外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的野蛮炒汇经历(回答青铜长老)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
mai 青铜长老
   回答你的问题,谈不上请教 我也是个业余。目前状态倾向于做中长线。(因为做短线亏了)
而且我觉得日元是个很好的中长线题材。
  做一次中长线可能就够你吃一年了,大家对自己的资产一年打算升值多少??
我给自己定在10%左右(跟我们国家同步就可以了),去年的达到了多少呢,我手里的大部分日元都是去年130左右换的,中间做欧元一笔赚了4个百分点(别人给的消息),后来又换回来日元(三分之二)和一部分美元(三分之一),结果后来日元又低了,美元升了,我也没有敢动,一直放着,去年底在117.85又出了一部分日元达到日元(四分之一)美元(四分之三)。春节一时兴起又把美元在120附近换回来了一些日元(三分之二)美元(三分之一),现在在121.10左右全部持有美元,等待美元的反弹。
总体算来,一年的收获大约在8%左右,可问题是使这一年我基本上没看过行情,只是偶尔路过饭店问问一万日元可以换多少人民币 猜测一下行情(我知道自己比较本)
而我出手的几次,都证明是错误的,117.85出日元真他妈的英明(抱歉用脏字,是在太兴奋了,想起拉就高兴),可是后来自己又给出了
比如当时一直拿着欧元的话,可能能够增值15%  

今年我希望是,大约了解一下汇市的规律,工作很快就要忙起来了,以后我肯定还是要作长线。我希望今年能够抓住一次日元的大势,和欧元的大势。而且我觉得日元的幅度会比欧元大,不是说日元升幅大,而是日元跌幅大。

现在回答你的问题,长线为主,短线宜情,赚了高兴,赔了没关系(但是一定要严格的侄损),而且要结合长线作短线,如果长线英镑会涨,今天赔一点也没关系,(比如我现在的美元)(英镑我还没接触,目前只认识日元和欧元)。所以判断中长线走势很重要。 在看不清情况的时候,可以一样各持有一些,这样至少不会赔钱。心态很重要,当你做成功一次长线以后,你就会以比较健康的心态作短线。
短线需要对图表的出色敏感和分析能力,还有果断的决策能力,如果你有,你可以作,我没有。
换句话,如果我有,我就当我们单位的ceo了,鄙人文科出身。
性情中人,不炒汇的时候,140都被日元涛过,比较本

今年如果欧元能够跌倒1.06以下,我一定出手,还要告诉大家一个问题,如果你过分拘泥于短线,会忽视了长线的走势。日元130以上我也出手。
今年有搞头,应该能达到12%
我还觉得如果人民币放开的话 也一定升值。
补充一句,大家一定要用发展和批判还有辩证的眼光看问题。欢迎提出反对意见
这样有助于我们成长
你当时,是处在一个非常难得的USA在下跌时期,所以很容易获利.反之则难.
跟我恰恰相反的朋友

我是只看图表的,而且只看一个图表,就是欧元/美元.其实欧元和美元这两个词对我来说也只是一个符号而已,我连他们是什么样都不想知道~~~我只知道看懂了这一个图表,我家就可以开银行了~~~
那你应该也看看日元  如果能够分析好欧元 日元也应该差不了
别放过小日本 赚他们的钱,光荣啊
field能放眼长看,对于做现货[实盘]的,不为短线波动的,也很有道理.bym的说法也很好,我也只注重图表,一团和气 说的反映了一个成功与机会的问题.大家说得不错.看了很受益!另,看问题要一分为二,每一种操作方法有利的一面也有不好一面,如短线做保证金风险虽大,但如看市高超的,可实现利润几何级的增长,技术差的弄不好也会几何级的亏损.做长线,不理平时的风吹雨打,风险虽小,但利润也不大.[在看对行情方向的前提下],再这,碰到好机会者,也不排除丰厚的获利.
身体健康是革命的本钱

大家好!

