外汇论坛 外兔财经

开启左侧

老师,请教一个问题

https://www.y2cn.com
漫谈背离,以及背离分析 —— 学习您的教程中有些问题,以下是帖子中的原文

价格顶部的发散背离 —— 阶段,或者局部强势中产生,性质上,价格对之的反应是下跌。

价格强势运行,与弱势运行的状况,区别非常大。
前者只要支撑维持不破,可以反复出现顶发散背离;
后者一旦出现顶发散背离,价格马上就出现趋势的翻转.............。

这里红字部分我有些不明白 --这里的意思是不是说,价格弱势运行中(即下跌趋势中),将有可能产生顶发散背离?这与价格顶部发散背离的定义有出入,请问这里怎么理解?
我的理解  价格弱势  即为下跌趋势,可能这里理解有误?
因为按我理解的弱势即下跌趋势,如果在价格弱势发生顶背离,那么价格在背离点一定高过前面的顶了,而此时应该说价格弱势已经被破坏,您指的价格马上就出现趋势的翻转,是不是指的背离发生---价格短暂下跌之后展开的上涨走势?
我搜索了一下历史图形,没有找到类似的情况,是不是这样的情况比较少见?如果老师有这样的图形解释一下,会比较好理解.
先谢谢老师了
不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不可谋一时

回复 #1 顺势-而为 的帖子

需要从局部与整体之间的差异上认识。

强势中,不仅可以产生局部的顶发散背离; 也可以在较大区域内,整体上产生顶发散背离。  

你问题中提及的“顶发散背离定义”一词的场合不对。
应该表述为“顶发散背离的性质”

弱势反弹尾端,局部转化为强势,可以期待出现类似的特征。
例子之一,
2006年12月5日 —— 2007年1月26日美元指数的反弹在日图上的形态。
make money and make fun
老师,我明白了一点,但是又出来一个问题
按照强势/弱势,顶/底,发散/收敛来组合,至少还有一半的组合没有列举出来,例如弱势运行状况中的顶发散背离
我到短时间周期的图表能找到这样一些奇怪的背离,这些背离是否参考意义不大?或者说是性质不好确定?
请指教

我把您列举的背离情况做了个图片,这样也利于理解

回复 #3 顺势-而为 的帖子

这些可能的规律要结合实际价格图表归纳。

其中有一些图形与表述不符。
其中有一些图形与表述不符。?!!!

哪里有不符?请老师一定指教
我可是把这个表贴再电脑上,参照这个作单的
我理解有差距可是要命的事情

另外附上昨天欧元作单的图,参考的就是下跌趋势的顶收敛背离,请指点

回复 #5 顺势-而为 的帖子

看来你年纪还比较轻,自以为是的表征还比较明显。

现在,我没有时间来指教你,给你指出了问题,如果你尊重的话,你应该仔细检查细节。
“请老师一定指教”,这是命令的口气,不合适。

回复 #6 sharkeater 的帖子

老师,我绝对没这个意思
我表达不好,请谅解
eur背离的贴图画错了。
下降趋势中是看价格是否有新低,指标是否不创新低。
你画反了。

我的感想

老师是这个方面比我优秀很多,值得我佩服很多很多年的人。不能把老师当神仙,那样对老师,对自己都不公平。
感谢老师的辛苦,感谢年轻人的敏锐,期望得到更接近实战的,更有效的预测方法。

尊重老师

每个人对老师应该尊重,即使求学心切再急也要尊重老师,老师既然不给指导我想他也许有他的理由,相信你心诚则灵,老师不会是因为你写出语言口气不对不给你指导,这么说是给你台阶下也给老师个台阶下,方法不是万能的,尤其在汇市里,准确率到8成就是好办法,你想学一招制胜汇市是不可能的。