请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

对周一欧元短线走势的技术简析及交易建议

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
欧元从上1。18,原因:
(1)欧空头已尽多头蓄积。
(2)美降25%,   市场已消化欧小涨, 50%大涨。
(3)欧新行长刚确定为稳定局面一定会有人出来打气支持欧元。
(4)美抛欧元看轻新行长因他是法国人欧洲人一定回反击。
Originally posted by Tom at 2003-6-22 02:56 PM:
欧元从上1。18,原因:
(1)欧空头已尽多头蓄积。
(2)美降25%,   市场已消化欧小涨, 50%大涨。
(3)欧新行长刚确定为稳定局面一定会有人出来打气支持欧元。
(4)美抛欧元看轻新行长因他是法国人欧洲人 ...

同意仁兄见解,近期欧元有可能成为政治的交战武器

宋江

Originally posted by 宋江 at 2003-6-22 07:21 PM:
谢谢sharkeater版主,因为无加元专栏,我满仓加元,能否请您分析一下加元周一及下周的走势?万分感谢!!

我对加元, 最近没有太多的关心,谈出来怕误导你。

加元前周收出了一个标准的锤子线, 上周拉回修正是非常正常的。
从周线看,上周走出了一组吞噬的k线组合,对加元的涨势不利。
同时, 指标显示,美元正在蕰朗进一步的反弹。日线图看来,加元已经有
顶部形态。 颈线位子在1。3960一线。 我猜测,美元在反弹后还有一次
探底的过程,在美元/加元日线图上形成一个倒头肩顶形态,上破颈线后,
完成完整的头部。 进入中期会调期。  

我建议你,因为加元短线超卖, 下周一, 周二将展开回调, 如有盈利或少量
亏损,就平仓出场。 以后等回调结束后,还有一二次买入机会再买。 只不过,
加元也到顶部了。 以后大幅回调,势所难免,不能多留恋。
欧元多头已经弹尽粮绝了,但各国政府都盯着廉价的欧元,如政府行为介入,情况就难以估计了。
忍耐,忍耐,再忍耐。
谢谢sharkeater版主的分析,若周一加元开盘在1.3600左右,我打算将在止损设于1.3645(上周五高点1.3629),若下周一, 周二果真将展开回调,则逐步降低止损位,最终打算于1.3510-1.3530全部出净加元。再一次感谢您的帮助。
非常感谢SHARKEATER斑竹的分析。我也有同 感。
可以肯定的一点是星期一肯定要反弹。这两天我一直想这次反弹的高度。
我觉得应该能到1.174附近。这一方面是50%的回条幅度。另一方面,就是10日20日60日均线均在此附近,突破难度比较大。
1.17附近也会有阻力,一方面是黄金分割阻挡,另一方面30日均线在1.17附近。所以还应该关注在此会不会受阻回落。
另外,我还有另一种想法。历史有时会是惊人的相似。今年3月11日欧元上摸1.1084受阻回落,5根阴线将汇价打回1.106,第二天在阴线下方收出一根带很长下影线的小阴线,第三天又收出一根长阴线,吞没了前一天的下影线。第四天跳高开盘,连续7根阳线又将汇价推回到1.10944。
5月30日收出一根100点的实体的阴线(1.1883-1.1783),第二天有是一个带长下影线的小红实体,第三天是一小阴实体,第四天是一中阴线,第三、四天的阴实体合起来将第二天的下影线吞没,第五天一根长红将汇价推回到1.1888。
如果历史会重演,欧元的反弹高度还可高看到1.18以上。
但与前两次不同的是:3月份各种技术指标严重超卖,且两次触底,5月底的下跌没有跌破颈线。而这次虽然技术指标超卖,但没有两次触底,而且又跌破了颈线。
所以我个人认为虽然反弹可以确认,但操作上应保守点(目标1.17/1.174),但如反弹能超过1.174且站稳,星期二可高看到1.18。
因我不能看到具体的技术指标数值,只能根据波动幅度与规律推算出关键点位,大家参考时,请将我说的点位看作一个10点左右的区间。
弟兄们现在还觉得周一有超过100点的反弹啊?
我怎么看1.1650都难以突破上去,银行手续费就有30点,风险太大!
要是能反弹到1.1700甚至以上,行情方向又要改写啦。
撑死胆大的<=>饿死胆小的
sharteater 的分析很好 恳切希望多出帖子 多赐教

周图

周图跌破5周线测试10周支撑力度,5周.10周均线间震荡之 后择方向。

登录/注册后可看大图
多谢各位的分析