感谢大家和盘托出的指导我!再次至谢了。
下午有客到访,故看讯息迟了,回复也迟了。
我在今午15H43分已将英镑甩手,约赢了29点,算幸运了,因昨天错过1,6135补仑机会。我不断探索,
吸取坛内大众的指点,一定会学会原来不懂的学识的。
顺问一句,如英镑今晚回落到1,6150位,还可以再入吗?今晚买什么好?还是都暂不买,单边持美元,
总有些大偏持之不利感?请大家批评。
说得对 我最近也想学习学习知识 不知道大家那么丰富的图表知识 从哪里来的?推荐几本书吧

另外我的一个朋友 手握大批日元 我总觉得危险 我劝他换一部分美元
不知大家觉得近期什么价位比较合适??

mai 别人的汇评 自己参考把

1[英镑/美元](现价:1。6183,PM13:26)日图显示汇价回暖,但技术上做底形状不能肯定,目前形势好坏各半,均线群组死叉分布,汇价被其重压,后市上扬阻力重重;好:指标见底反升,不肯下坠,使汇价上扬至均线下低阻力位;后市总体汇价会有反覆,但积极的看法仍可将1。6130看成一个底部,后市若破1。0680,则底部下移,否则可能筑底反弹;目前汇价如能走上1。6230,下跌风险可缓解。总体上英镑今日偏强;

操作策略:可在1。6150附近建仓;上看1。6300;止损:1。6120;

英镑:小时图显示,英镑正构筑区间底部范围在1。6150处,短线在此处建仓较为安全,小时图均线相互缠绕,但汇价已走上均线组,后市可望走高,目前上面较大阻力在1。6250处;
短线保证金可建部分轻仓,上看1。6250;实盘也可在1。6180附近建仓;上看1。6350;

英镑:由于和美国站得较近,增加了投资者对英国投资环境的忧虑,英国央行关于通膨的报告又增加了对英国经济的担忧。执笔时汇价继续在1.6180-90一带盘整,上方阻力分别位于1.6230、1.6260,下方支撑在1.6100。
操作建议:观望,或多头伺机减仓。

英镑12日高点1.6222,未能突破前期支出的重要阻力位置1.6240,而1.6240能否被突破是定义短线行情性质的标准,因此目前只能认为英镑在触及1.6127后展开反弹,而12日预测指出了英镑在接近1.61展开的反弹夭折的可能性是比较大的。因此短线英镑如果不能迅速突破1.6240到50,将会逐渐展开回落走势。

■2月13日英镑展望

--------------------------------------------------------------------------------

发布时间:20030213[13:21]

英镑兑美元宽幅震荡走低,继续保持下跌基调。
  英镑昨日开于1.6179,最低1.6127,最高1.6222,收于1.6156,全天下跌23个点。
  昨日开盘后,英镑在亚洲交易时段两次上探1.6200,欧洲开市后出现快速下跌,此后英镑陷入区间震荡,反复冲高回落,并逐渐走低。英国公布了最新的失业率为3.1,与前次持平,失业人数再降3000人,创75年以来的最好记录,但英镑并未从中获得动力。稍后,英国央行公布了月度报告,基调不甚积极,认为伊拉克战争将威胁英国经济成长,英镑因此出现一波明显的下跌。
  今晨亚洲开市后,英镑小幅上探,技术指标支持汇价上落,目标在1.6200,此价位也是6天下降通道的上轨,料将难以突破。随着周五递交伊拉克武器报告时间的临近,市场逐渐变得敏感而谨慎,预计从今晚开始将会逐步有关于报告的消息流传出来。但不管报告怎样,美国打击伊拉克的决心已定,地缘政治风险将是决定汇市方向的主要因素。
  由于近段时间英镑利空消息频出,英镑人气在欧洲货币中最弱。美国将恐怖袭击威胁调整到最高,由于英国是美国坚定的盟友,因此英国遭受袭击的风险也在上升,这将使英镑继续保持欧洲货币中最弱的一员。
  日图来看,英镑已经下破2个月上升趋势线,打开了下落空间,但已连续经过6个交易日下跌,技术上有一定调整的要求,且接近下方1.6000/1.6100的支撑密集区,因此展开快速下跌的机会不大,可能陷入震荡偏弱的态势,但整体基调仍维持下落。
  今日晚间美国将公布周初次申请失业金人数,预计大体维持不变。(刘东亮)
我的意见 今晚若日元带动下跌,有望全面见跌,日元先,英镑次,欧元随后!!!
玩玩可以  或者算了吧