
印花税下调 .又可以加大价值投机了
感觉反弹难以持久

目前股票

北京银行,南京银行.建设银行.中国太保.华业地产.铁龙物流.现代投资.
赣粤高速.粤高速A.宁波银行.民生银行 .兴业银行
其他的短线抛了
最近加大短线操作了.下周封底少量买深发展A

娱乐模拟单

目前黄金910美圆附近,放空一把.侄孙955美圆.目标800美圆
tmd现代投资基本没赚到钱跑了.粤高速A大亏跑了.停止短线交易.
目前股票还有
北京银行,南京银行.建设银行.中国太保.华业地产.铁龙物流.深发展
赣粤高速.宁波银行.民生银行 .兴业银行.

中国股市大熊的根源我个人认为是高价发行.当年中石化4.22元发行价,港股1元多.造成大熊
现在中石油高价发行,二级市场开盘价再瞎搞.搞成大熊
其它的发行价也很离谱.造成二级市场估值混乱.
大盘的底部也不要猜了,吸取教训

再看看港股发行价

中国晨鸣纸业国内A股价格前几天在15元左右.到香港就IPO只有9元港币.看看中石油到国内发行我们享受的待遇